Весёлые велопокатушки или интересный лайфхак для велопробега

Велопробег – это отличный способ провести время с друзьями и единомышленниками с пользой для здоровья. В отличие от профессиональных велогонок, участники велопробегов редко преследуют спортивные цели и чаще всего не соревнуются за призовые места. У любительских заездов совсем другие задачи, такие как единение людей, популяризация велодвижения и здорового образа жизни.

Чтобы стартовать в велопробеге, необязательно быть профессиональным спортсменом и проходить серьезную подготовку. Принять участие в таком движении может практически каждый желающий. Но если маршрут достаточно длинный и сложный, участники велопробега испытывают серьезные физические нагрузки. Со временем некоторые из них устают и начинают отставать от основной группы велосипедистов.

Идея для комфортного велопробега

Цель этого лайфхака – сделать велопробег комфортным для людей с разным уровнем подготовки. Его суть такова: один из пары участников берет обычный велосипед, а его друг или подруга едет на электровелосипеде. Когда 1 велосипедист чувствует, что он устал крутить педали, и поездка становится утомительной, друзья меняются транспортом.

В результате велосипедист, пересевший на е-байк, дает ногам отдохнуть и легко едет с помощью электромотора. А его напарник, пересевший на обычный велосипед, со свежими силами крутит педали в свое удовольствие – до тех пор, пока не устанет. Затем друзья снова меняются велосипедами и продолжают поездку в комфортном для себя темпе.

Преимущества этого приема

Предложенный лайфхак для велопробега позволяет:

  • дозировать нагрузку;
  • меньше уставать в пути;
  • не допускать перенапряжения мышц и суставов;
  • сделать поездку более увлекательной и продолжительной, не ограничиваясь ближайшими районами города;
  • поддерживать хороший темп и не отставать от остальных участников;
  • посетить больше интересных мест;
  • получить от велопробега максимум удовольствия.

Этот прием прост в реализации и позволяет найти золотую середину между утомительной ездой на обычном велосипеде и легким преодолением пути на электровелосипеде. Он отлично подходит для велосипедистов, цель которых – не победа в соревновании сильных и выносливых спортсменов, а интересное времяпрепровождение в компании друзей и умеренная проработка мышц.

Варианты и комбинации

Как вариант, можно немного видоизменить этот прием, и использовать 2 электровелосипеда в сочетании с 1 обычным велосипедом, или наоборот. Сочетание выбирается в зависимости от сложности и длины маршрута, уровня физической подготовки велосипедистов, их численности и ожиданий от поездки. Использовать этот лайфхак можно не только во время массовых велопробегов, но и при организации велопрогулок или путешествий.

Например, вы планируете поездку за город или дальнее путешествие на велосипедах на несколько дней. Хотите поехать с женой, подругой или друзьями, но кто-то из них не уверен в своих силах. Или даже все уверены, но не мешает перестраховаться и немного облегчить поездку для всех участников.

Возьмите в поездку вместо обычных байков один или несколько электровелосипедов, чтобы периодически меняться транспортом. Такое решение поможет вашей поездке состояться в полном составе участников, а вам – избежать трудностей в пути. Этот прием отлично подходит для парных и групповых поездок, для веселых покатушек по Москве и за ее пределы, для больших путешествий и велопробегов поменьше. Он позволяет управлять интенсивностью нагрузок и получать от поездок максимум удовольствия!

Надеемся, вы не пропустили нашу статью о распродаже тяговых лодочных АКБ в интернет-магазине VoltBikes.

  • 28 июля 2021 г.
  • 1763 просмотра