Где покататься на снегоходах в Подмосковье с ребенком

Электрические снегокаты и снегоходы отлично подходят для активного отдыха и захватывающих развлечений в зимний период. Производители создают такой транспорт для детей и взрослых, что позволяет организовать веселые покатушки для всей семьи. Кататься на снегокатах и снегоходах лучше всего в специально организованных местах с красивыми ландшафтами, продуманными маршрутами и интересными трассами.

Конечно, для повседневных поездок на детских электроснегокатах подойдет любая площадка с плотным, накатанным снегом толщиной от 5 см. Например, спортплощадка, стадион или территория возле частного дома. Главное, чтобы это место было безопасным, в стороне от проезжей части. Но если вы хотите отлично провести время за городом и покататься на зимней мототехнике всей семьей, такую возможность предоставляют многие загородные комплексы, клубы и базы отдыха.

База «Снегоходия»

В 41 км от Москвы в северном направлении (по Ленинградскому шоссе), в 20 минутах езды от Зеленограда находится поселок Березки. Там есть база «Снегоходия» с хорошими условиями для здорового отдыха и множеством интересных программ – от утренних покатушек по накатанной снегоходной трассе лесного массива и заснеженных полей до ночного форсажа или романтической прогулки вдвоем с ужином в лесном ресторане.

На этой базе предоставляют в аренду снегоходы Yamaha разных моделей. Поездки проходят в группах до 5 снегоходов. На каждом из них может кататься 1 или 2 райдера весом до 250 кг. Самостоятельно управлять такой техникой можно с 16 лет, а ехать вторым номером – с 6 лет. Стоимость предлагаемых программ – от 4900 рублей в час. В программу входит обучение и инструктаж по вождению. Шлемы и экипировка (костюм, валенки, перчатки) предоставляются в аренду за дополнительную плату.

КВАДР-24

Еще одно интересное место для активного отдыха находится в 40 км от МКАД по Новорижскому шоссе, в поселке Кострово. Здесь есть отель Hillton Garden Inn с хорошим сервисом, рестораном, сауной, бассейном, SPA, детскими игровыми комплексами и возможностью проката квадроциклов или снегоходов. Покататься на них могут взрослые и дети от 7 лет в качестве пассажира.

Компания использует технику бренда BRP и предоставляет бесплатно высококлассную экипировку (шлемы Legion, теплые лыжные перчатки и т.д.). Программы поездок есть разные, в т. ч. спокойный семейный маршрут со стоимостью 8500 рублей в час. За пассажира предусмотрена дополнительная плата 1000 рублей. Группу обязательно сопровождает опытный проводник – специалист в снегоходном деле с документами на вождение такой техники. Он едет на своей снегоходной машине. Если в группе больше 4 машин, ее сопровождает дополнительный проводник с доплатой 2500 рублей в час.

На Снегоходе.ру

В 8 км от МКАД есть деревня Грибки в Мытищах. Здесь компания «На Снегоходе.ру» организовывает классные покатушки по зимнему лесу на брендовых снегоходах марки BRP. Это 4-тактные 2-местные модели 2021 года выпуска. К управлению снегоходными машинами допускаются райдеры от 18 лет, но в роли пассажиров в компании родителей могут кататься дети от 7 лет.

Стоимость аренды снегохода зависит от модели и стартует от 7990 рублей в час. В эту сумму входит предоставление шлема с широким углом обзора и очков, подогрев ручек, инструктаж и сопровождение инструктора. За доплату предоставляются валенки и теплые перчатки. На время аренды вносится залог 10 000 рублей, который вам вернут при возвращении снегохода в исходном состоянии.

Kvadro-Time

В деревне Никифорово Серпуховского района также можно покататься на квадроциклах и снегоходах по восхитительным зимним просторам Подмосковья. Для комфорта посетителей компания Kvadro-Time предусмотрела теплую раздевалку, утепленный туалет, бесплатную теплую экипировку, площадку для барбекю. Дополнительно можно заказать питание, посещение бани, проживание.

Поездки проходят с предварительным инструктажем, в сопровождении опытных инструкторов. Все снегоходы 2-местные и позволяют взять с собой пассажира, в т. ч. ребенка старше 7 лет. Стоимость покатушек зависит от выбранной программы. Например, 2-часовая поездка по лесам и полям с посещением Оки стоит 6 000 рублей, а 2-часовая программа «Ночной форсаж» по зимнему ландшафту с организацией ночного салюта – 8 000 рублей.

Где еще можно покататься на снегоходах с детьми?

Выбор мест, где покататься на снегоходах в Подмосковье с ребенком, достаточно широк. Подобные услуги предлагают многие компании в разных направлениях от столицы, например:

  • WinterRest в деревне Сорокино городского округа Мытищи – компания предлагает в аренду разные мотовездеходы, включая легкие и компактные снегокаты для детей;
  • «Квадро Экстрим» в поселке Отрадное городского округа Красногорск – здесь также можно арендовать квадроциклы и снегоходы разных классов, включая детские модели;
  • турбазы «Квадро-Енино», «Коттедж Енино» и ATV-Land в селе Енино городского округа Серпухов – здесь вы сможете покататься по живописным окрестностям Приокско-Террасного заповедника;
  • ATV-Prokat и Kvadro Nikiforovo в деревне Никифорово Серпуховского района;
  • KATAYU4x4 – компания организовывает поездки на снегоходах разных моделей по проложенной трассе в Тюбинг парке Елагино Рузского района, в 70 км от Москвы;
  • клуб Extreme-ride в окрестностях Ногинска, в селе Кудиново Богородского городского округа – предлагает катание на мощных, но простых в управлении снегоходах Yamaha Venture;
  • клуб Kvadro Expert в деревне Черное, Балашиха;
  • спортивно-туристический клуб «Вездеходия» в поселке Березки Солнечногорского района;
  • прокат «Квадрорейд» в деревне Старая Слобода городского округа Щелково (30 км от МКАД) – компания с обширным парком мототехники.

Если вы знаете другие хорошие места, где этой зимой можно покататься на снегоходах и электро снегокатах с детьми, расскажите о них в комментариях.

В предыдущей статье блога VoltBikes.ru приведена схема понижающего DC-DC преобразователя.

  • 04 декабря 2023 г.
  • 1205 просмотров