0,00 руб.
Ваша корзина пуста!

Как управлять скоростью на электровелосипеде?

В вопросе, как управлять электровелосипедом, нет ничего сложного, но на начальном этапе у пользователей могут возникнуть сложности. Избежать их поможет простой алгоритм действий по включению «зажигания» и регулировке скорости электровелосипеда. Итак, нужно:

  1. Перед началом поездки с использованием электромотора – вставить «ключ зажигания» в гнездо вверху АКБ и повернуть его до упора по часовой стрелке.
  2. На руле слева нажать красную кнопку. Справа на руле нажать кнопку включения/выключения акселератора.
  3. Проверить уровень заряда аккумуляторной батареи. Для его контроля обычно используется индикатор в виде нескольких светодиодов, устанавливаемый слева на рулевом пульте управления. При полном заряде АКБ светятся все светодиоды, а по мере разрядки они постепенно гаснут. Иногда индикатор заряда АКБ может показывать меньшие значения (на сложных участках, при подъемах в гору или езде против сильного ветра), а затем возвращаться в прежней величине. Это считается нормой и объясняется тем, что после увеличенных нагрузок в ячейках АКБ частично восстанавливается заряд, и выравнивается емкость.
  4. Начать движение с вращения педалей или отталкиванием ногами от поверхности дороги. Это поможет сэкономить энергию аккумуляторной батареи на старте.
  5. Повернуть ручку газа (справа на руле) на себя. Для плавной регулировки скорости электрического велосипеда достаточно немного изменить угол поворота ручки газа вокруг ее оси.
  6. По желанию – работать педалями в дополнение к электромотору. При каждом обороте педалей мотор будет увеличивать мощность. Гибридный режим работы электромотора (двигатель + педали) считается самым экономичным для расходования энергии АКБ и особенно актуален при езде на сложных участках (по песку, щебенке, грязи) или при подъемах в горку.
  7. В конце пути – выключить кнопку включения/отключения питания на пульте руля (если она есть, обычно – слева). Выключить акселератор – обычно движением рычага справа на руле. Выключить ключ зажигания на АКБ.

 

Дополнительные рекомендации по управлению электровелосипедом

Чтобы повысить комфорт и безопасность передвижения на электробайке, нужно обеспечить наиболее удобную посадку райдера. Ранее мы уже писали о том, как правильно отрегулировать сиденье на электрическом велосипеде. Для проверки правильной высоты сиденья сядьте на него и возьмитесь за руль. Если ноги достают до земли, и по бокам обеспечиваются дополнительные точки опоры (как на мотоцикле), сиденье настроено правильно. В таком положении удобно передвигаться по городу, т.к. есть возможность без проблем остановиться на светофоре, в пробке и в других подобных обстоятельствах.

Начинающим райдерам важно избегать крутых и резких поворотов – такие маневры допустимы только при наличии уверенных навыков вождения. В целях безопасности перед каждым поворотом нужно заранее сбавлять скорость, и не повышать ее до прохождения поворота. С особой аккуратностью и внимательностью нужно ездить на электровелосипедах с большой скоростью. Это важно для безопасности райдера и окружающих людей.

При оснащении мощными моторами велосипеды фактически превращаются в электромопеды. Использовать такие транспортные средства разрешается только при наличии водительского удостоверения. В продаже встречаются электровелосипеды со скоростью 100 км/ч и выше. Управлять такими транспортными средствами сложнее, чем менее мощными моделями, – по характеристикам они сравнимы с мопедами и мотоциклами. Такие модели более актуальны для гоночных треков, чем для использования в повседневной жизни.

  • 19 ноября 2019 г.
  • 1624 просмотра
comments powered by HyperComments