Статьи

Электровелосипед как основной транспорт для города

Электровелосипед как транспорт для города с каждым годом набирает популярность. Он успешно конкурирует не только с общественным транспортом, но и с легковыми автомобилями, мотоциклами и скутерами. В наших реалиях многим людям проще и комфортнее ездить на е-байке, выбирая оптимальные маршруты и легко объезжая километровые заторы.


Какой мотор для лодки выбрать, бензиновый или электрический?

Мотор для лодки – не роскошь, а нужное и полезное приобретение. Он позволяет быстро перемещаться по водной глади без применения весел, с легкостью преодолевать значительные расстояния, наслаждаться отдыхом на водоемах, рыбачить или охотиться. Хороший движок значительно расширяет возможности использования маломерного судна и радует своего владельца при каждом выходе на воду.


Устройство лодочных электромоторов

Лодочный электромотор – это практичное устройство, придающее маломерному судну тяговое усилие и позволяющее развивать скорость до 5–8 км/ч. Эти моторы экологичные и бесшумные, что позволяет использовать их для тихих прогулок на воде, отдыха в заповедных зонах и заказниках. При наличии электрического мотора лодка становится более мобильной и маневренной.


Выбор лодочного электромотора

Лодочный электромотор – полезное приобретение, которое значительно расширяет возможности использования плавсредства. Такой мотор на надувной или пластиковой лодке, байдарке или катере позволяет бесшумно перемещаться по водоему, наслаждаясь прогулкой и не распугивая добычу. Он отлично подходит для рыбной ловли на спиннинг и по методу троллинга.


Съемные АКБ для электровелосипедов

На электровелосипеды устанавливаются аккумуляторные батареи разных типов. Они могут отличаться химическим составом, размерами, формой, значениями емкости и рабочего напряжения, особенностями конструкции, местом установки. Некоторые батареи имеют несъемную конструкцию – стационарно крепятся к велосипеду или встраиваются в его раму.


Открытие электровелосезона 2022 года: новости ПДД, новинки аксессуаров, моторов

В прошлом году популярность электровелосипедов стремительно выросла. На фоне пандемии увеличились инвестиции в сферу персонального электротранспорта, расширился ассортимент, во многих городах была улучшена велосипедная инфраструктура. Поклонники свободных динамичных перемещений оценили преимущества такого транспорта, и продажи е-байков заметно возросли.


Причины шумов в электрических мотор-колесах

Исправные мотор-колеса работают очень тихо. Если же при работе ступичного электромотора возникают посторонние шумы, то чаще всего они сигнализируют о его неисправности. Игнорировать такие сигналы легкомысленно и опасно. Гудящий или завывающий мотор не только портит впечатление от поездок, но и сообщает о каком-либо повреждении.


Время работы лодочного подвесного мотора от LiFePO4 АКБ 12 вольт 100 А*ч

Для питания лодочных электромоторов отлично подходят аккумуляторные батареи типа LiFePO4. Это тяговые АКБ, устойчивые к глубоким разрядам и адаптированные к жестким условиям работы. Такие батареи сохраняют исходную емкость на протяжении 2000 циклов заряд-разряд. И даже после такого большого срока эксплуатации они остаются работоспособными.


LiFePO4 аккумулятор в мороз

Статья об использовании LiFePO4 аккумуляторов зимой. Рекомендации по хранению, эксплуатации и зарядке литий-железо-фосфатных АКБ в зимний период.


Как проверить тяговый аккумулятор?

Статья-инструкция о том, как можно проверить работоспособность тягового аккумулятора. Простой алгоритм проверки литиевых АКБ тягового типа.


Страница 1 из 32