Рейтинг электровелосипедов, 2023 год

Выбор электровелосипедов впечатляет разнообразием. В продаже есть интересные модели для города и бездорожья, повседневных поездок, активного отдыха, перевозки грузов и решения других важных задач. электровелосипеды фотоИзобилие моделей такого транспорта делает его популярным среди разных категорий пользователей. Производители создают отличные е-байки для разных условий эксплуатации.

Например, для коротких поездок по городу в сочетании с общественным транспортом хорошо адаптированы компактные ситибайки с удобными механизмами складывания, а для покатушек по пересеченной местности – электрофэтбайки и горные электровелосипеды с эффективной амортизацией. Рассмотрим подробнее, какие характеристики наиболее важны при выборе такого транспорта, и какие модели лидируют в рейтингах электровелосипедов 2023 года.

Характеристики топовых электровелосипедов

Покупатели выбирают персональный электротранспорт для разных задач, с учетом своих предпочтений, дорожных условий и стиля езды. Поэтому определение лучшего электровелосипеда всегда субъективно. Кому-то важно, чтобы e-bike был компактным, имел складную раму и легко трансформировался в ручную кладь. Для других райдеров гораздо важнее мощь и тяговитость двигателя, солидный пробег на одном заряде или мягкий ход по ухабистым дорогам.

Поэтому рейтинги электровелосипедов возглавляют разные модели – от легких складных ситибайков до мощных «вездеходов». Объединяет их:

  • высокое качество компонентов и сборки;
  • хорошая амортизация;
  • надежность всех узлов и систем – от рамы до тормозов;
  • продуманная эргономика – комфортная посадка, удобные элементы управления, информативный дисплей и другие полезные аксессуары;
  • стильный дизайн;
  • выгодное соотношение цены, технических характеристик и качества;
  • хорошая репутация производителя;
  • положительные отзывы покупателей.

Топ-5 электровелосипедов 2023 года

Рассмотрим в качестве примера 5 велосипедов с электроприводом, популярных в 2023 году. Поскольку представить все топовые модели в рамках одного обзора затруднительно, мы выбрали пятерку ярких представителей е-байков из разных категорий. Они наглядно демонстрируют, какие электровелосипеды сегодня предлагают производители для разных задач, и какие их разработки нравятся большинству райдеров.

HIPER Engine BX655

HIPER Engine BX655 фото

Этот электрофэтбайк отлично подходит для комфортных поездок по городу и пересеченной местности. Его толстые шины при сниженном давлении обеспечивают хорошую проходимость и мягкий ход в условиях бездорожья, а при стандартной накачке позволяют экономить запас энергии АКБ при езде по дорогам. Установленное сзади мотор-колесо на 500 Вт позволяет развивать скорость до 30 км/ч. Алюминиевая рама имеет складную конструкцию и рассчитана на нагрузку до 130 кг.

В раму интегрирована быстросъемная Li-ion батарея емкостью 12 А·ч и напряжением 48 В. Она обеспечивает дальность хода на 1 заряде до 45 км. Эффективное гашение ударов и вибраций, кроме мягких толстых колес диаметром 26" и шириной 4", обеспечивает двойная амортизация, реализованная с помощью передней вилки и центрального амортизатора. Спереди и сзади установлены дисковые механические тормоза.

Модель имеет 7-скоростную трансмиссию, переднюю фару, сигнал, складной руль с регулировкой по высоте и углу наклона, регулируемое по высоте сиденье, складные педали, LCD дисплей. Ездить на этом электрофэтбайке можно в 3 режимах: на электротяге, на педалях и в гибридном режиме «педали + помощь мотора». Весит он 27 кг, а стоит – около 110 000 рублей.

VBS-Tank TM-Drive 26" 500W

VBS-Tank TM-Drive  фото

Этот электровелосипед представляет в нашем рейтинге категорию горных е-байков с кареточным электромотором. Он хорошо приспособлен для активного отдыха, поездок по холмистой местности и преодоления маршрутов разной сложности. При своей массе 20 кг этот маунтинбайк уверенно выдерживает райдера весом до 110 кг. Его алюминиевая рама имеет размер M (18"), колеса – 26"х2,35".

