Лучшие снегокаты для детей

Детский снегокат – это усовершенствованная версия санок с более широкими полозьями по бокам и еще одной направляющей лыжей спереди, удобным сиденьем, ручкой или рулем для управления. Каркас такого транспорта делают из металла, полозья – из прочного морозоустойчивого пластика. На передней лыже часто есть крепление с автоматически наматываемым буксировочным тросом, чтобы взрослый человек мог везти ребенка на снегокате за собой.

Для мягкого передвижения по кочкам многие модели оснащают амортизаторами. Для торможения используются ручные и ножные тормоза. Особую нишу в рейтинге снегокатов для детей занимают модели с электроприводом. Наличие 1 или 2 мотор-колес делает каждое катание на электроснегокате увлекательным приключением. Такой транспорт не приходится толкать или тянуть на горку, чтобы потом скатиться с ветерком. На нем ребенок может ездить по любой поверхности с плотным, накатанным снегом толщиной от 5 см.

Топ-10 снегокатов для детей

Лучшие снегокаты для детей – это надежные модели, которые созданы из прочных морозостойких материалов, просты в управлении, обеспечивают комфортную посадку и имеют устойчивую, не склонную к переворачиванию конструкцию. Такая техника производится в разных конфигурациях: модели различаются весом, допустимыми нагрузками, дизайном, особенностями конструкции, рекомендованным возрастом пользователей.

Рассмотрим несколько моделей детских снегокатов, которые хорошо адаптированы для веселых и безопасных покатушек в зимний период.

Nika Snowpatrol

Эта модель имеет металлический каркас, 3 лыжи из прочного пластика, просторное сиденье с нескользящей обшивкой из искусственной кожи и обтянутую дугообразную спинку для надежной посадки ребенка. Для управления предусмотрен руль велосипедного типа с прорезиненными насадками на ручках. Эффективное торможение обеспечивает надежный ножной тормоз, а мягкий ход – хорошая амортизация. Для буксировки предусмотрен автоматически сматываемый трос.

Такой снегокат подойдет ребенку 4–12 лет, весит 7,6 кг, рассчитан на нагрузку до 100 кг, имеет яркие расцветки и оснащен светоотражающими элементами. Передняя лыжа у него карвинговая – с узкой средней частью для лучшей маневренности, а основные полозья – «твин-тип», с загнутыми концами для легкого перекатывания.

ДЭМИ СНК.10-02 Kiddy Lux

Далее в нашем обзоре – снегокат, рассчитанный на катание малышей 2–7 лет. При собственной массе 5,5 кг он выдерживает нагрузку до 60 кг. Легкий вес конструкции достигнут без ущерба для прочности – благодаря использованию облегченных металлических труб. Для комфортной посадки маленьких райдеров предусмотрено мягкое «растущее» сиденье, позволяющее увеличивать расстояние от руля.

Мягкая спинка просто, без дополнительного крепежа, насаживается на раму. Для управления предусмотрен руль автомобильного типа, для маневренных перемещений и хорошей проходимости – карвинговые полозья, немного суженные по центру. Для удобного торможения снегокат имеет ножные стопы, а для мягкого хода – эффективную амортизацию. Буксировочный шнур на передней лыже скручивается автоматически.

Yamaha Apex Snow Bike

Продолжает наш рейтинг стильный снегокат, дизайн которого напоминает крутой байк. Кроме эффектного внешнего вида у него есть и другие преимущества:

  • прочная стальная рама;
  • устойчивая конструкция;
  • обтекаемая форма;
  • 2 лыжи картинговой формы и передний полоз «твин-тип»;
  • велосипедный руль для простого управления направляющей лыжей;
  • пластиковые ручки;
  • удобное узкое сиденье с немного приподнятой передней частью для комфортной посадки и защиты от ударов при спусках с горки или при экстремальной езде;
  • возможность настройки сидения под длину ног ребенка;
  • мягкая непромокаемая поверхность сидения;
  • эффективная амортизация;
  • буксировочный канат с автоматической намоткой;
  • масса 7,2 кг.

Заявленная грузоподъемность этого снегоката – до 40 кг.

