Способы установки АКБ на электровелосипед

При сборке электровелосипеда важно правильно расположить все его компоненты, чтобы равномерно распределить весовую нагрузку и избежать перегрузки каких-либо элементов конструкции. Правильная установка всех узлов е-байка – важное условие для комфортной и безопасной езды.

Чтобы избежать падения или опрокидывания АКБ во время поездки, ее нужно надежно закрепить на велосипеде. Для этого обычно используется защитный бокс, кейс, кофр или аккумуляторная велосумка. Мягкие материалы не способны защитить аккумуляторы от ударов и вибраций, поэтому лучше использовать жесткий корпус.

Как можно установить АКБ на электрический велосипед?

Для крепления АКБ могут использоваться ремни, монтажная пластина или порты для фиксации корпуса на раме или багажнике. Стандартные батареи часто продаются в комплекте с монтажной пластиной для установки на раму или багажник, а для нестандартных АКБ можно изготовить корпус на заказ. По желанию, его можно укомплектовать полезными дополнениями:

  • Закрепленный АКБ на раме велосипедазамком зажигания;
  • индикатором уровня заряда;
  • портами для крепления;
  • интерфейсом для подсоединения контроллера;
  • терминалом для подключения зарядки;
  • USB портом для подзарядки смартфона.

Защитный корпус, бокс или кофр должны соответствовать батарее по размерам, надежно защищать ее от осадков, механических повреждений, попадания пыли и грязи. Такие защитно-удерживающие конструкции производятся из разных материалов: прочных и легких пластиков, металлопластиков, металлов.

Где лучше расположить батарею?

Способ установки АКБ на электровелосипед зависит от нескольких факторов:

  1. Наличие свободного места – если конструкция рамы позволяет, батарея устанавливается в треугольнике рамы. Если такой возможности нет, рассматриваются альтернативные варианты – крепление на багажник, руль или подседельный штырь.
  2. Тип и место установки электромотора. В сочетании с задним мотор-колесом лучше не устанавливать АКБ на багажник, чтобы не перегружать заднюю часть байка. Иначе он будет сложным в управлении, а увеличенная нагрузка на задние перья рамы приведет к ее быстрому износу. Батарея на багажнике хорошо сочетается с передним мотор-колесом, т.к. центр тяжести в таком случае находится посередине колесной базы.
  3. Комфорт использования е-байка при такой компоновке. Во-первых, батарея и другие компоненты байка не должны создавать дискомфорта при езде. Во-вторых, они должны быть установлены так, чтобы центр тяжести всей конструкции находился посредине и как можно ниже. Поэтому, если есть выбор, аккумуляторную батарею лучше расположить в свободном пространстве треугольника рамы, на подседельной трубе или между подседельным штырем и задним колесом. На руль АКБ ставить нежелательно – из-за высокого центра тяжести и повышаемой инерционности руля.
  4. Размеры и вес батареи.

Чем крупнее и тяжелее используемая АКБ, тем сложнее выбрать место для ее установки. Поэтому для оснащения электровелосипедов используются легкие и компактные Li-ion батареи. Они производятся разных размеров и форм, в корпусах всевозможных конфигураций. Такое разнообразие позволяет выбрать или собрать на заказ литиевую АКБ нужной емкости для любого способа крепления. Иногда при оснащении электровелосипедов используется две АКБ – основная и дополнительная.

Типы корпусов для аккумуляторов е-байка

Для защиты аккумуляторного блока и его надежного крепления на велосипеде используются жесткие корпуса разной формы, например:

  1. «Лягушка», Frog – квадратный бокс с обтекаемыми гранями, устанавливаемый в области багажника с креплением на подседельный штырь.Электровелосипед с аккумулятором на раме
  2. BackRack или «Кирпич» – корпус в форме призмы, устанавливаемый на багажник. Хороший выбор для АКБ большой емкости.
  3. «Фляга», Bottle – аккумуляторный корпус в форме цилиндра, устанавливаемый на раму.
  4. Hailong – длинный обтекаемый бокс, устанавливаемый на раму вместо флягодержателя. В стандартном размере он способен вместить 52 аккумулятора форм-фактора 18650, а в версии Hailong 2 – 65 таких элементов.
  5. Atlas – корпус с плавными гранями и USB портом для подзарядки смартфона. Устанавливается на багажник или вместо флягодержателя на раму.
  6. Shrinker – укороченный бокс с закругленными краями, монтируемый на раму.
  7. «Дельфин», Pria – бокс обтекаемой формы, устанавливаемый на раму вместо флягодержателя.
  8. Silver Fish или «Лифт» – удлиненный бокс в форме призмы, устанавливаемый на раме, в гнезде за подседельным штырем.
  9. «Тигровая Акула», Tiger Shark – бокс обтекаемой формы, крепящийся в пространстве треугольника рамы.

Форма аккумуляторного бокса выбирается в зависимости от места установки и размеров батареи.

Последовательность установки аккумуляторной батареи на велосипед

Алгоритм монтажа АКБ зависит от типа используемого корпуса. Быстросъемные батареи обычно устанавливаются на монтажную пластину. Т.е. вначале нужно присоединить к раме монтажную пластину, а затем на нее устанавливается батарея. Для установки АКБ на багажнике также используется удобная пластина для крепления. Батарея легко фиксируется на ней шпилькой от ключа. Сумки, кофры и чехлы обычно крепятся к велосипедам ремнями.

Изготовление корпусов для АКБ на заказ

Обращайтесь в VoltBikes, и мы проконсультируем вас по всем вопросам, разработаем проект и создадим жесткий корпус, идеально подходящий под параметры конкретной батареи и геометрию велосипедной рамы. Нам вы можете поручить и сборку батареи, и производство корпуса для нее на заказ. Конструкция корпуса может быть полностью съемной или позволяющей снимать батарею для ее периодической зарядки. Кроме батареи, в красивом и удобном корпусе можно компактно расположить всю необходимую электронику.

В предыдущей статье мы представили обзор новинок кареточных двигателей для велосипедов.

  • 19 мая 2021 г.
  • 9749 просмотров