Рейтинг электровелосипедов с большим запасом хода

На рынке электровелосипедов есть предложения под любые задачи – от компактных городских моделей до быстрых шоссейников и мощных «вездеходов» с толстыми шинами. Еще больше возможностей открывается при сборке е-байка на заказ. В таком случае не приходится ограничиваться стандартными моделями и можно самому выбрать, какими компонентами будет оснащен ваш e-bike.

Например, для увеличения пробега на одном заряде электровелосипеды оснащают мощными аккумуляторными батареями с увеличенной емкостью. В результате вместо стандартных 30–50 км дальность поездок на таком транспорте достигает 70–100 км и более. Е-байки с большим запасом хода отлично подходят для путешествий и длительных велопрогулок, в т. ч. между населенными пунктами.

Сегодня мы рассмотрим несколько таких моделей разных брендов, чтобы вы могли сравнить их характеристики и решить, нужен ли вам такой электровелосипед-дальнобойщик или стоит предпочесть другой вариант. При составлении этого рейтинга электровелосипедов с большим запасом хода мы выбрали популярные модели, которые лидируют по количеству хороших отзывов. Конечно, классных е-байков в продаже гораздо больше, но герои нашего обзора дают общее представление о том, каким может быть ваш двухколесный «дальнобойщик».

Elbike TURBO R65

Elbike TURBO R65 фотоЭтот стильный двухподвес собран на прочной цельной раме из алюминиевого сплава и при собственном весе 32 кг уверенно выдерживает нагрузки до 120 кг. Он отлично подходит не только для поездок по городу, но и для активных путешествий по горным тропам и пересеченной местности. Модель оснащена 26-дюймовыми колесами с внедорожными покрышками, цельными педалями, дисковыми механическими тормозами, LED фарой, LCD дисплеем и системой PAS с 5 уровнями поддержки педалирования.

Его заднее мотор-колесо на 500 Вт позволяет развивать скорость до 50 км/ч, а Li-ion батарея на 48 В и 13 А·ч обеспечивает пробег на одном заряде до 100 км. Батарея встроена в раму и имеет быстросъемную конструкцию. Для мягкого хода по ухабистым трассам в конструкции предусмотрены амортизаторы, для защиты от летящей из-под колес грязи – съемные крылья. Руль имеет регулировку по высоте и углу наклона. Для управления скоростью предусмотрена половинчатая ручка газа. Ездить на этом е-байке можно в 3 режимах: на электротяге, на педалях и используя их вместе. Стоит такой электровел около 160 000 рублей.

VBS-Cult 27,5" 48V 750W

VBS-Cult 27,5" 48V 750W фотоПродолжает наш рейтинг электровелосипедов с солидным расстоянием пробега на 1 заряде заднеприводный е-байк VBS-Cult производства VoltBikes. Это двухподвес, собранный на 18-дюймовой раме из нержавеющей стали. Он весит около 27 кг и допускает нагрузку до 120 кг. Его колеса диаметром 27,5” оснащены низкопрофильной резиной, обеспечивают устойчивое сцепление с дорогой и отличный накат.

Электропривод этого электровела реализован с помощью заднего редукторного мотор-колеса BAFANG мощностью 750 Вт, который отлично сочетается с 9-скоростной кассетой. Это редкий электромотор, сочетающий отличную динамику разгона, тяговитость и надежность. Его питание и увеличенное расстояние пробега – 80 км и более, в зависимости от условий поездки – обеспечивает интегрированная в раму быстросъемная Li-ion батарея с номинальным напряжением 48 В и емкостью 19 А·ч.

Амортизационная вилка Suntour-XCT с ходом 120 мм эффективно гасит вибрации и толчки. Кроме того, электровелосипед имеет усиленную влагозащиту, удобное сиденье, гидравлические тормоза Shimano, LCD дисплей и датчик PAS с 5-уровневой поддержкой. Стоит он ≈220 000 рублей. Поскольку мы собираем персональный электротранспорт на заказ, эту или другую понравившуюся вам модель можно видоизменить и доукомплектовать в соответствии с актуальными задачами, пожеланиями и условиями предстоящей эксплуатации.

