Статьи

Что лучше, мотор-колесо или кареточный двигатель?

Для электрификации велосипедов используется 3 типа двигателей: кареточный электромотор, прямоприводное или редукторное мотор-колесо. Кареточный (подвесной, центральный) двигатель ставится в каретку и через трансмиссию передает крутящий момент колесам. Дополнительная тяга обеспечивается при вращении педалей райдером. Мотор-колеса ставятся на место штатной втулки и без посредников передают крутящий момент на ведущее колесо. В вопросе, что лучше, мотор-колесо или кареточный двигатель – ответ зависит от главных критериев оценки и условий предстоящей эксплуатации электровелосипеда.


Правила езды на электросамокате в России в 2020 году

20.04.2020 г. Минтранс опубликовал обсуждаемый ранее проект изменений в ПДД. Этот шаг стал логическим продолжением разработки и публикации поправок в ПДД осенью прошлого года. Проект изменений на данном этапе подлежит общественному обсуждению, которое будет длиться до 4 июня 2020 года. Главным нововведением в предложенных поправках стало...


Самый дорогой электросамокат в мире

Ассортимент электросамокатов впечатляет разнообразием моделей в каждой ценовой категории. Наряду с бюджетными моделями в продаже широко представлены дорогие электросамокаты для взрослых. Самые дорогие – модели из лимитированных коллекций и эксклюзивной сборки. Они производятся для коллекционеров и позиционируются как предметы роскоши.


Что лучше выбрать: электросамокат или обычный?

Перед поклонниками компактного транспорта и активного образа жизни открыты огромные возможности. Для покатушек можно выбрать моноколесо, гироскутер, обычный или электрический самокат, велосипед, мопед, квадроцикл, скутер и другие средства передвижения. Какой вариант лучше – зависит от условий его использования и предпочтений самого райдера. Сегодня мы сравним плюсы и минусы самокатов – обычных и оснащенных электроприводом.


Рейтинг электросамокатов 2020 – обзор лучших взрослых моделей

Популярность электросамокатов растет, и производители ежегодно выпускают новые усовершенствованные модели. Одни из них адаптированы для поездок по городу, другие – позволяют съехать с дороги и устроить экстремальные покатушки по пересеченной местности.

Какую модель выбрать – решает покупатель, с учетом собственных предпочтений и преследуемых целей. Данная статья посвящена самым популярным взрослым электросамокатам по состоянию на 2020 год. Выбор не ограничивается этими моделями, но обзор их характеристик и краткий сравнительный анализ поможет определить ключевые приоритеты.


Как проверить датчики Холла в мотор-колесе?

Датчики Холла – это маленькие электронные устройства, реагирующие на магнитное поле. Именно по ним синхронный двигатель узнает, в каком положении в данный момент времени пребывает ротор, и подает напряжение на определенные фазы. Вот зачем нужны датчики Холла в мотор-колесе – они отвечают за правильное чередование фаз и обеспечивают вращение мотора.


Обзор электроскутеров СityСoco | Какой Сity Сoco выбрать?

Обзор электроскутеров City Coco, включая новинки и самые популярные модели 2019–2020 года. Характеристики, особенности и преимущества электроскутеров Сити Коко.


Все, о чем должны знать про электромопед

Статья о том, как выбрать электромопед, как собрать его самостоятельно, и нужны ли права для управления данным видом транспорта. Основные характеристики при выборе электромопеда.


Как сделать электроквадроцикл своими руками

: Статья-инструкция о том, как сделать электроквадроцикл своими руками. Необходимые материалы и особенности создания самодельного электроквадроцикла.


Права на электроскутер в 2020 году

Статья о том, нужны ли водительские права на электроскутер в 2019–2020 году. Информация о том, какие правила действуют в России для водителей электроскутеров. Личный электротранспорт впечатляет разнообразием: на улицах городов и за их пределами все чаще встречаются электровелосипеды, самокаты, скутеры, мопеды, питбайки и другие транспортные средства на электротяге. Некоторые из них не требуют наличия водительских прав. 


Страница 1 из 24