0,00 руб.
Ваша корзина пуста!

Статьи об электровелосипедах

Об электровелосипедах

Что лучше, мотор-колесо или кареточный двигатель?

Для электрификации велосипедов используется 3 типа двигателей: кареточный электромотор, прямоприводное или редукторное мотор-колесо. Кареточный (подвесной, центральный) двигатель ставится в каретку и через трансмиссию передает крутящий момент колесам. Дополнительная тяга обеспечивается при вращении педалей райдером. Мотор-колеса ставятся на место штатной втулки и без посредников передают крутящий момент на ведущее колесо. В вопросе, что лучше, мотор-колесо или кареточный двигатель – ответ зависит от главных критериев оценки и условий предстоящей эксплуатации электровелосипеда.


Как проверить датчики Холла в мотор-колесе?

Датчики Холла – это маленькие электронные устройства, реагирующие на магнитное поле. Именно по ним синхронный двигатель узнает, в каком положении в данный момент времени пребывает ротор, и подает напряжение на определенные фазы. Вот зачем нужны датчики Холла в мотор-колесе – они отвечают за правильное чередование фаз и обеспечивают вращение мотора.


Безопасность на электрическом велосипеде

Статья о правилах езды на электровелосипеде. Рекомендации по эксплуатации электровелосипедов. Действия в опасных ситуациях, например, когда на велосипедиста нападает собака.


Электротранспорт – это | Словарь терминов

Краткий словарь терминов, касающихся персонального электротранспорта. Терминология современных транспортных средств на электротяге.


Все об электротрицикле

Статья о трехколесных электровелосипедах – электротрициклах. Особенности, преимущества и виды этого вида транспорта. Информация о том, нужны ли права на электрический трицикл.


{Дорожная карта} Выбираем первый набор для электровелосипеда

Рекомендации по выбору первого набора для сборки электровелосипеда. Рассказываем о том, как выбрать мотор-колесо, контроллер и аккумуляторную батарею для электрификации велосипеда.


Технические характеристики электровелосипеда, как определиться и что выбрать?

Статья о выборе технических характеристик электровелосипеда. Скорость, дальность хода, динамика разгона, проходимость и другие значимые параметры.


Где может пригодиться электровелосипед?

Статья о возможностях использования велосипеда с электроприводом. Распространенные ситуации, где может пригодиться электровелосипед.


Как увеличить дальность электровелосипеда?

Эффективные способы, как увеличить дальность электровелосипеда. Основные факторы, от которых зависит пробег е-байка, и проверенные лайфхаки для его увеличения.


Ателье электровелосипедов: индивидуальный подход, надежные решения!

Материал о том, какие параметры нужно сообщить при обращении в наше ателье электровелосипедов, чтобы получить отлично подходящий e-bike на заказ.


Страница 1 из 14