0,00 руб.
Ваша корзина пуста!

Статьи об электровелосипедах

Об электровелосипедах

Сигнализация для электровелосипеда

Компактный личный транспорт на электрическом моторе является удобным и быстрым способом передвижения по городу и сполна окупает свою стоимость. Сигнализация на электрический велосипед, байк или самокат поможет обезопасить себя от кражи такого ценного имущества.


Замена контроллера на велосипеде: что учесть?

В некоторых случаях при сбое в работе электродеталей можно обойтись только ремонтом комплектующих, в других же понадобится замена контроллера. Статья расскажет, какие есть нюансы в этом сложном техническом процессе и что обязательно стоит учесть.


Что лучше: электроскутер или электровелосипед?

Компактный электрический транспорт вроде велосипедов, скутеров, самокатов с мотором является экологичным, комфортным и финансово выгодным способом передвижения без пробок по городу и за его пределами.


Плюсы и минусы электровелосипеда

Как понять, подходит вам электровелосипед, или этой покупке суждено пылиться в кладовке без дела? Составьте свой собственный рейтинг важных и второстепенных свойств электрического транспорта — и вы не пожалеете о своём продуманном выборе.


Что лучше, мотор-колесо или кареточный двигатель?

Для электрификации велосипедов используется 3 типа двигателей: кареточный электромотор, прямоприводное или редукторное мотор-колесо. Кареточный (подвесной, центральный) двигатель ставится в каретку и через трансмиссию передает крутящий момент колесам. Дополнительная тяга обеспечивается при вращении педалей райдером. Мотор-колеса ставятся на место штатной втулки и без посредников передают крутящий момент на ведущее колесо. В вопросе, что лучше, мотор-колесо или кареточный двигатель – ответ зависит от главных критериев оценки и условий предстоящей эксплуатации электровелосипеда.


Как проверить датчики Холла в мотор-колесе?

Датчики Холла – это маленькие электронные устройства, реагирующие на магнитное поле. Именно по ним синхронный двигатель узнает, в каком положении в данный момент времени пребывает ротор, и подает напряжение на определенные фазы. Вот зачем нужны датчики Холла в мотор-колесе – они отвечают за правильное чередование фаз и обеспечивают вращение мотора.


Безопасность на электрическом велосипеде

Статья о правилах езды на электровелосипеде. Рекомендации по эксплуатации электровелосипедов. Действия в опасных ситуациях, например, когда на велосипедиста нападает собака.


Электротранспорт – это | Словарь терминов

Краткий словарь терминов, касающихся персонального электротранспорта. Терминология современных транспортных средств на электротяге.


Все об электротрицикле

Статья о трехколесных электровелосипедах – электротрициклах. Особенности, преимущества и виды этого вида транспорта. Информация о том, нужны ли права на электрический трицикл.


{Дорожная карта} Выбираем первый набор для электровелосипеда

Рекомендации по выбору первого набора для сборки электровелосипеда. Рассказываем о том, как выбрать мотор-колесо, контроллер и аккумуляторную батарею для электрификации велосипеда.


Страница 3 из 16