0,00 руб.
Ваша корзина пуста!

Замена контроллера на велосипеде: что учесть?

В некоторых случаях при сбое в работе электродеталей можно обойтись только ремонтом комплектующих, в других же понадобится замена контроллера. А иногда заменить блок управления необходимо для того, чтобы добиться оптимальных параметров работы и улучшить характеристики электровелосипеда, повысить его скорость и продлить срок службы батареи. Статья расскажет, какие есть нюансы в этом сложном техническом процессе и что обязательно стоит учесть.

Что даёт замена контроллера? 

К контроллеру подключается абсолютно всё электрооборудование в вашем велосипеде, электросамокате или другом транспортном средстве. Подобрав правильный контроллер на велосипед с электрическим мотором, вы сохраните обмотку мотор-колеса и ресурс АКБ, значительно увеличив срок их службы.

Помимо улучшения свойств электротранспорта, поводом к замене может стать банальная поломка.

Для чего нужен контроллер, мы подробно объяснили в этой статье. Контроллер обеспечивает связь мотор-колеса с ручкой газа, поэтому при выходе из строя двигатель просто перестанет работать. Ремонт может устранить проблему, если причинами поломки стали:

  • Неправильное подключение;
  • Некачественно припаянные провода в плате;
  • Неполадки в работе составляющих элементов, которые переключают обмотки в двигателе.

Если же сгорели конденсаторы, то ремонт не поможет, и единственным выходом будет только замена устройства управления

Что нужно учитывать при замене контроллера?

Перед тем, как заменить контроллер на электрическом велосипеде, важно сделать правильный выбор самого устройства. Это не только позволит улучшить характеристики вашего велосипеда, но также создаст благоприятные условия для бережной эксплуатации обмоток мотор-колеса и аккумуляторной батареи и продлит их службу надолго.

Тип устройства

Среди современных контроллеров для электровелосипеда есть 3 категории устройств:

  • с датчиками Холла
  • универсальные
  • без датчиков

При выборе важно помнить, что установка датчиков Холла рекомендуется с шагом 60 или 120 электрических градусов.

Параметры управляющего блока

При выборе контроллера нужно ориентироваться на такие параметры:

  • Номинал рабочего напряжения
  • Максимальное значение батарейного тока
  • Номинальная мощность электродвигателя, к которому вы подбираете контроллер.

Эти параметры обычно указываются в виде специальной маркировки на самом устройстве. Чтобы определить оптимальные технические характеристики, обратитесь к менеджеру Voltbikes — эксперт поможет подобрать нужные комплектующие для конкретного случая.

Нюансы и общие правила

При подключении нового контроллера важно в точности следовать схеме, указанной на его корпусе. В общих чертах остальные рекомендации можно обозначить так:

  • Ориентируйтесь на вольтаж АКБ. Нельзя подключать, например, контроллер на 36 В к батарее и более высоковольтным профилем. Нужно убедиться, что конденсаторы и транзисторы в составе контроллера рассчитаны на напряжение, которое вы собираетесь подавать.
  • В некоторых случаях замена контроллера на электровелосипеде требует параллельной замены резистора в блоке делителя напряжения. Если у вас нет навыков работы с паяльником, эту работу необходимо доверить профессионалу.
  • Для мотор-колеса всегда можно купить контроллер универсального типа, работающий в больших диапазонах напряжения на входе.

Сколько стоит заменить контроллер на велосипеде

Цена контроллера небольшая: от 1500-3500 рублей за простые и надёжные агрегаты до 10-15 тысяч рублей за самые сложные и мощные модели. Поэтому купить и произвести замену доступно каждому, а в результате вы ощутите заметную разницу в работе вашего электровелосипеда или самоката. Чтобы быть уверенным в том, что все соединения выполнены надёжно, качественно и на века, передайте эту работу в руки специалистов — команде Voltbikes. Замена контроллера в Вольтбайкс стоит 1500 рублей. Мы даём гарантии на комплектующие и на работу мастера.

  • 23 июля 2020 г.
  • 360 просмотров
comments powered by HyperComments