0,00 руб.
Ваша корзина пуста!

Статьи об электровелосипедах

Об электровелосипедах

Герметизация и влагозащита электровелосипедов и их компонентов

Защита электронных компонентов е-байка от влаги – важная мера безопасности, позволяющая использовать персональный электротранспорт в дождливую погоду. Герметизация электромотора, аккумуляторной батареи, контроллера управления, дисплея, датчиков, ручки газа и других чувствительных элементов оберегает их от проникновения и негативного воздействия влаги. Уровень аквазащиты бывает разным, и следует различать понятия влагозащищенности и водонепроницаемости.


Лучшие электровелосипеды 2021 года

Ежегодно в продажу поступают новые электровелосипеды – городские, горные, туристические и других типов, разные по цене, дизайну и техническим возможностям. Выбрать среди этого изобилия самые достойные экземпляры – задача непростая и с позиции объективности нерешаемая. У каждого человека – свой рейтинг электровелосипедов 2021 года, и каждый по-своему прав.

В нашем обзоре не поместятся все достойные е-байки современности. Но мы представим 10 очень популярных и интересных моделей, к которым потенциальным покупателям стоит присмотреться внимательнее.


Путешествие на электровелосипеде

Электровелосипед – универсальный транспорт, который отлично подходит и для повседневных поездок по городу, и для экстремальных покатушек по бездорожью, и для путешествий на дальние расстояния. Главное – выбрать модель под свои потребности и стиль жизни, чтобы она по максимуму соответствовала условиям эксплуатации и требованиям, выдвигаемым к транспортному средству.


Дорого ли обслуживать электровелосипед

У людей, интересующихся электровелосипедами и планирующих приобретение такого транспорта, нередко возникает вопрос о стоимости его обслуживания. Дорого ли обходится владение е-байком, и на что приходится львиная доля затрат? Какие факторы влияют на стоимость обслуживания электровелосипеда? Как избежать лишних расходов без ущерба для технического состояния байка и комфорта передвижения на нем? Давайте разбираться.


Как выбрать электровелосипед для пожилых людей

Вести активный образ жизни полезно в любом возрасте. Главное – правильно дозировать нагрузки и избегать повышенных рисков. Если крутить педали на велосипеде трудновато, или нужно беречь колени, поясницу и другие уязвимые места, на помощь приходит электропривод. Он позволяет без перегрузок совершать повседневные поездки и увлекательные путешествия, поддерживать организм в тонусе, жить на полную и не вспоминать о возрасте.


Можно ли на электровелосипеде покорять горы

Электровелосипеды отлично подходят для поездок по дорогам и бездорожью, лесопарковым зонам, пересеченной, холмистой и горной местности. Но возможности и оптимальные условия использования конкретного е-байка зависят от особенностей его конструкции и технического оснащения.куф


Для чего нужен второй аккумулятор электровелосипеду

Мысль об установке на е-байк дополнительной аккумуляторной батареи возникает, когда дальность пробега от одной АКБ оказывается недостаточной. Этот вопрос наиболее актуален для владельцев электротранспорта, которые любят совершать заезды на дальние дистанции или ездят в горной местности, где энергия батареи расходуется более интенсивно.


Можно ли пользоваться электровелосипедом в дождь

Электровелосипеды все чаще используются для повседневных поездок, путешествий и активного отдыха. Владельцы е-байков ездят на них по городу и за его пределами, по асфальту и бездорожью, в любое время года, даже зимой, и при разных погодных условиях. Конечно, наиболее комфортна и безопасна езда при хорошей погоде. Поэтому в ненастные дни многие велосипедисты пересаживаются на автомобили или общественный транспорт.


Что такое датчик PAS

Скоростью вращения мотор-колеса на электровелосипеде можно управлять по-разному. В классическом варианте запуск электромотора и регулировка скорости на двухколесном транспорте осуществляется рукояткой газа. Но на электровелосипедах может использоваться и другая система включения электродвигателя – Pedal Assist System. В странах Европы это обязательный элемент всех электрических велосипедов. В России она используется по желанию, чтобы облегчить управление электровелосипедом и сэкономить ресурс АКБ.


Почему европейцы пересаживаются на электровелосипеды?

Велосипедное движение прекрасно развито во многих европейских странах. Самыми «велосипедными» из них считаются Нидерланды, Дания и Германия. Вслед за ними в рейтинге значатся Швеция, Норвегия, Финляндия, Швейцария и Бельгия. Во многих странах ЕС велосипедистами являются более 50% жителей, а в Нидерландах – 99,1%.


Страница 1 из 17