Статьи
Экспериментальные разработки в сфере химических источников тока
Можно сказать, что результатом долгой эволюции аккумуляторных батарей стали современные, привычные нам литиевые аккумуляторы. По таким параметрам, как удельная энергоемкость, долговечность, максимальная мощность они ушли далеко вперед от своих предшественников. Но прежде чем появились первые литиевые аккумуляторы, в сфере аккумуляторных батарей было создано огромное количество разработок, некоторые из них оказывались удачными и получали широкое распространение, например, никель-кадмиевые и никель-металлогидридные аккумуляторы, они активно используются и по сей день. Также, помимо откровенно неудачных экспериментов, создавались довольно перспективные типы аккумуляторных батарей которые не получили широкого распространения по тем или иным причинам, о таких разработках мы сейчас и поговорим.

Пожаробезопасность литиевых аккумуляторов
Рассматривать все плюсы и минусы "лития" сегодня мы не будем, а сосредоточимся на одном весьма серьезном недостатке - пожароопасность. Действительно, одной из самых главных проблем Li-ion аккумуляторов является вероятность возгорания, ведь в таком случае может пострадать не только устройство, в котором находилась батарея, но и все его окружающие пространство.

Обзор популярных моделей Li-ion аккумуляторов 18650
В данной статье мы рассмотрим ассортимент Li-ion аккумуляторов типоразмера 18650 от известных производителей, а так же постараемся дать рекомендации по применению конкретных моделей.
Поговорим о наиболее успешно зарекомендовавших себя производителей.

Что лучше, мотор-колесо или кареточный двигатель?
Для электрификации велосипедов используется 3 типа двигателей: кареточный электромотор, прямоприводное или редукторное мотор-колесо. Кареточный (подвесной, центральный) двигатель ставится в каретку и через трансмиссию передает крутящий момент колесам. Дополнительная тяга обеспечивается при вращении педалей райдером. Мотор-колеса ставятся на место штатной втулки и без посредников передают крутящий момент на ведущее колесо. В вопросе, что лучше, мотор-колесо или кареточный двигатель – ответ зависит от главных критериев оценки и условий предстоящей эксплуатации электровелосипеда.

Правила езды на электросамокате в России в 2020 году
20.04.2020 г. Минтранс опубликовал обсуждаемый ранее проект изменений в ПДД. Этот шаг стал логическим продолжением разработки и публикации поправок в ПДД осенью прошлого года. Проект изменений на данном этапе подлежит общественному обсуждению, которое будет длиться до 4 июня 2020 года. Главным нововведением в предложенных поправках стало...

Самый дорогой электросамокат в мире
Ассортимент электросамокатов впечатляет разнообразием моделей в каждой ценовой категории. Наряду с бюджетными моделями в продаже широко представлены дорогие электросамокаты для взрослых. Самые дорогие – модели из лимитированных коллекций и эксклюзивной сборки. Они производятся для коллекционеров и позиционируются как предметы роскоши.

Что лучше выбрать: электросамокат или обычный?
Перед поклонниками компактного транспорта и активного образа жизни открыты огромные возможности. Для покатушек можно выбрать моноколесо, гироскутер, обычный или электрический самокат, велосипед, мопед, квадроцикл, скутер и другие средства передвижения. Какой вариант лучше – зависит от условий его использования и предпочтений самого райдера. Сегодня мы сравним плюсы и минусы самокатов – обычных и оснащенных электроприводом.

Рейтинг электросамокатов 2020 – обзор лучших взрослых моделей
Популярность электросамокатов растет, и производители ежегодно выпускают новые усовершенствованные модели. Одни из них адаптированы для поездок по городу, другие – позволяют съехать с дороги и устроить экстремальные покатушки по пересеченной местности.
Какую модель выбрать – решает покупатель, с учетом собственных предпочтений и преследуемых целей. Данная статья посвящена самым популярным взрослым электросамокатам по состоянию на 2020 год. Выбор не ограничивается этими моделями, но обзор их характеристик и краткий сравнительный анализ поможет определить ключевые приоритеты.

Как проверить датчики Холла в мотор-колесе?
Датчики Холла – это маленькие электронные устройства, реагирующие на магнитное поле. Именно по ним синхронный двигатель узнает, в каком положении в данный момент времени пребывает ротор, и подает напряжение на определенные фазы. Вот зачем нужны датчики Холла в мотор-колесе – они отвечают за правильное чередование фаз и обеспечивают вращение мотора.

Дорожная карта - Выбираем первый набор для электровелосипеда
Рекомендации по выбору первого набора для сборки электровелосипеда. Рассказываем о том, как выбрать мотор-колесо, контроллер и аккумуляторную батарею для электрификации велосипеда.
