0,00 руб.
Ваша корзина пуста!

Статьи об электровелосипедах

Об электровелосипедах

Ручка газа для электровелосипеда

Статья об устройстве ручки газа электровелосипеда, особенностях ее подключения и принципе работы. Тонкости подключения ручки газа к контроллеру электровелосипеда. Ремонт и замена.


Рама для электровелосипеда

Статья о том, какую раму лучше выбрать для электровелосипеда. Виды велосипедных рам, их плюсы и минусы. Анализируем, какой выбор лучше – самодельная или покупная рама.

В конструкции электровелосипеда важны все узлы и элементы: мотор-колесо, аккумулятор, контроллер, тормозная система, обода, вилки, велокамеры и, конечно же, рама. К ней крепятся все основные компоненты. От того, какую раму выбрать для электровелосипеда, зависит прочность всей конструкции, точность работы навесного оборудования, срок службы байка, безопасность и комфорт передвижения на нем.


Лучшая вилка для горного велосипеда

Велосипедная вилка выполняет задачи амортизатора (демпфера). Она загашает колебания и вибрации, смягчает ход при езде по неровностям, уменьшает нагрузки на руки райдера и повышает комфортность поездок.


Уход за велосипедной вилкой

Амортизационная вилка уменьшает тряску при велопрогулках, улучшает управляемость и плавность хода, снижает нагрузку на руки велосипедиста. Благодаря уменьшению вибрации поездки становятся более комфортными, райдер меньше устает, значительно продлевается ресурс рамы, подшипников и других частей конструкции.


Обзор электрофэтбайков

Цель его создания – облегчить передвижение по пересеченной местности лесников и сельских жителей. Фэтбайки справляются позволяют уверенно и комфортно ездить по грязи, снегу, льду, камням, песку, высокой траве, болотистой местности и в других тяжелых условиях.


Лучшие горные электровелосипеды

Маунтин-байки с электроприводом стремительно набирают популярность. Они успешно используются и для велотуризма в горной местности, и для езды в байк-парках с множеством непростых спусков и подъемов. 


Чем отличается электрофэтбайк от электровелосипеда

Статья об отличиях электрического фэтбайка от электровелосипеда стандартной конструкции. Анализируем различия между электровелосипедом и велогибридом с толстыми колесами. Фэтбайк – это тип велосипеда, который легко узнать по «толстым» колесам. Благодаря широким шинам, давление в которых можно уменьшать до 0,2 атм., fatbike впечатляет своей проходимостью и плавным ходом при езде по бездорожью, грязи, снегу и в других сложных условиях.


Какое напряжение выбрать для электровелосипеда

При сборке электровелосипеда или других видов персонального электротранспорта нужно определиться с подходящими вам характеристиками. Мотор выбирается в зависимости от того, какая мощность нужна электровелосипеду, с учетом необходимой скорости и тяговых качеств.


КПД бесколлекторного электродвигателя

Статья о том, как устроен и работает бесколлекторный электродвигатель постоянного тока. Схема, принцип работы и КПД бесколлекторного электромотора. Принцип работы бесколлекторного электродвигателя постоянного тока (альтернативные названия – вентильный, бесщеточный, BLDCM или PMSM мотор) был известен еще на этапе открытия электричества. Но серийное производство таких электромоторов началось с 1962 года – благодаря развитию технологий, возникновению силовых транзисторных ключей бюджетной категории и сильных неодимовых магнитов.


Обода для велосипедов. Какие бывают, как выбрать

Велосипедный обод принимает на себя нагрузку при езде и равномерно распределяет ее по окружности. От типа и состояния этого элемента зависит безопасность и комфорт поездок, устойчивость колес к деформации и срок их службы. В вопросе, какой обод для велосипеда выбрать, имеет значение его материал, ширина, диаметр, наличие пистонов (металлических гильз для крепления спиц).


Страница 3 из 21