Обзор на велосипед дворника

В работе дворников КПД прикладываемых усилий зависит от используемого инвентаря и оборудования. Чтобы труд людей был более результативным, а уборка обширных территорий происходила легче и быстрее, нужно предоставить коммунальщикам специализированную технику. Ведь в эру технического прогресса лучшие результаты получает тот, кто сумел грамотно воспользоваться достижениями науки и техники.

Карго-вел для дворника

Грузовой велосипед для дворника Коммунальщик фотоОптимизировать уборку уличных и придомовых территорий помогает специализированная техника, такая как герой нашего обзора – трехколесный велосипед дворника «Коммунальщик-1.1». Он оснащен вместительным контейнером для мусора, имеет 3 велосипедных колеса диаметром 20 дюймов, прочную раму, удобное сидение и педальный привод. Опционально на карго-вел могут устанавливаться осветительные приборы, крепление для метлы, совок-ловушка для мусора в комплекте с веником, электропривод и другие полезные дополнения.

Cargo-bike для дворника – это профессиональная техника, при использовании которой процесс уличной уборки становится более удобным и эффективным. При наличии таких велопомощников увеличивается охват участков и повышается качество их уборки. Коммунальщики тратят минимум времени и усилий на перемещения между участками, а их работа становится более продуктивной. Грузовые трехколесные велосипеды подходят для использования в любое время года, даже в зимний период.

Практика использования коммунальных велосипедов

Такой транспорт активно внедряется в сферу клининга во многих городах, особенно в столицах, областных центрах, местах отдыха и туристической активности. В частности, коммунальные велосипеды используют для уборки урн вдоль пешеходных зон, в парках, скверах, заказниках, на пляжах протяженностью в несколько километров. Бак объемом 120 литров позволяет очищать за раз 10–15 урн для мусора, если они заполнены примерно наполовину.

Велосипед с баком на 120 л фотоВ отличие от коммунальных тележек, которые дворники перекатывают вручную, грузовой велосипед – это еще и удобный транспорт. Крутить педали гораздо легче и эффективнее, чем толкать тележку. А если велосипед еще и оснащен электроприводом, ездить на нем еще проще и приятнее. В результате дворники делают свою работу в разы быстрее, а коммунальной службе не приходится нанимать дополнительных сотрудников, чтобы поддерживать территорию в чистоте.

Зимой бак на карго-веле удобно использовать для перевозки песка и соли, чтобы посыпать обледенелые тротуары, аллеи и другие пешеходные зоны. Осенью вместительный контейнер облегчает уборку листьев. В целом грузовые велосипеды повышают мобильность дворников, помогают более рационально использовать автомобильный транспорт и оптимизируют работу всей коммунальной службы.

Преимущества велосипеда «Коммунальщик-1.1»

Герой нашего обзора, велосипед дворника «Коммунальщик-1.1», имеет 1 переднее и 2 задних колеса, прочную раму с низкой посадкой, тщательно продуманную эргономику и отличный функционал. Преимуществами этой модели являются:

  • устойчивая 3-колесная конструкция;
  • Трехколесный велосипед фотомусорный контейнер на 120 литров – с крышкой и удобными ручками;
  • надежная велосипедная база, рассчитанная на солидные эксплуатационные нагрузки;
  • порошковая покраска;
  • простая установка контейнера в каркасную конструкцию;
  • компактные размеры;
  • маневренность;
  • комфортная посадка;
  • простота управления;
  • удобство использования;
  • яркий современный дизайн, привлекающий внимание и подчеркивающий рациональный подход клининговой компании или коммунальной службы;
  • возможность дополнительной комплектации под задачи заказчика.

Такая техника повышает работоспособность дворников, позволяет расширить охват убираемых территорий без увеличения штата сотрудников, подчеркивает профессионализм компании и современный подход к клинингу. К тому же, покупка специализированных карго-велов с урнами-контейнерами повышает лояльность работников и становится для них хорошей мотивацией. При наличии такого инвентаря дворники работают с большей эффективностью и наглядно демонстрируют серьезность клининговой компании.

Литиевый аккумулятор VBS 60В от 10,4А*ч, алюм. корп. в багажнике c ЗУ  фотоДополнительный помощник – электромотор

В электрической версии грузо-вел «Коммунальщик-1.1» становится еще более технологичным и удобным в применении. Для реализации электрического или гибридного привода (мотор + педали) на заднее колесо ставится ступичный электромотор мощностью 500–1500 Вт. Для его питания используется батарея Li-ion или LiFePO4, которую можно расположить сзади на багажнике.

Слаженную работу электрического двигателя и аккумуляторной батареи обеспечивает контроллер управления. Для ручного управления мощностью мотора на руль устанавливается ручка газа. Если же вы хотите, чтобы электромотор автоматически включался при педалировании, можно установить систему PAS. Чтобы отслеживать скорость, уровень заряда батареи, расстояние пробега и другие параметры, на руль карго-вела можно установить велокомпьютер.

Карго-байки для дворников на заказ

Заказывайте велосипеды с нужным вам техническим оснащением под любые задачи в компании VoltBikes. Мы предлагаем даже узкоспециализированные модели, включая грузовые велосипеды-трициклы для персонала уличного клининга. Кроме того, у нас можно купить трехколесные карго-байки с кофром, корзиной, кузовом, прицепом, двумя урнами-контейнерами.

В конструкцию любого заинтересовавшего вас велосипеда могут быть внесены необходимые изменения и дополнения – в зависимости от их назначения, условий эксплуатации и пожеланий заказчика. Опишите, какой транспорт вам нужен, и мы предложим несколько вариантов конструкции и комплектации. Будем рады собрать по вашей заявке отличный велосипед для решения хозяйственных задач и любых других целей.

В предыдущей статье блога VoltBikes мы рассказали о новинках электроснегокатов 2023 года.

  • 01 февраля 2023 г.
  • 962 просмотра