Horza Fat Travel

Horza Fat Travel фото

Далее в нашем рейтинге двухколесных дальноходов – электрофэтбайк, адаптированный для круглогодичного катания по ландшафтам разной сложности. Он собран на традиционной MTB раме из алюминиевого сплава, оснащен жесткой алюминиевой вилкой и толстыми шинами26”x4,0 с выраженным протектором, наклонными шипами для хорошего контакта на любом покрытии и отличным накатом. Дополнительная амортизация у этой модели не предусмотрена.

Этот электрический фэтбайк имеет мощное заднее мотор-колесо прямого привода на 1500 Вт, которое обеспечивает ему хорошую тягу и разгон до 40–45 км/ч. Автономное питание мотора обеспечивает быстросъемная литий-ионная АКБ, расположенная в боксе на раме. Ее номинальное напряжение – 48 В, а емкость может составлять 25 или 30 А·ч, в зависимости от комплектации. Такая емкая батарея, собранная из цилиндрических аккумуляторов Panasonic Tesla 21700, позволяет проезжать на 1 заряде до 90 или до 115 км.

Также этот электрофэт имеет:

  • регулируемый руль;
  • 26-дюймовые колеса;
  • цельные педали;
  • рычаг управления скоростью;
  • цветной LCD дисплей с множеством функций и USB-разъемом для зарядки смартфона;
  • 7-скоростную трансмиссию;
  • дисковые гидравлические тормоза Shimano;
  • LED фару, задний габаритные огни, электрический сигнал;
  • полноразмерные крылья;
  • практичный алюминиевый багажник.

Ездить на таком транспорте можно в 3 режимах: на электротяге, на педалях и используя их синхронно на любом из 5 уровней ассистента. Весит этот электрофэтбайк 32 кг, выдерживает до 120 кг, стоит – примерно 160 000 рублей.

VBS-Electra 29" 48V 1500W

VBS-Electra 29" 48V фотоЭтот прогулочный ситибайк нашего производства собран на высокой алюминиевой раме хардтейл, имеет колеса 29"/2,1", дисковые механические тормоза, жесткую вилку и трансмиссию синглспид. Электрическая часть этого байка включает мощное 1500-ваттное мотор-колесо (сзади) и расположенную в треугольнике рамы Li-ion батарею напряжением 48 В и емкостью 22,4 А·ч. Этот электровелосипед развивает скорость до 35–40 км/ч и проезжает на 1 заряде до 80 км.

Для удобного отслеживания рабочих параметров e-bike VBS-Electra 29" имеет LCD дисплей. Опционально можно установить датчик PAS для езды в гибридном режиме «мотор + педали», датчики тормозов, крылья, подножку, багажник, приборы освещения и любые другие компоненты по желанию покупателя. По состоянию на январь 2024 года стоит такой электровелосипед около 133 000 рублей. Весит он 22 кг.

 

xDevice xBicycle 16U

xDevice xBicycle 16U фото

Эта модель представляет категорию ситибайков с большим запасом хода. Она компактная и легкая (весит 21 кг), имеет складную алюминиевую раму и рассчитана на нагрузку до 140 кг. На заднем 16-дюймовом колесе этого электровелосипеда установлен ступичный электромотор мощностью 350 Вт. Он позволяет развивать скорость до 35 км/ч.

Автономное питание электродвигателя обеспечивает установленная внутри рамы на подседельном штыре литий-ионная АКБ Samsung вольтажом 36 В и емкостью 10,5 А·ч. И хотя ее характеристики средние, за счет экономного потребления энергии дальность хода на этом е-байке достигает 100 км. Ездить на нем также можно в 3 режимах: на электрическом, педальном или совместном приводе.

Модель оснащена багажником, дисковыми механическими тормозами, 7-скоростной трансмиссией Shimano, передним амортизатором для мягкого хода, складным регулируемым рулем и складными педалями. В качестве информационной панели используются светодиодные индикаторы, а для управления скоростью предусмотрена половинчатая ручка газа. В базовой комплектации есть фара и габаритные огни, звуковой сигнал и крылья. При цене около 95 000 рублей этот ситибайк имеет сбалансированные характеристики и отлично подходит для продолжительных поездок по городу.

Хороший выбор е-байков с увеличенной дистанцией пробега на 1 заряде и другими преимуществами представлен в нашем электронном каталоге. А на заказ мы можем собрать эксклюзивный электровелосипед по вашему техническому заданию.

Ранее в блоге VoltBikes.ru вышла статья о том, что лучше выбрать ребенку: снегокат или санки.

 

  • 10 января 2024 г.
  • 1784 просмотра