Тимка Спорт 6 – снегокат с колесами от Nika Kis

Далее в нашем обзоре – еще один хороший снегокат для ребенка 4–7 лет. В отличие от предыдущих моделей, он оснащен ручкой и 3 выдвижными колесами-роликами для езды по не заснеженным поверхностям. Они выручают, например, если нужно проехать по асфальту или докатить транспорт до подъезда. Допустимая нагрузка для этого транспорта зависит от способа передвижения: при езде на лыжах конструкция выдерживает до 100 кг, а при использовании роликов – 25 кг. При этом сам снегокат весит 9,3 кг.

Кроме сменной системы передвижения, родители ценят в этой модели:

  • функциональную П-образную ручку для толкания саней;
  • автоматически сматываемый буксировочный шнур, позволяющий тянуть снегокат по принципу санок;
  • надежную конструкцию;
  • наличие ремней безопасности;
  • удобное сиденье вытянутой формы;
  • наличие съемной спинки для малышей;
  • компактный автомобильный руль;
  • надежный ножной тормоз;
  • встроенные амортизационные пружины для мягкого хода;
  • изобилие расцветок.

Самокат-снегокат Playshion BlueSky-SNW

Эта модель относится к категории всесезонных самокатов-трансформеров. Для замены колес у нее предусмотрены прочные пластиковые лыжи формы «твин-тип», обеспечивающие легкое перекатывание. Корпус выполнен из прочного металла и рассчитан на нагрузки до 50 кг. Руль регулируется по высоте и подходит для катания райдеров ростом до 1 метра.

Ориентировочно такой транспорт подойдет ребенку 4–7 лет, который хорошо держит баланс. Для удобной переноски, перевозки в транспорте и компактного хранения самокат складывается. Кататься на нем лучше всего по ровной местности, избегая склонов и экстремальных покатушек, чтобы не допускать падения при выполнении трюков и потере равновесия. Для удобной остановки этого двухосевого транспорта предусмотрен ножной тормоз.

Барс 105 Control Animals

Такие снегокаты выбирают для детей от 3 лет, чтобы катать их с помощью Т-образного толкателя. Он позволяет катить снегокат как коляску: везти малыша перед собой, совершая повседневные прогулки. Также Т-образная ручка используется для смены направления передней лыжи. Модель «Барс 105» имеет металлический каркас, 3 пластиковые карвинговые лыжи и удобный руль автомобильного типа.

При массе 8,8 кг она выдерживает нагрузку до 100 кг. Для комфортной посадки ребенка предусмотрено мягкое сиденье с нескользящим покрытием и складываемая дугообразная спинка. Для буксировки есть трос с пластиковым креплением, для мягкого хода – амортизация, для дополнительной безопасности – защитные ремни.

Детский электроснегокат VBS-Nika

В отличие от обычных снегокатов, которые приходится тянуть или толкать, модели с электроприводом сами ездят по накатанному снегу. Для этого в дополнение к полозьям у них есть электромотор. Например, в электроснегокате VBS-Nika классическая конструкция по центру между полозьями дополнена задним мотор-колесом мощностью 250 Вт и номинальным напряжением 36 В.

Его автономное питание обеспечивает аккумуляторная батарея литий-железо-фосфатного типа, которая помещена в защитную сумку и крепится на руль. Запаса ее емкости (6 А·ч) хватает на 2-часовые покатушки при низких температурах, примерно на 15 км пробега по ровной местности. После этого потребуется зарядка в течение 5–7 часов. Скорость при езде по ровной местности достигает 25 км/ч. При собственном весе 11 кг этот снегокат рассчитан на нагрузки до 40 кг. Для своевременной остановки предусмотрен ручной и ножной тормоз.

Этот электроснегокат имеет размеры 110х57х46 см и комфортное сиденье 52х21 см с обшивкой из искусственной кожи. Он рассчитан на детей 5–13 лет. Для защиты от пробуксовки на мотор-колесе есть 12 стальных зацепов. Управление осуществляется с помощью электрической ручки газа на руле. Для отслеживания напряжения АКБ используется вольтметр. Дорогу освещает фара с питанием от бортовой сети.

