Переделка детского электроснегоката VBS-Nika Nova в багги-трайк

Снегокат электрический детский фотоКомпактные электроснегокаты, снегоходы, багги, трициклы и трайки на электротяге – одни из лучших подарков для детей. При управлении такой техникой ребенок приобретает и развивает навыки вождения, улучшает внимание и координацию движений. К тому же, на примере собственного транспорта он знакомится с основными узлами, учится включать и выключать устройство, использовать ручку газа и тормоз, грамотно выбирать скоростной режим. Конечно, все эти знания и навыки он приобретает при вашем непосредственном участии.

Багги-трайк из электроснегоката

Чтобы обеспечить ребенка досуговыми средствами передвижения на все времена года, не обязательно покупать целый парк детского электротранспорта. Также как автомобили «переобувают» с летней резины на зимнюю, можно немного доработать и преобразовать в актуальную сезонную версию детский электроснегокат или багги-трайк.

Например, вы купили детский электроснегокат VBS-Nika Nova – крутой зимний транспорт с направляющей лыжей спереди и парой мотор-колес сзади. Ребенок восторженно покоряет на нем небольшие склоны, с радостью катается по плотному снегу и обледенелым поверхностям. Но лыжи актуальны зимой, а что делать с такой замечательной игрушкой летом и в межсезонье?

 Электрический детский снегокат фотоВсе просто – нужно временно снять переднюю лыжу и установить вместо нее пару колес. Специально для этого создан набор модернизации снегоката Nova в версию Трайк. После установки его компонентов электросамокат превращается во всесезонную версию – багги-трайк для покатушек по проселочным дорогам, дачным участкам, баггидромам и другим безопасным площадкам. А когда снова придет зима, достаточно будет поменять передние колеса на лыжу, чтобы кататься по снегу и льду.

Состав набора для переделки снегоката в багги-трайк

Запчасти для снегоката фотоВ состав набора для модернизации электроснегоката VBS-Nika Nova во всесезонную версию VBS-Nika трайк входят:

  • пара передних колес диаметром 180 или 200 мм с осью;
  • тормозной диск 160 мм;
  • кронштейн для его крепления;
  • тормозная машинка;
  • тросик, оплетка;
  • ручка тормоза.

Установка набора для переделки детского электроснегоката VBS-Nika Nova в багги трайк осуществляется в специализированном центре.

Преимущества всесезонного электроснегоката VBS-Nika трайк

Благодаря набору для модернизации электроснегоката в багги-трайк, всесезонная версия модели VBS-Nika остается актуальной круглый год. Такой технике не придется простаивать без дела, как санкам и лыжам летом или велосипеду зимой. Нужно будет только 2 раза в год обращаться в специализированный центр, чтобы поменять лыжу на колеса и наоборот.

В итоге вы получите 2 функционала:

  1. В зимнем оснащении – электроснегокат для езды при минусовых температурах по накатанному, уплотненному снегу толщиной от 5 см.
  2. В «летнем» оснащении – электробагги-трайк для неспешных поездок по проселкам и другим свободным территориям.

В этом состоит основное преимущество всесезонной версии. Ребенок сможет кататься так часто, как пожелает, без сезонных простоев, с максимальной эффективностью. У него фактически будет снегокат и трайк на электротяге в одной модели, а вам не придется покупать еще одну аналогичную игрушку и выделять место для ее хранения.

Польза и удовольствие

Управление собственным транспортом, пусть и не таким большим, как у взрослых, отлично развивает в ребенке чувство ответственности. Особенно если речь идет не о привычном велосипеде или самокате, а об электробагги, квадроцикле, трайке или снегокате с электрическим двигателем. Такие игрушки играют не только развлекательную роль, но и естественным образом обеспечивают познавательный и развивающий эффект. И, конечно же, они помогают детям больше времени проводить на свежем воздухе, заряжаясь бодростью и позитивом.

Перед использованием такой техники необходимо проинструктировать ребенка, ответить на возникшие у него вопросы, обозначить территорию для поездки и правила использования технического средства. Во время катания наблюдайте за начинающим водителем и давайте ему голосовые подсказки. Такая организация досуга способствует сплочению взрослых и детей, помогает отлично провести время и получить заряд бодрости для дальнейших достижений.

Характеристики

Всесезонный электроснегокат VBS-Nika трайк отлично оснащен для активного отдыха и веселых покатушек на улице в любое время года. В его арсенале:

  • Электроснегокат всесезонный детский фото2 задних мотор-колеса мощностью по 250 Вт, позволяющие разгоняться до 25 км/ч;
  • съемная литиевая АКБ (LiFePO4) российского производства с запасом емкости 6 Ач и напряжением 36 В;
  • 2 контроллера с рабочими параметрами 36 В, 13–15 А, 350 Вт;
  • половинчатая ручка газа с ключом для родительского контроля и вольтметром для отслеживания остаточного заряда батареи;
  • дисковый тормоз на 1 колесо и электронный ручной тормоз;
  • всесезонные шины в дополнение к комплекту летней резины;
  • фара, работающая от бортовой сети.

Конструкция рассчитана на нагрузки до 40 кг, имеет размеры 110х57х46 см, просторное сиденье 52х21 см и весит 14 кг. Электромоторы делают этот снегокат-багги-трайк полностью самоходным, быстрым и тяговитым, а заряда батареи хватает, чтобы кататься около 2 часов при отрицательных температурах. Пробег на 1 заряде по ровной местности – около 15 км. Для восполнения заряда нужно 2–3 часа.

Техническая поддержка

Основные комплектующие электроснегокатов и багги-трайков VBS-Nika производятся в России. Поэтому покупателям гарантирована полная техническая поддержка в течение всего срока службы изделия. В частности, в специализированном центре вам помогут переделать детский электроснегокат в багги трайк. Кроме того, опционально можно установить на такую технику более мощные электрокомпоненты и дополнительные аксессуары.

Обращайтесь в ВольтБайкс, и мы соберем для вас персональный электротранспорт под любые задачи, а еще предложим интересные варианты подарков для детей. Мы делаем не только хорошие электровелосипеды для взрослых, но и суперигрушки для подрастающего поколения!

Ранее в нашем блоге вышла статья об устройстве электроквадроциклов.

  • 16 января 2023 г.
  • 59 просмотров