Вы еще ничего не выбрали :(

Электровелосипед – чем он хорош?

12 декабря 2014 г.

Каковы же преимущества велосипеда с электроприводом?

Гениальное механическое творение человека, дарящее своему владельцу неповторимое чувство свободы – это велосипед. С момента изобретения и посей день, конструкция велосипеда меняется, усовершенствуется, модернизируется. На границе 19 и 20 веков, в 1899 году американским изобретателем Джоном Шнепфом была разработана модель электропривода, устанавливающегося на заднее колесо велосипеда.

Прорывом в развитии электровелосипеда стало производство в промышленных масштабах достаточно ёмких и компактных аккумуляторов и контроллеров. С 1992 года в США начинается массовый выпуск E-bike (общее название велосипедов с электрическим приводом). На границе 20 и 21 веков, спустя век с момента первой установки электропривода, велосипед на электрической тяге становится массовым средством передвижения и с каждым годом всё более популярным видом транспорта.

Жители США, стран Европы и Китая, ежегодно получают в своё распоряжение более 30 миллионов электровелосипедов! А как же обстоят дела в России? В городах Москва и Санкт-Петербург сегодня e-bike можно встретить повсеместно, хотя ещё 5 лет назад – это была весьма диковинная вещь. Однако достаточно отдалиться от столиц на пару сотен километров, и увидеть электровелосипед вживую будет гораздо труднее. Среди жителей всех регионов нашей страны двухколёсный транспорт пользуется огромной популярностью, так почему же в России так мало электровелосипедов? Возможно причина в том, что многие считают e-bike дорогим удовольствием. Не стоит сравнивать стоимость обычного велосипеда и байка, оснащённого электроприводом. Более корректным будет сравнение со скутером или мопедом.

Ходовые характеристики современного электровелосипеда позволяют ему конкурировать с техникой, приводимой в движение двигателем внутреннего сгорания. При подобном сравнении купить электровелосипед – весьма разумное решение.

Каковы же преимущества велосипеда с электроприводом?

  • Крейсерская скорость 30-40 км/ч без помощи педалей.
  • Дальность поездки на одном заряде аккумулятора от 25 до 100 км.
  • Управления без водительского удостоверения и регистрации в ГИБДД.
  • Практически бесшумный ход и полное отсутствие вредных выбросов.
  • Простота управления и технического обслуживания.
  • Очень недорогая «заправка» (зарядка аккумулятора).
  • Возможность хранения в квартире.

Приобретая E-bike, вы, прежде всего, делаете вложение в собственное здоровье. А все плюсы обычного велосипеда становятся бесплатным бонусом при покупке! Выбрать подходящий именно вам велосипед, получить квалифицированную консультацию или оформить заказ on-line вы можете в нашем интернет-магазине.

Отдельного внимания заслуживает тот факт, что любой велосипед, можно превратить в e-bike. Процесс трансформации очень прост, выполнить его может любой человек, хоть немного знакомый с техникой. Установив электропривод на своего старого доброго двухколёсного друга, вы испытаете новые, неповторимые ощущения от обычной велосипедной прогулки. Способов превращения простого велосипеда в электробайк существует довольно много. Специалисты мастерской ВельтБайкс имеют опыт в модернизации самых необычных представителей педальной техники.

Вы решили усовершенствовать сой велосипед и установить на него электропривод, но не знаете с чего начать? Смело обращайтесь к нашим специалистам, они помогут вам сэкономить не только время и силы, но и ваши деньги! Всю необходимую контактную информацию вы найдёте в соответствующем разделе нашего сайта.

Сообщество ВольтБайкс всегда радо помочь!

comments powered by HyperComments