0,00 руб.
Ваша корзина пуста!

Путешествие на электровелосипеде

Электровелосипед – универсальный транспорт, который отлично подходит и для повседневных поездок по городу, и для экстремальных покатушек по бездорожью, и для путешествий на дальние расстояния. Главное – выбрать модель под свои потребности и стиль жизни, чтобы она по максимуму соответствовала условиям эксплуатации и требованиям, выдвигаемым к транспортному средству.

Требования к туристическому е-байку

Электровелосипед для путешествий должен иметь:

  • прочную раму вашей ростовки;
  • комплектующие высокого качества и в целом надежную конструкцию;
  • удобную посадку – кожаное седло, комфортный руль, например, в форме «бабочка» или «баран»;
  • вилку с эффективной амортизацией – чтобы сглаживать тряску на ухабах;
  • колеса с прочными ободьями и устойчивыми к проколам шинами;
  • простое управление;
  • достаточно мощный и тяговитый мотор – чтобы легко преодолевать крутые и затяжные подъемы, не опасаясь перегрева двигателя;
  • аккумуляторную батарею с солидным запасом емкости – во время путешествий расстояние пробега на 1 заряде играет ключевую роль;
  • складную конструкцию – если планируете сочетать е-байк с другими видами транспорта;
  • мощные, ремонтопригодные и легкие в настройке тормоза – обычно на туристические байки ставят ободные тормоза типа v-brake;
  • багажник – чтобы облегчить нагрузку на плечи.

Преимущества путешествий на электровелосипеде

С растущей популярностью электрических велосипедов возрастают и возможности людей заниматься велотуризмом. Теперь этот вид активного отдыха стал доступным не только для спортсменов и людей с отличной физической подготовкой, но и практически для всех желающих. Наличие электромотора позволяет велосипедисту ограничить мышечные нагрузки до комфортного уровня или вообще ехать на электротяге, не крутя педали.

При достаточном уровне мощности и крутящего момента электровелосипед легко поднимается на любые холмы и горки. Велосипедист при этом может просто наслаждаться поездкой и окружающими видами, не прикладывая особых усилий для вращения педалей. Дальность пробега зависит от емкости АКБ, суммарной весовой нагрузки на байк, особенностей рельефа и других факторов. Иногда на туристические е-байки ставят сразу 2 аккумуляторные батареи, чтобы увеличить дальность хода на 1 заряде.

Преимуществами путешествий на электровелосипедах являются:

  • значительное снижение нагрузок на организм;
  • максимум пользы и радости от каждой поездки;
  • минимум усталости;
  • возможность проехать значительное расстояние, независимо от физической формы и прикладываемых усилий;
  • свободный выбор маршрута – он может включать и лесные тропинки, и пешеходные мостики;
  • наслаждение красотой природы, ароматами трав и цветов, пением птиц;
  • возможность сочетать мышечную тягу и работу мотора;
  • доступная преодолимость даже сложных маршрутов;
  • возможность людям с любым уровнем подготовки отправляться в увлекательные велотуры, увеличивая качество жизни, расширяя свои горизонты и открывая новые места.

Подготовка к велотуру

Чтобы тур прошел наилучшим образом, его нужно тщательно спланировать. Хорошо, если по пути следования будут встречаться места доступа к электросети. Тогда вы сможете с удобной вам периодичностью делать небольшие остановки, чтобы зарядить аккумуляторную батарею и восстановить собственные силы.

В рамках подготовки к велопоходу рекомендуется:

  1. Проверить техническое состояние электровелосипеда, его систем и узлов. Оценить уровень износа тормозных колодок, покрышек, цепи, звезд, состояние колес и спиц, работу электросистемы. Устранить любые неисправности и заменить детали, не внушающие доверия.
  2. Все крепежные элементы затянуть. Все узлы отрегулировать. Элементы, требующие смазки, почистить и смазать.
  3. Полностью зарядить аккумуляторные батареи.
  4. Взять с собой походный ремонтный велонабор, масло для смазки цепи, насос и запасную камеру.
  5. Составить рейтинг мест, которые вы хотите увидеть и посетить во время предстоящей поездки.
  6. Продумать маршрут с учетом мест, запланированных к посещению, а также удобных участков для привалов и точек доступа к электросети.
  7. Взять с собой достаточный объем питьевой воды и перекус. Сколько – зависит от того, где проходит ваш маршрут, когда вы сможете в следующий раз восполнить запасы провианта, и где планируете останавливаться.
  8. Взять легкую палатку, коврик и спальник – если не исключен ночлег под отрытым небом.
  9. Не забыть об аптечке, фонарике, спичках, туристической печке и компактной посуде.
  10. Выбрать удобную одежду, обувь, экипировку. На случай непогоды захватить ветровку и дождевик, а для солнечной погоды – очки и солнцезащитный крем.

Отправляться в велопутешествие можно и в одиночку, и группой. Выбор зависит от ваших предпочтений и возможностей. С точки зрения безопасности лучше путешествовать группой с друзьями-единомышленниками, которые в случае непредвиденной ситуации смогут оказать поддержку и посильную помощь. К тому же, совместные велопоходы помогают лучше узнать друг друга, сплотиться и получить хороший опыт работы в команде.

Выводы

Путешествие на электровелосипедах – отличный вариант активного отдыха. Он помогает отвлечься от будничной суеты и отправиться в интересные места, чтобы узнать что-то новое, насладиться красотой окружающей природы, получить заряд бодрости и сил. Такие поездки подходят людям с разным уровнем физической подготовки. Наличие электромотора позволяет ехать в комфортном скоростном режиме, не прикладывая чрезмерных усилий, без напряжения и усталости.

Поэтому туры на электровелосипедах часто попадают в топ лучших развлекательно-познавательных поездок. Причем выбор маршрутов огромен – от поездки по окрестностям родного города до путешествия по всей стране и за ее пределы. Куда и с кем ехать – решать вам, а купить подходящий е-байк для велотура вы можете на нашем сайте.

Предыдущая статья блога VoltBikes посвящена вопросу использования на электровелосипеде второго аккумулятора.

 

  • 04 марта 2021 г.
  • 120 просмотров
comments powered by HyperComments