Электровелосипеды работников сферы услуг

Работа коммунальных служб сопряжена со многими трудностями. Чтобы поддерживать в чистоте улицы, парки, скверы, придомовые территории и другие открытые участки, дворникам приходится изо дня в день вставать раньше солнца и усердно бороться с вездесущим мусором. И сколько бы ни говорили, что чисто там, где не мусорят, коммунальщики не понаслышке знают: чисто там, где регулярно убирают. Не мусорить люди пока не научились, поэтому у дворников ежедневно дел невпроворот.

Техника в помощь коммунальщикам

Электро велосипед дворника фотоРезультат уборки, как и других занятий, зависит от 2 факторов: прикладываемых усилий и их эффективности. Если дворник вооружен только метлой, совком и ведром, эффективность его труда вряд ли окажется впечатляющей. Повысить результативность прикладываемых усилий способен технологичный инвентарь. Профессиональная техника для клининга делает процесс уборки более удобным и производительным, облегчает и оптимизирует работу коммунальщиков.

Яркий пример такой техники – грузовой велосипед для дворника, например, модель «Коммунальщик» нашего производства в версиях 1.1 или 2.1. С таким помощником уборка придомовых и уличных территорий проходит легче и веселее, с меньшим расходованием времени и сил, с рациональным подходом к клинингу и отличными результатами. Да и неудивительно, ведь хороший велосипед нужен не только почтальону Печкину. С таким подспорьем работается гораздо интереснее и продуктивнее.

Особенности велосипедов для клининга

Для уборки открытых территорий предназначены специальные велосипеды с мусорным баком – функциональной урной-контейнером на 120 литров. А в некоторых моделях, таких как карго-вел «Коммунальщик-2.1», предусмотрено сразу 2 таких контейнера. Также этот специализированный транспорт оснащается удобным креплением для метлы, веника и совка-ловушки для мусора. Комплектация моделей бывает разной и подстраивается опционально под цели заказчика.

В остальном велосипеды для дворников – это хорошо известные и лидирующие в рейтингах практичной техники грузовые трициклы. Модели из нашего каталога имеют велосипедную конструкцию с 1 задним и 2 передними колесами диаметром 20 дюймов. Компактные размеры обеспечивают транспорту необходимую маневренность и помогают избежать лишнего утяжеления конструкции. Движение обеспечивается за счет педалей, но на заказ можно установить электропривод.

Преимущества грузовых велосипедов для коммунальщиков

Велосипеды серии «Коммунальщик» от VoltBikes – это новинки, которые мы создаем и предлагаем для оптимизации работы дворников. В перечне преимуществ этой техники:

  • электровелосипед с мусорными баками фотоустойчивая 3-колесная конструкция;
  • компактность;
  • удобная посадка;
  • простое управление;
  • вместительный и практичный контейнер для мусора;
  • комплектация необходимыми креплениями под инвентарь по запросу покупателя;
  • солидная грузоподъемность;
  • хорошо проработанная эргономика и стильный дизайн;
  • возможность использования педального и/или электрического привода;
  • опционально – установка передних фар и заднего фонаря для использования техники в условиях недостаточной освещенности;
  • полезность и функциональность – велопомощник позволяет работнику охватывать больше участков и качественно убирать их;
  • возможность использования даже в зимний период;
  • Любимая Родная, [17.01.2023 12:40]
  • экономия времени при работе и перемещениях между удаленными друг от друга территориями;
  • рационализация труда и повышение его эффективности;
  • наглядное подтверждение статуса клининговой компании или коммунальной службы.

Покупка велосипеда для клининга позволяет успешно решить, как минимум, 3 задачи: увеличить КПД работы дворников, повысить лояльность персонала и подчеркнуть серьезность компании. Наличие такой техники отображает заботу о техническом персонале, желание руководства идти в ногу со временем и умение грамотно использовать технические ноу-хау. С другой стороны, такой транспорт отлично мотивирует сотрудников и помогает им работать с большей отдачей.

Реализация электропривода

Как и другие виды велосипедов, модели линейки «Коммунальщик» могут оснащаться электроприводом. Для этого на велосипедную базу устанавливается:

  • колесо с электроприводом фотоэлектромотор нужной мощности – обычно от 500 до 1500 Вт;
  • аккумуляторная батарея Li-ion или LiFePO4 для его автономного питания – с оптимальными значениями емкости, мощности, токоотдачи;
  • контроллер управления, обеспечивающий корректную совместную работу мотора и АКБ;
  • рычаг, курок или ручка газа – для ручной регулировки скоростью и крутящим моментом;
  • система PAS – для включения мотора при вращении педалей и использования е-байка в гибридном режиме «электротяга + мускульный привод»;
  • ручки тормоза с концевиками;
  • по желанию – велокомпьютер или панель управления для отслеживания основных параметров (заряда АКБ, скорости, дальности пробега, температуры и т.д.).

После установки электрокомпонентов грузо-вел становится еще более удобным и эффективным в использовании, хоть и приобретает дополнительный вес.

Педали или электропривод?

Нужно ли устанавливать на грузовой велосипед электропривод, зависит от условий его использования и предпочтений покупателя. Примерно 2/3 применяемых сейчас карго-велов – это транспорт на электротяге. Именно он лидирует в рейтингах специализированного транспорта для хозяйственных целей.

Конечно, и с педальным приводом такой помощник будет отличным подспорьем для коммунальщиков. Но если вы хотите минимизировать лишние нагрузки и ускорить перемещения дворников между участками, лучше купить грузовой электровелосипед. Его цена будет выше, чем у аналогичной модели без электротяги, но иногда лучше не экономить и выбрать грузо-вел с мотором.

Cargo-bike для дворников на заказ

В интернет-магазине VoltBikes.ru вы найдете грузовые велосипеды-трициклы в разных версиях конструкции и технического оснащения. В 2022 году линейка карго-байков нашего производства пополнилась специализированными моделями для работников уличного клининга и коммунальной сферы. Мы производим такую технику по отличным ценам и с учетом пожеланий заказчика. Если нужно, вносим изменения в конструкцию, меняем или дополняем комплектацию, устанавливаем электрический привод, делаем усиленную гидроизоляцию узлов.

Доставка велосипедов и сопутствующих товаров выполняется по Москве и с помощью транспортных компаний по всей России. Обращайтесь в ВольтБайкс, и мы соберем для вас супервелосипед под любые задачи!

В предыдущей статье мы рассказали о выборе аккумулятора для лодочного мотора.

Видео – хорошо было бы снять видео о велосипеде-коммунальщике от ВольтБайкс, но если не получится, можно использовать ролик в целом о компании:

  • 19 декабря 2022 г.
  • 975 просмотров