0,00 руб.
Ваша корзина пуста!

Статьи

Что такое энергоемкость аккумулятора

Емкость – основная характеристика аккумулятора. От нее зависит объем энергии, которую способен накопить и отдать источник питания, и время автономной работы питающегося от него оборудования. В случае с электровелосипедами и другими видами персонального электротранспорта от емкости аккумуляторной батареи напрямую зависит расстояние пробега на 1 заряде.


Можно ли на электровелосипеде покорять горы

Электровелосипеды отлично подходят для поездок по дорогам и бездорожью, лесопарковым зонам, пересеченной, холмистой и горной местности. Но возможности и оптимальные условия использования конкретного е-байка зависят от особенностей его конструкции и технического оснащения.куф


Для чего нужен второй аккумулятор электровелосипеду

Мысль об установке на е-байк дополнительной аккумуляторной батареи возникает, когда дальность пробега от одной АКБ оказывается недостаточной. Этот вопрос наиболее актуален для владельцев электротранспорта, которые любят совершать заезды на дальние дистанции или ездят в горной местности, где энергия батареи расходуется более интенсивно.


Как продлить срок службы аккумулятора

Аккумуляторная батарея – это автономный источник питания, который накапливает энергию при зарядке от электросети и отдает ее на работу электрооборудования. Работает АКБ в циклическом режиме заряд-разряд. Поэтому и ресурс ее работы измеряется не годами эксплуатации, а количеством рабочих циклов до того момента, когда исходная номинальная емкость уменьшится на 20%.

 


Можно ли пользоваться электровелосипедом в дождь

Электровелосипеды все чаще используются для повседневных поездок, путешествий и активного отдыха. Владельцы е-байков ездят на них по городу и за его пределами, по асфальту и бездорожью, в любое время года, даже зимой, и при разных погодных условиях. Конечно, наиболее комфортна и безопасна езда при хорошей погоде. Поэтому в ненастные дни многие велосипедисты пересаживаются на автомобили или общественный транспорт.


Что такое датчик PAS

Скоростью вращения мотор-колеса на электровелосипеде можно управлять по-разному. В классическом варианте запуск электромотора и регулировка скорости на двухколесном транспорте осуществляется рукояткой газа. Но на электровелосипедах может использоваться и другая система включения электродвигателя – Pedal Assist System. В странах Европы это обязательный элемент всех электрических велосипедов. В России она используется по желанию, чтобы облегчить управление электровелосипедом и сэкономить ресурс АКБ.


Почему европейцы пересаживаются на электровелосипеды?

Велосипедное движение прекрасно развито во многих европейских странах. Самыми «велосипедными» из них считаются Нидерланды, Дания и Германия. Вслед за ними в рейтинге значатся Швеция, Норвегия, Финляндия, Швейцария и Бельгия. Во многих странах ЕС велосипедистами являются более 50% жителей, а в Нидерландах – 99,1%.


Мотор-колесо как генератор

В роли генераторов для домашней ветроэнергетики нередко используются мотор-колеса для электровелосипедов и гироскутеров. Фактически МК для велосипеда, скутера или электромобиля – это готовый 3-фазный генератор тока на магнитах.


Как правильно подобрать спицы для мотор-колеса

Мотор-колесо – это электродвигатель, который устанавливается на место втулки колеса. Его вал зажимается дропаутами вилки, а корпус – вращается и обеспечивает движение. На фланцах мотор-колеса предусмотрены отверстия под спицы. 


Виды тормозов у электровелосипедов

Безопасность езды на электровелосипеде зависит от разных факторов, но ключевую роль играет надежность и эффективность тормозной системы. Наличие электромотора позволяет развивать высокие скорости, поэтому к эффективности торможения выдвигаются повышенные требования. В вопросе, какие тормоза поставить на велосипед, важно найти разумный компромисс между стоимостью и надежностью. Рассмотрим, какие бывают тормоза на электрических велосипедах, их особенности и преимущества.


Страница 1 из 28