Статьи об электровелосипедах

Об электровелосипедах

Какой тип велосипеда выбрать?

При всей схожести конструкции велосипеды разных типов имеют свои узнаваемые черты и технические преимущества. Поэтому при выборе такого транспорта важно учесть, где и как вы планируете его использовать. Есть 3 большие группы велосипедов: городские, внедорожные и спортивные, причем в каждую из них входит несколько подвидов. Рассмотрим подробнее, какие есть виды велосипедов и чем они отличаются от остальных моделей.


Права на электровелосипед в 2023 году, новые правила ПДД

В транспортном потоке все чаще встречаются велосипеды, оснащенные электромотором. В отношении этого вида ТС не первый год возникают спорные вопросы. Нужны ли права на электровелосипед? Какие правила должен соблюдать водитель электровелосипеда? Какие штрафы ему грозят за нарушение ПДД? К какой категории формально относится велосипед с мотором?

Сегодня мы подробно рассмотрим ПДД для велосипедистов, включая нововведения, действующие с 1 марта 2023 года.


Апгрейд уборки улиц с помощью трехколесного велосипеда

Поддержание в чистоте улиц, дворов и остальных обширных территорий – задача не из легких. Решать ее приходится ежедневно, а результаты не всегда соответствуют приложенным усилиям. Особенно если не пользоваться технологичными изобретениями, а по старинке довольствоваться метлой, совком и лопатой. А ведь изобретатели потрудились на славу и создали немало полезностей, облегчающих труд человека.


Обзор на велосипед с контейнерами

Какой бы благоустроенной ни была территория, для поддержания привлекательного вида и уютной атмосферы ее необходимо регулярно убирать. Малейший недочет в работе коммунальной службы сразу же бросается в глаза. Поэтому стражи чистоты с раннего утра работают не покладая рук и ежедневно прикладывают титанические усилия, убирая вверенные им территории.

У дворников в любое время года дел невпроворот: подмести дорожки, очистить территорию от мусора, опорожнить урны, убрать снег или листья, посыпать обледенелые тротуары смесью речного песка и соли, расчистить канавки для отвода талых вод… Особенно сложно поддерживать чистоту на участках с интенсивным потоком пешеходов. И как бы ни старались коммунальщики сделать нашу жизнь чище, без специализированной техники им приходится очень тяжело.


Обзор на велосипед дворника

В работе дворников КПД прикладываемых усилий зависит от используемого инвентаря и оборудования. Чтобы труд людей был более результативным, а уборка обширных территорий происходила легче и быстрее, нужно предоставить коммунальщикам специализированную технику. Ведь в эру технического прогресса лучшие результаты получает тот, кто сумел грамотно воспользоваться достижениями науки и техники.


Электровелосипеды работников сферы услуг

Работа коммунальных служб сопряжена со многими трудностями. Чтобы поддерживать в чистоте улицы, парки, скверы, придомовые территории и другие открытые участки, дворникам приходится изо дня в день вставать раньше солнца и усердно бороться с вездесущим мусором. И сколько бы ни говорили, что чисто там, где не мусорят, коммунальщики не понаслышке знают: чисто там, где регулярно убирают. Не мусорить люди пока не научились, поэтому у дворников ежедневно дел невпроворот.


Почему не едет электровелосипед?

Как и любая техника, электровелосипед не застрахован от поломки. Причиной неисправности обычно становится заводской дефект, нарушение правил эксплуатации, повреждение или естественный износ механизмов. Для устранения неполадок нужно выяснить и устранить причину, по которой не работает электровелосипед. Иногда она очевидна, но в большинстве случаев для решения возникшей проблемы необходима профессиональная диагностика «пациента».


Является ли велосипедист водителем транспортного средства?

Велосипедистам, как и остальным участникам дорожного движения, важно соблюдать установленные для них правила. И хотя от них не требуют наличие водительского удостоверения и прохождение обучения в автошколе, знать и соблюдать ПДД все равно необходимо. Это требование касается и водителей, и пешеходов. Если же человек пренебрегает действующими правилами, он подвергает опасности себя и других людей, создает аварийные ситуации и нередко становится виновником ДТП.


Как сделать недорогой электрический велосипед

Собрать электрический велосипед гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Для реализации такой идеи вам понадобится обычный велосипед и набор компонентов для его электрификации. Наборы есть разные: с передним или задним мотор-колесом на 250, 350 или 500 Вт или еще мощнее, с 2-мя мотор-колесами для сборки полноприводных е-байков и с кареточными электромоторами мощностью от 250 до 1300 Вт и выше.


Как быстро едет электрический велосипед мощностью 1000 Вт

Электровелосипеды мощностью 1000 Вт – достаточно быстрый транспорт, способный развивать скорость до 35–50 км/ч. Кроме мощности мотора, скоростные характеристики е-байка зависят от его веса вместе с райдером и перевозимым грузом, диаметра колес, настроек контроллера, бортового напряжения и других факторов. Влияют на скорость передвижения и условия поездки: качество дороги, скорость и направление ветра, погодные условия, рельеф местности и т.д.