Статьи об электролодках

Об электролодках

Как правильно обкатать лодочный мотор?

Под обкаткой лодочного мотора подразумевают его первичный запуск и притирку элементов. После конвейерной сборки ПЛМ его деталям свойственны небольшие несоответствия в размерах, немного неровные и шероховатые поверхности. Например, внутренний диаметр цилиндра неточно совпадает с внешним диаметром поршневых колец. И хотя эти нестыковки минимальны и соответствуют установленным допускам, деталям нового бензинового мотора необходимо притереться.


Как выбрать лодочный аккумулятор?

Для работы лодочного электромотора и сопутствующих приборов нужен автономный источник энергии. Он должен стабильно работать в циклическом режиме, иметь достаточный запас емкости, эффективно накапливать и отдавать энергию. Кроме того, лодочный аккумулятор не должен бояться интенсивных разрядов, сильной качки и воздействия влаги.


Как заряжать тяговый лодочный аккумулятор?

Для стабильного питания лодочного электромотора и других энергозависимых устройств на борту используют тяговые аккумуляторные батареи. В отличие от стартерных аккумуляторов, автомобильных и не только, они работают в циклическом режиме. Заряженные от электросети, тяговые АКБ отдают накопленную энергию в течение нескольких часов – во время работы электромотора и сопутствующего оборудования.


Как закрепить электромотор на лодку ПВХ?

Установка лодочного электромотора – простая задача, которая легко решается в одиночку или с участием помощника. В инструкции к каждому аппарату подробно описываются все шаги по его креплению. Нужно просто следовать инструкции, аккуратно выполнить все необходимые действия и тщательно затянуть крепежные винты.


Какой мотор для лодки выбрать, бензиновый или электрический?

Мотор для лодки – не роскошь, а нужное и полезное приобретение. Он позволяет быстро перемещаться по водной глади без применения весел, с легкостью преодолевать значительные расстояния, наслаждаться отдыхом на водоемах, рыбачить или охотиться. Хороший движок значительно расширяет возможности использования маломерного судна и радует своего владельца при каждом выходе на воду.


Устройство лодочных электромоторов

Лодочный электромотор – это практичное устройство, придающее маломерному судну тяговое усилие и позволяющее развивать скорость до 5–8 км/ч. Эти моторы экологичные и бесшумные, что позволяет использовать их для тихих прогулок на воде, отдыха в заповедных зонах и заказниках. При наличии электрического мотора лодка становится более мобильной и маневренной.


Выбор лодочного электромотора

Лодочный электромотор – полезное приобретение, которое значительно расширяет возможности использования плавсредства. Такой мотор на надувной или пластиковой лодке, байдарке или катере позволяет бесшумно перемещаться по водоему, наслаждаясь прогулкой и не распугивая добычу. Он отлично подходит для рыбной ловли на спиннинг и по методу троллинга.


Время работы лодочного подвесного мотора от LiFePO4 АКБ 12 вольт 100 А*ч

Для питания лодочных электромоторов отлично подходят аккумуляторные батареи типа LiFePO4. Это тяговые АКБ, устойчивые к глубоким разрядам и адаптированные к жестким условиям работы. Такие батареи сохраняют исходную емкость на протяжении 2000 циклов заряд-разряд. И даже после такого большого срока эксплуатации они остаются работоспособными.


Распродажа тяговых лодочных АКБ

Скидки на тяговые лодочные АКБ литий-железо-фосфатного типа – отличный шанс купить супербатарею для питания подвесного и троллингового мотора лодки по акционной цене!


Инструкция к литиевым тяговым аккумуляторам LiFePO4

яговый аккумулятор – это источник энергии, обеспечивающий автономную работу моторной лодки, катера, яхты или другого объекта. От его исправности и надежности напрямую зависит работа бортового оборудования, мотора и других электрокомпонентов. Лучшими АКБ тягового типа заслуженно считаются литий-железо-фосфатные модели. Это подвид Li-ion аккумуляторных батарей, максимально адаптированный для эксплуатации в жестких условиях.