Статьи

Как ухаживать за электровелосипедом: советы профессионалов

От технического состояния электровелосипеда зависит и комфорт, и безопасность поездок. Как и другие виды транспорта, е-байк требует бережного и заботливого отношения, полноценного ухода и своевременного обслуживания. Чтобы избежать неприятностей в пути и преждевременного износа дорогих узлов, нужно поддерживать электровелосипед в полностью исправном и работоспособном состоянии.


Инструкция на мотор-колесо электрического велосипеда

Сборка электровелосипеда – увлекательная задача, которую можно решить самостоятельно. Конечно, проще и удобнее обратиться в мастерскую, но при желании можно установить и подключить электрокомпоненты своими руками. В инструкции к мотор-колесу и остальным компонентам для электрификации велосипеда пошагово описаны действия, которые нужно выполнить для их корректной установки и подключения. Чтобы избежать ошибок, внимательно изучите прилагаемую к набору инструкцию и точно следуйте приведенным в ней рекомендациям.


Каковы функции мотора-ступицы?

Мотор-ступица – это бесщеточный синхронный электродвигатель постоянного тока, встроенный в ступицу колеса. Его крутящий момент передается колесу без использования дополнительных механизмов. Передаточный механизм и колесо представляют собой единый узел, что делает его надежным, устойчивым к возникновению неисправностей и долговечным.


Как работают бесщеточные мотор-колеса?

Мотор-колеса, широко используемые для оснащения электроприводом велосипедов, мопедов, скутеров и других видов персонального электротранспорта – это бесколлекторные электродвигатели постоянного тока. Они доступны и надежны, имеют высокий КПД и развивают большой крутящий момент. При их изготовлении используют мощные постоянные магниты из редкоземельных металлов. Благодаря этому изобретателям удалось уйти от использования щеток, улучшить характеристики магнитной индукции, уменьшить ротор и увеличить КПД электрического мотора до 95%.


Самый большой выбор наборов мотор-колес в ВольтБайкс (все виды, все размеры в наличии)

В интернет-магазине VoltBikes есть все виды мотор-колес для электрификации велосипедов и других видов транспорта. Они продаются по-отдельности и в составе специально укомплектованных наборов. Есть комплекты МК с аккумуляторной батареей и без нее, что позволяет выбрать АКБ в зависимости от условий и дальности предстоящих поездок.


7 плюсов аккумуляторов от производителя

Аккумуляторная батарея – важный узел электровелосипеда, самоката, скутера на электротяге и любой другой техники, работающей от химических источников питания. От ее характеристик зависит эффективность использования оборудования и время его работы на 1 заряде. Хорошая батарея при легком весе имеет солидную энерговооруженность и обеспечивает стабильную токоотдачу в течение нескольких часов непрерывной работы.


Техническое обслуживание электровелосипеда перед сезоном или после долгого хранения

Электровелосипед – универсальный транспорт, который можно использовать круглый год. Особенно это касается моделей с внедорожными характеристиками, таких как фэтбайки и горные велосипеды на электротяге. Чтобы с комфортом катать зимой, такой транспорт снабжают зимними покрышками, подогревом руля, системой подогрева АКБ. Или используют морозоустойчивые батареи подвида LiFePO4. Тем не менее, многие райдеры предпочитают велопоездки в теплое время года, а на зиму отправляют электровелосипед на хранение.


Электровелосипед как конструктор

Сборка электровелосипеда – увлекательное творческое занятие. Это своеобразный конструктор для взрослых, позволяющий по максимуму реализовать имеющиеся предпочтения и получить классный персональный электротранспорт под конкретные задачи. Так же как конструктор, электровелосипед собирают из отдельных деталей. От их выбора, соединения и слаженной работы зависят технические характеристики транспорта, комфорт и дальность поездок.


Рассрочка и бесплатная доставка при покупке мотор-колес и АКБ от ВольтБайкс Озон

Покупка мотор-колеса и аккумуляторной батареи – это отличное вложение средств, позволяющее собрать на базе имеющегося велосипеда быстрый и комфортный е-байк. О плюсах этого вида транспорта написана масса статей и отзывов, а растущая популярность электровелосипедов говорит сама за себя. Если вы также решили оценить преимущества е-байка на практике, заказывайте комплектующие для электрификации велосипеда в интернет-магазине VoltBikes.


Велосипедные маршруты в Питере

В Санкт-Петербурге много интересных мест для велопрогулок, активного отдыха и приятного времяпрепровождения. В городе есть красивые парки и набережные, велосипедные дорожки и велотрассы. В зависимости от ваших предпочтений, можно выбрать маршрут разной протяженности, проходящий через исторические достопримечательности, живописные ландшафты и просто приятные места для катания.