Ездить без усталости райдеру помогает кареточный электромотор Tongsheng номинальной мощностью 500 Вт и напряжением 48 В, имеющий класс пылевлагозащищенности IP54. С его помощью достигается скорость езды до 37 км/ч. Питание двигателя обеспечивает литий-ионная АКБ с параметрами 10,4 А·ч и 48 В, помещенная в корпус Hailong 1.

VBS-Tank TM-Drive 26" 500W имеет 7-скоростную трансмиссию, дисковые механические тормоза, LED фару с сигналом, подножку и пластиковые крылья. Гашение вибраций и ударов обеспечивает пружинно-эластомерная вилка с ходом 80 мм. Для управления мотором используется ассистент педалирования (для езды в гибридном режиме) и рычаг газа (для езды в режиме мопеда). В качестве велокомпьютера используется VLCD5-дисплей с пультом управления. Цена этого е-байка на время написания статьи – 113 400 рублей.

Haibike SDURO FullNine 6.0

Haibike SDURO FullNine 6.0 фотоПродолжает наш обзор электровелосипед-двухподвес, отлично адаптированный для спортивных велодисциплин, активного отдыха, путешествий, покатушек по пересеченной местности. Этот спортивный e-bike имеет колеса 29" с упрочненными двойными ободьями, высококлассную раму из сплава алюминия, профессиональную 20-скоростную трансмиссию, дисковые тормоза Shimano M506 (гидравлика).

Универсальные покрышки обеспечивают этой модели безупречное сцепление на всевозможных грунтах, отличный накат и стабильную поддержку при выполнении маневров и поворотов. За гашение вибраций отвечают передняя воздушная вилка и задний амортизатор. При своей массе 21,1 кг этот электровелосипед рассчитан на нагрузки до 120 кг.

Электрическая часть этого е-байка представлена компактным кареточным электромотором мощностью 250 Вт и быстросъемной Li-ion батареей с характеристиками 14 А, 36 В. Она интегрирована в раму, восполняет заряд за 3 часа и обеспечивает пробег до 100 км на 1 заряде. Мотор на этом е-байке используется в качестве помощника при педалировании, причем можно выбрать 1 из 4 режимов помощи. Для отслеживания рабочих параметров на руле установлен LCD-дисплей. Стоит такой e-bike порядка 443 000 рублей.

VBS-Time D-Drive 26" 1500W

Электровелосипед VBS-Time D-Drive фото

Далее в нашем обзоре – представитель мощных е-байков. Он собран на алюминиевой раме с ростовкой 18", имеет колеса 26"х2,35",оснащен задним прямоприводным мотор-колесом на 1500 Вт и Li-ion батареей напряжением 48 В и емкостью13А·ч, помещенной в корпус Hailong 2. Задняя ось специально усилена для надежного крепления электромотора. Для управления электромотором предусмотрена половинчатая ручка газа и PAS-ассистент с 8 магнитами.

Гашение вибраций при езде обеспечивает пружинно-эластомерная вилка с ходом 80 мм. Модель имеет 7-скоростную трансмиссию, дисковые механические тормоза, LED фару с линзой и корректором, пластиковые крылья, подножку, велокомпьютер LCD3. Весит этот электровелосипед 20 кг, а допустимые для него нагрузки составляют 110 кг. Купить электровелосипед VBS-Time D-Drive 26" 1500W на момент написания статьи можно по цене менее 100 000 рублей.

Ecoffect Citybike 26

Ecoffect Citybike 26 фотоЗавершает наш мини-обзор представитель ситибайков с цельной алюминиевой рамой, колесами 26” и 6-скоростной трансмиссией. Он оснащен задним ступичным электромотором на 350 Вт, разгоняется до 25 км/ч, проезжает на 1 заряде до 35 км, весит 25,6 кг и уверенно выдерживает вес до 120 кг. Литий-ионная АКБ этого электровелосипеда имеет быстросъемную конструкцию, емкость 10 А·ч, напряжение 36 В и расположение за подседельным штырем.

Для мягкого хода предусмотрен передний амортизатор, для управления крутящим моментом – половинчатая ручка, для торможения – передние и задние ободные тормоза. Также модель имеет удобное сиденье с регулировкой по высоте, цельные педали, крылья, приборы освещения впереди и сзади, LED индикаторы в качестве информационной панели. Стоит этот ситибайк около 75 000 рублей.

 

Ранее в блоге VoltBikes.ru вышла статья о том, как хранить электроквадроцикл зимой.

 

  • 25 декабря 2023 г.
  • 1641 просмотр