Статьи

Электровелосипеды становятся самым популярным транспортом

С каждым годом электровелосипеды становятся все более распространенным видом транспорта. С трудом верится, что еще несколько лет назад велосипед с электромотором считался диковинкой, а прогнозы о популярности этого вида транспорта поддавались сомнениям. Но количество е-байков неустанно растет, и проводимые исследования подтверждают этот факт.


Рейтинг электротрициклов

Электрический трицикл – это велосипед, скутер, мотоцикл или самокат, имеющий 3 колеса и электромотор. Он максимально устойчив и удобен в использовании, прост в управлении и универсален. Такой транспорт отлично подходит для прогулочного катания, поддержания активного образа жизни, городских и загородных поездок, решения хозяйственных задач, выездок на рыбалку, пикники или в лес за грибами и ягодами. Вместительная корзина и багажник электротрицикла позволяют перевозить продукты, инструменты, собранный урожай или другие грузы.


Лучшие аккумуляторы для электровелосипеда: какой лучше купить

В конструкции электровелосипеда важен каждый узел, но особого внимания заслуживает выбор аккумуляторной батареи. Именно от ее характеристик зависит расстояние пробега на 1 заряде, эффективность работы и комфорт использования е-байка. Хорошие аккумуляторы для электровелосипеда имеют солидный запас емкости при легком весе и компактных размерах, не перегреваются от высоких токов заряда и разряда, имеют большой циклический ресурс.


Обзор складного электровелосипеда VoltPRO СР201

В категории городских электровелосипедов распространены модели со складной рамой. Их главные преимущества: компактность и маневренность, легкий вес и наличие удобного механизма складывания, благодаря которому e-bike за пару секунд превращается в ручную кладь. Эта особенность значительно упрощает транспортировку и хранение велосипеда, его перевозку в лифте, багажнике автомобиля или общественном транспорте.

Часто складные электровелосипеды используют в сочетании с метро, автобусами и электричками, что позволяет оптимизировать маршруты и тратить меньше времени на дорогу. Складываемая рама более практична и в плане хранения велосипеда. Такие модели занимают гораздо меньше места – благодаря уменьшенным размерам, небольшим колесам и складывающейся конструкции их удобно хранить в квартире или офисе.


Какой тип велосипеда выбрать?

При всей схожести конструкции велосипеды разных типов имеют свои узнаваемые черты и технические преимущества. Поэтому при выборе такого транспорта важно учесть, где и как вы планируете его использовать. Есть 3 большие группы велосипедов: городские, внедорожные и спортивные, причем в каждую из них входит несколько подвидов. Рассмотрим подробнее, какие есть виды велосипедов и чем они отличаются от остальных моделей.


Права на электровелосипед в 2023 году, новые правила ПДД

В транспортном потоке все чаще встречаются велосипеды, оснащенные электромотором. В отношении этого вида ТС не первый год возникают спорные вопросы. Нужны ли права на электровелосипед? Какие правила должен соблюдать водитель электровелосипеда? Какие штрафы ему грозят за нарушение ПДД? К какой категории формально относится велосипед с мотором?

Сегодня мы подробно рассмотрим ПДД для велосипедистов, включая нововведения, действующие с 1 марта 2023 года.


Электро фэтбайк: плюсы и минусы

Фэтбайк – это велосипед с внедорожными качествами, демонстрирующий отличную проходимость и мягкий ход. Его главное и самое явное отличие от большинства велосипедов – колеса с широкими ободьями (65–100 мм) и толстыми покрышками (3,5–4,8 дюйма). Эта особенность позволяет фэтбайку справляться с бездорожьем и труднопроходимыми участками, уверенно проезжать по грязи, снегу, песку, гравию, густой траве.


Апгрейд уборки улиц с помощью трехколесного велосипеда

Поддержание в чистоте улиц, дворов и остальных обширных территорий – задача не из легких. Решать ее приходится ежедневно, а результаты не всегда соответствуют приложенным усилиям. Особенно если не пользоваться технологичными изобретениями, а по старинке довольствоваться метлой, совком и лопатой. А ведь изобретатели потрудились на славу и создали немало полезностей, облегчающих труд человека.


Обзор на велосипед с контейнерами

Какой бы благоустроенной ни была территория, для поддержания привлекательного вида и уютной атмосферы ее необходимо регулярно убирать. Малейший недочет в работе коммунальной службы сразу же бросается в глаза. Поэтому стражи чистоты с раннего утра работают не покладая рук и ежедневно прикладывают титанические усилия, убирая вверенные им территории.

У дворников в любое время года дел невпроворот: подмести дорожки, очистить территорию от мусора, опорожнить урны, убрать снег или листья, посыпать обледенелые тротуары смесью речного песка и соли, расчистить канавки для отвода талых вод… Особенно сложно поддерживать чистоту на участках с интенсивным потоком пешеходов. И как бы ни старались коммунальщики сделать нашу жизнь чище, без специализированной техники им приходится очень тяжело.


Обзор на велосипед дворника

В работе дворников КПД прикладываемых усилий зависит от используемого инвентаря и оборудования. Чтобы труд людей был более результативным, а уборка обширных территорий происходила легче и быстрее, нужно предоставить коммунальщикам специализированную технику. Ведь в эру технического прогресса лучшие результаты получает тот, кто сумел грамотно воспользоваться достижениями науки и техники.