Статьи

На каком электровелосипеде можно ездить зимой?

Электровелосипед подходит для езды в любое время года. Но каждый сезон имеет свои особенности, и их необходимо учитывать при выборе нового или адаптации имеющегося е-байка для зимних покатушек. Поездки зимой требуют большего внимания к погодным условиям, дорожному покрытию, оснащению велосипеда и экипировке велосипедиста.


Как трехколесный электровелосипед переделать для инвалидов?

Трехколесный электровелосипед – удобный и простой в использовании транспорт, который отлично подходит разным категориям пользователей. В частности, электротрициклы популярны среди людей с проблемами опорно-двигательного аппарата, пожилых райдеров, инвалидов. Трехколесный велосипед с электроприводом позволяет вести активный образ жизни без лишних физических нагрузок, успешно проходить реабилитацию, укреплять мышечную силу и здоровье в целом.


Правила хранения электроквадроцикла зимой

Электроквадроцикл – универсальная техника для активного отдыха. Кататься на нем можно в любое время года и в разных условиях, даже по грязи, льду и снегу. Конечно, в преддверии зимы квадроцикл нужно подготовить к новому сезону и его особенностям. Если же вы не сторонник зимних покатушек, необходимо позаботиться о правильном хранении техники в период сезонного простоя.


Как подобрать кареточный мотор?

Кареточный электромотор – это редукторный двигатель, который устанавливается на место каретки велосипеда и использует цепную или ременную передачу для более быстрого вращения заднего колеса при педалировании. Такие моторы называют также центральными, подвесными или mid-drive. Это отличная замена мотор-колесам, т.к. кареточные электромоторы:


Схема понижающего преобразователя DC-DC

Понижающий DC-DC преобразователь представляет собой электронный модуль в виде микросхемы, помещенной в жесткий корпус и оснащенной выводами для монтажа на печатную плату. Этот модуль преобразует постоянное напряжение более высокого номинала в постоянное напряжение меньшего номинала. Такие устройства используют для изменения напряжения в зарядных устройствах для аккумуляторных батарей, мультимедийных проигрывателях, телевизорах, мониторах, системах электропитания, компьютерных игровых консолях и других устройствах.


Лучшие велогибриды

Велогибриды – это особенные велосипеды, у которых педальный привод сочетается с электрическим. Для его реализации на велосипедную базу устанавливается электромотор, чаще всего – ступичный, в виде переднего или заднего мотор-колеса. Движение на таком транспорте происходит в гибридном режиме «мотор + педали». Питание электромотора обеспечивает аккумуляторная батарея Li-ion или LiFePO4.


Эксплуатация тяговых аккумуляторных батарей

Аккумуляторные батареи тягового типа – это надежные источники питания, которые не боятся глубоких разрядов и жестких условий эксплуатации. Они рассчитаны на интенсивное использование в циклическом режиме и сохраняют работоспособность на протяжении 2000–3000 циклов заряд-разряд (если использовать литий-железо-фосфатные АКБ). Именно такие аккумуляторы обеспечивают автономное питание складской и клининговой техники, лодочных электромоторов и персонального электротранспорта.


Зачем электровелосипеду педали?

Когда на велосипеде установлен электромотор, крутить педали уже не обязательно. Главное – регулярно заряжать батарею и использовать достаточно емкую модель АКБ, чтобы запасаемой ею энергии хватало на повседневные поездки. Тем не менее, педальный привод остается полезным дополнением, даже если на е-байке установлен мощный мотор и движение осуществляется в режиме мопеда. Рассмотрим подробнее, зачем нужен этот узел велосипедной трансмиссии и почему все же желательно хоть иногда помогать электромотору.


Как проверить LiFePO4 аккумулятор?

Литий-железо-фосфатные аккумуляторы относятся к элементам питания Li-ion группы, но из-за существенных отличий в характеристиках выделены в отдельную подгруппу. Как и литий-ионные модели, они накапливают большой объем энергии при компактных размерах и легком весе, не требуют обслуживания и не имеют выраженного эффекта памяти. Дополнительными преимуществами аккумуляторов LiFePO4 выступают


Стоит ли покупать электровелосипед

Электровелосипед – популярный вид транспорта с множеством преимуществ. Он отлично подходит для повседневных поездок и активного отдыха, позволяет с меньшими тратами времени и сил покорять даже сложные маршруты. Как правило, с появлением е-байка жизнь становится более динамичной и интересной. Все это – благодаря комфортным передвижениям, свободному выбору маршрутов и расширению географии поездок.


Страница 2 из 41