Какой электроснегокат лучше выбрать для ребенка?

Электрический снегокат для ребенка – отличная альтернатива санкам, ледянкам, лыжам и конькам. Он создан для увлекательного активного отдыха в зимний период и справляется со своими задачами на 100%. При наличии такого транспорта ребенок точно не захочет сидеть дома, а зима запомнится ему захватывающими покатушками, веселыми развлечениями и яркими впечатлениями. Остается только решить, какой снегокат выбрать для ребенка, чтобы поездки на нем были не только радостными, но и комфортными, и безопасными.

Особенности конструкции

Детский снегокат – замечательное изобретение, напоминающее санки с рулем, удобным сиденьем и тормозами. Он отлично подходит для покатушек по плотному, накатанному снегу толщиной от 5 см. В зависимости от особенностей модели, снегокат может иметь направляющую лыжу, одно или 2 колеса, спинку, ручку или руль. А в электрической версии этот зимний транспорт оснащен электроприводом, поэтому кататься на нем можно не только с горки.

Рамы детских снегокатов производятся из прочных сплавов, полозья и направляющие лыжи – из ударопрочной и морозоустойчивой пластмассы. Чтобы детям было комфортно кататься по ухабистым поверхностям, зимний транспорт имеет хорошую амортизацию. Торможение обычно обеспечивает механический дисковый тормоз в сочетании с электронным тормозом, активируемым ручкой на руле.

Электрокомпоненты

У детских электроснегокатов может быть 1 мотор-колесо или привод на 2 колеса. Для защиты от пробуксовок мотор-колеса снабжают стальными зацепами или цепями антискольжения. Управление электромотором осуществляется при помощи электрической ручки газа. Индикатор заряда позволяет контролировать запас энергии в аккумуляторной батарее.

Питание моторов в лучших моделях зимнего транспорта обеспечивают литий-железо-фосфатные батареи. Они не боятся низких температур, глубоких разрядов и жестких условий эксплуатации, абсолютно безопасны, гарантируют стабильное питание электромоторов при любом уровне остаточного заряда и имеют солидный ресурс – порядка 3000 циклов заряд-разряд. Обычно батарея в защитной сумке крепится на руль снегоката.

Рекомендации по выбору электроснегоката

Электро снегокат выбирают по его техническим характеристикам с учетом возраста, роста и веса ребенка. Большинство моделей предназначено для детей от 5 до 13 лет. Чем старше ребенок, тем мощнее и динамичнее может быть его электроснегокат. В описании каждой модели указывается, для детей какого возраста она предназначена, каковы ее размеры и грузоподъемность. Кроме возраста, веса и роста ребенка при выборе снегоката учитываются такие параметры:

  1. Устойчивость конструкции – наиболее устойчивы низкие снегокаты с широко расставленными полозьями.
  2. Материал корпуса – транспорт с металлической рамой гораздо прочнее, хоть и тяжелее. Он более приспособлен для интенсивного использования, в т. ч. при минусовых температурах.
  3. Надежность тормозов – лучше выбирать детские электроснегокаты с двойным тормозом (механический дисковый + электронный).
  4. Эргономика руля – он должен быть велосипедного типа, достаточно широким, с регулировкой по высоте, удобными ручками газа и тормоза. Хорошо, если на руле расположен индикатор заряда для контроля остаточной емкости АКБ и планирования прогулок.
  5. Форма сиденья – оно должно обеспечивать комфортную посадку. В моделях для самых маленьких райдеров (от 3 лет) дополнительную безопасность обеспечивает спинка.
  6. Особенности электропривода – у большинства моделей сзади между полозьями установлено 1 мотор-колесо мощностью 250 Вт и номинальным напряжением 36 В. Но есть электроснегокаты с 2 такими мотор-колесами, расположенными сзади по бокам от полозьев. Модели с двумя электромоторами динамичнее и увереннее преодолевают препятствия на пути. Скорость у всех детских электроснегокатов ограничена и не превышает 25 км/ч. Элементы антискольжения (цепи, стальные зацепы) способствуют эффективной работе мотор-колес на скользких поверхностях.
  7. Характеристики АКБ – от них зависит время прогулок на 1 заряде. Например, батарея LiFePO4 емкостью 6 А·ч и номинальным напряжением 36 В позволяет кататься около 2 часов при низких температурах. Расход энергии зависит от того, где и как ребенок катается на снегокате. Например, при подъеме в горку расход увеличивается, а во время покатушек по ровной площадке мотор и батарея работают в экономичном режиме. Съемная конструкция батареи упрощает ее зарядку и использование запасной АКБ.
  8. Цвет – яркие расцветки не только нравятся детям и взрослым, но и делают детский электротранспорт более заметным.
  9. Наличие на передней лыже шакла для крепления буксировочного троса. Он понадобится, если вы захотите покатать ребенка, как на санках, присоединив снегокат к своему транспорту, например, к электровелосипеду.
  10. Полезные аксессуары – детский электроснегокат можно оснастить передней и задней LED фарами с поворотниками, консолью для управления светом и сигналом, сигнализацией с дистанционным отключением, аккумуляторной батареей увеличенной емкости, более мощным контроллером для увеличения грузоподъемности или динамики поездок, USB разъемом для колонки. Выбор аксессуаров зависит от пожеланий покупателя и условий использования электроснегоката.

Ранее в блоге VoltBikes.ru вышла статья о том, зачем электровелосипеду педали.

  • 27 ноября 2023 г.
  • 1456 просмотров