Статьи об электровелосипедах

Об электровелосипедах

Разъемы для проводки электровелосипеда

В силовой проводке электровелосипедов применяются соединительные провода и разъемы, с помощью которых электрокомпоненты соединяются в единую систему. Коннекторы используют для быстрого и надежного подключения мотор-колес, кареточных двигателей, аккумуляторных батарей, контроллеров управления, велокомпьютеров, ручек газа, зарядных устройств. В частности, с помощью силовых разъемов подается ток от батареи в цепь электропривода, а в АКБ – от зарядника.


Прямой или редукторный привод выбрать для электровелосипеда?

При сборке электровелосипеда можно использовать разные комплектующие. Именно от их выбора зависит, насколько e-bike будет соответствовать вашим пожеланиям и условиям эксплуатации.


Как работает круиз-контроль на электровелосипеде?

Круиз-контроль на электровелосипеде – не обязательная, но полезная функция. Она автоматически поддерживает выбранную скорость движения, и велосипедисту не приходится нажимать на курок газа или удерживать ручку акселератора под соответствующим углом. Другими словами, установленный на электровелосипеде круиз-контроль стабилизирует частоту вращения мотор-колеса. Эта функция особенно полезна при езде по свободным дорогам и трассам, когда не нужно часто тормозить и выполнять сложные маневры.


Топ электровелосипедов для курьеров

Электровелосипед – практичный транспорт с безусловными преимуществами. Он быстрый и маневренный, позволяет выбирать оптимальные маршруты и преодолевать значительные расстояния с минимальным приложением физических усилий. Е-байки компактны и экономичны, их электромоторы работают без шума и вредных выхлопов, а емкие аккумуляторы обеспечивают увеличенный пробег на 1 заряде. Плюсы электровелосипедов обеспечили им растущую популярность среди разных категорий населения.


Мотор-колесо купить – в ОЗОН или в интернет-магазине?

С каждым годом покупатели все активнее делают покупки в интернете, и рынок электронной торговли уверенно набирает обороты. На онлайн-площадках удается быстро найти нужные товары и купить их, не поднимаясь с любимого кресла. Преимуществами онлайн-коммерции активно пользуются и продавцы, и покупатели. Это способствует стремительному развитию маркетплейсов и интернет-магазинов.


Рейтинг электровелосипедов с большим запасом хода

На рынке электровелосипедов есть предложения под любые задачи – от компактных городских моделей до быстрых шоссейников и мощных «вездеходов» с толстыми шинами. Еще больше возможностей открывается при сборке е-байка на заказ.


Виды электромоторов для электровелосипедов

Для электрификации велосипедов применяют моторы разных типов, чаще всего – втулочные бесщеточные электродвигатели, встраиваемые в колесо. Кроме мотор-колеса, реализовать электропривод велосипеда можно с помощью кареточного мотора.


Как подключить контроллер к электровелосипеду?

Контроллер управления – это «мозговой центр» электровелосипеда, обеспечивающий слаженную работу электрического мотора и аккумуляторной батареи. Он представляет собой металлический корпус с пучком разноцветных проводов, которые предназначены для соединения с электромотором, аккумуляторной батареей, органами управления на руле, датчиками Холла и бортовым велокомпьютером.


Рейтинг электровелосипедов, 2023 год

Выбор электровелосипедов впечатляет разнообразием. В продаже есть интересные модели для города и бездорожья, повседневных поездок, активного отдыха, перевозки грузов и решения других важных задач. Изобилие моделей такого транспорта делает его популярным среди разных категорий пользователей.


На каком электровелосипеде можно ездить зимой?

Электровелосипед подходит для езды в любое время года. Но каждый сезон имеет свои особенности, и их необходимо учитывать при выборе нового или адаптации имеющегося е-байка для зимних покатушек. Поездки зимой требуют большего внимания к погодным условиям, дорожному покрытию, оснащению велосипеда и экипировке велосипедиста.


Страница 1 из 25