Статьи
Почему взрывается аккумулятор самоката
Проанализируем причины возгорания и взрывов аккумуляторов самокатов. Расскажем, почему взрываются аккумуляторы электросамокатов, и как предотвратить такой исход.

Обзор аккумуляторов электросамоката
Кататься на электросамокате – сплошное удовольствие. Но постепенно аккумулятор исчерпывает свой ресурс, и пробег ощутимо уменьшается. Для литий-ионных АКБ этот момент наступает примерно после 1000 циклов заряд-разряд.

Рама для электровелосипеда
Статья о том, какую раму лучше выбрать для электровелосипеда. Виды велосипедных рам, их плюсы и минусы. Анализируем, какой выбор лучше – самодельная или покупная рама.
В конструкции электровелосипеда важны все узлы и элементы: мотор-колесо, аккумулятор, контроллер, тормозная система, обода, вилки, велокамеры и, конечно же, рама. К ней крепятся все основные компоненты. От того, какую раму выбрать для электровелосипеда, зависит прочность всей конструкции, точность работы навесного оборудования, срок службы байка, безопасность и комфорт передвижения на нем.

Лучшая вилка для горного велосипеда
Велосипедная вилка выполняет задачи амортизатора (демпфера). Она загашает колебания и вибрации, смягчает ход при езде по неровностям, уменьшает нагрузки на руки райдера и повышает комфортность поездок.

Уход за велосипедной вилкой
Амортизационная вилка уменьшает тряску при велопрогулках, улучшает управляемость и плавность хода, снижает нагрузку на руки велосипедиста. Благодаря уменьшению вибрации поездки становятся более комфортными, райдер меньше устает, значительно продлевается ресурс рамы, подшипников и других частей конструкции.

Лучшие горные электровелосипеды
Маунтин-байки с электроприводом стремительно набирают популярность. Они успешно используются и для велотуризма в горной местности, и для езды в байк-парках с множеством непростых спусков и подъемов.

Чем отличается электрофэтбайк от электровелосипеда
Статья об отличиях электрического фэтбайка от электровелосипеда стандартной конструкции. Анализируем различия между электровелосипедом и велогибридом с толстыми колесами. Фэтбайк – это тип велосипеда, который легко узнать по «толстым» колесам. Благодаря широким шинам, давление в которых можно уменьшать до 0,2 атм., fatbike впечатляет своей проходимостью и плавным ходом при езде по бездорожью, грязи, снегу и в других сложных условиях.

КПД бесколлекторного электродвигателя
Статья о том, как устроен и работает бесколлекторный электродвигатель постоянного тока. Схема, принцип работы и КПД бесколлекторного электромотора. Принцип работы бесколлекторного электродвигателя постоянного тока (альтернативные названия – вентильный, бесщеточный, BLDCM или PMSM мотор) был известен еще на этапе открытия электричества. Но серийное производство таких электромоторов началось с 1962 года – благодаря развитию технологий, возникновению силовых транзисторных ключей бюджетной категории и сильных неодимовых магнитов.

Обода для велосипедов. Какие бывают, как выбрать
Велосипедный обод принимает на себя нагрузку при езде и равномерно распределяет ее по окружности. От типа и состояния этого элемента зависит безопасность и комфорт поездок, устойчивость колес к деформации и срок их службы. В вопросе, какой обод для велосипеда выбрать, имеет значение его материал, ширина, диаметр, наличие пистонов (металлических гильз для крепления спиц).

Все о колесах фэтбайка
Все о колесах фэтбайка: ширина, диаметр, давление, проходимость и другие особенности. Нюансы и преимущества езды на fat-bike. Фэтбайк легко отличить от велосипедов других типов благодаря его самой узнаваемой черте – «толстым» колесам. Ширина колес фэтбайка составляет от 3,5 до 4,8 дюймов.
