Как подключить фару к электровелосипеду?

Принцип установки фары на электровелосипед

Фара головного света крепится на руле или в месте, где переднее крыло соединяется с вилкой е-байка. Для фиксации используется специальный металлический кронштейн, идущий в комплекте. Чтобы не усложнять установку и подключение фары электровелосипеда, для начала нужно выбрать светодиодную модель, способную работать от бортовой сети е-байка. Обычно напряжение бортовой сети электровелосипедов составляет 36 или 48 вольт. Большинство фар поддерживает диапазон 12–85 В постоянного тока.

В вопросе, как подключить фару к контроллеру электровелосипеда, все просто, если у используемого контроллера управления предусмотрен специальный разъем для подключения светотехники. И даже если такая возможность не реализована (разъема нет), в большинстве случаев печатная плата позволяет доработать контроллер: вывести отдельные провода для подключения велосипедной оптики и других нужных вам устройств. Аналогично можно вывести провода для круиз-контроля, заднего хода, рекуперативного торможения, сигнализации и т.д.

Например, при покупке контроллера управления в интернет-магазине VoltBikes клиенты сообщают нам о желании расширить функционал конкретной модели, и мы его расширяем, выводя провода под запрашиваемые опции. Для подключения дополнительных устройств и функций применяются слаботочные (тонкие) провода без строгой привязки к цвету. Какой из них позволяет подсоединить к электровелосипеду источник света – производитель указывает в схеме или инструкции.

В качестве альтернативы, если специального разъема для подключения фары у контроллера нет, можно проложить тонкий провод к аккумуляторной батарее и аккуратно припаять его к фонарю и силовым проводам контроллера. Дополнительно рекомендуется установить кнопку включения светотехники на руль.

Ранее в блоге VoltBikes.ru была опубликована статья о том, как подключить контроллер к электровелосипеду.

  • 14 апреля 2024 г.
  • 774 просмотра