Детский электроснегокат VBS-Nika Nova 2х2

Этот снегокат еще увереннее преодолевает препятствия на пути и резко взбирается на горки, т.к. оснащен сразу двумя мотор-колесами. Их мощность 2х250 Вт гарантирует драйвовые зимние покатушки и отличные самоходные качества зимнего электротранспорта. Как и предыдущая модель, этот снегокат рассчитан на весовые нагрузки до 40 кг, оснащен достаточно емкой батареей типа LiFePO4, имеет электрическую ручку газа, электронный и механический дисковый тормоз, фару головного света и замок зажигания с ключом.

Главное его отличие – использование 2 моторизированных колес, которые установлены сзади по бокам от полозьев и оснащены элементами антискольжения. Пара мотор-колес обеспечивает транспорту увеличенную проходимость, лучшую динамику разгона и максимальную устойчивость. При этом скорость движения ограничена и не будет превышать допустимый предел в 25 км/ч. В расширенной комплектации модель оснащается сигналом, USB разъемом, сигнализацией, усовершенствованной оптикой и другими полезными дополнениями.

Всесезонный электроснегокат VBS-Nika трайк

Далее в нашем топе электро снегокатов для юных райдеров – модель, которая не будет простаивать в теплое время года. Как и другие трансформеры, она актуальна не только снежной зимой, а в любой сезон. Когда нет снега, достаточно сменить переднюю лыжу на колеса. Сзади к металлической раме крепятся 2 мотор-колеса мощностью по 250 Вт. С их помощью можно не только кататься по ровной местности, но и взбираться на небольшие горки. Для покатушек по снегу достаточно «переобуть» трайк, используя переднюю лыжу и всесезонные покрышки для задних мотор-колес.

Питание моторов обеспечивает литиевая АКБ с номинальным напряжением 36 В и емкостью 6 А·ч. Она находится в защитной сумке и крепится на руль велосипедного типа. Тип химии батареи – LiFePO4 – оптимально подходит для использования при низких температурах и имеет большой ресурс (свыше 2000 циклов заряд-разряд). Дальность хода на 1 заряде достигает 15 км (по ровным поверхностям), скорость – в пределах 25 км/ч. Для управления скоростью предусмотрена половинчатая ручка газа с ключом и индикатором заряда батареи, для торможения – дисковый тормоз на одно колесо и электронный тормоз, срабатывающий при нажатии ручки. Из оптики в базовой комплектации есть фара головного света. Модель рассчитана на райдеров 5–16 лет, весом до 40 кг. Сам снегокат весит 14 кг.

Red Snow Kids

Этот электроснегокат оснащен 3 лыжами, рулем велосипедного типа, просторным сиденьем со спинкой. Электропривод реализован с использованием мотор-колеса мощностью 350 Вт с шипованной покрышкой для лучшего сцепления со скользкой дорогой. Его питание обеспечивает батарея емкостью 7,5 А·ч.

Аппарат весит 14,5 кг, рассчитан на нагрузки до 90 кг и развивает скорость до 25 км/ч. Стильный вид этому снегокату придает эффектный пластиковый обтекатель. Плавный ход обеспечивают смягчающие пружины. Скорость регулируется ручкой на руле, а торможение обеспечивают ножные тормоза.

Выводы

Производители предлагают всевозможные снегокаты для детей – от моделей с ручкой-толкателем до самоходных снегокатов с электрическим приводом. Какой из них купить – зависит от возраста ребенка, его предпочтений и условий использования. Если нужна усовершенствованная замена санкам, ватрушкам и ледянкам, подойдет практически любая модель с низкой посадкой и устойчивой конструкцией. Если ребенок любит самокаты, ему точно понравится зимняя версия такого транспорта, оснащенная полозьями вместо колес.

Но больше всего возможностей для активного отдыха предоставляют электрические снегокаты – модели с моторизированными колесами. Такой транспорт не нужно тянуть или толкать – всю работу по его перемещению выполняют электромоторы. При этом самыми практичными считаются всесезонные модели-трансформеры, у которых лыжи можно менять на колеса и наоборот. Чтобы не прогадать с выбором, узнайте предпочтения ребенка, а в технических нюансах вам помогут разобраться специалисты «ВольтБайкс».

Ранее в нашем блоге вышла статья о лучших велогибридах.

  • 12 декабря 2023 г.
  • 1695 просмотров