Противоугонные средства для электровелосипеда

Каждый владелец транспорта стремится защитить его от угона. Чтобы не искушать злоумышленников возможностью легкой и доступной наживы, на транспортные средства устанавливаются системы сигнализации, замки и другие защитные устройства. И хотя скептики утверждают, что ни одно средство защиты не обеспечивает ее на 100%, пренебрегать их использованием не стоит.

Даже простейший механизм защиты – всегда лучше, чем его отсутствие. Например, блокировка колеса не позволит вору уехать на вашем велосипеде. А если вы хотите максимально уберечь свой транспорт от угона, купите и используйте комплект из нескольких защитных устройств. И помните, что риск кражи транспортного средства возрастает, когда владелец надолго оставляет его без присмотра.

Что делать, чтобы электровелосипед не угнали?

Обезопасить электрический велосипед от угона можно разными способами. Изобретатели создали множество велозамков и других противоугонных устройств, которые помогают владельцам двухколесного транспорта спокойно оставлять его на парковке и избегать печальных последствий.

Противоугонные тросы с запорным устройством

Противоугонный трос фото

Тросы производятся из стали в пластиковой оплетке, бывают разной длины и толщины, с кодовым или обычным замком. Самые надежные – толстые тросы, диаметром более 14 мм. Тонкий трос обеспечивает меньший уровень защиты, т.к. его несложно перекусить кусачками или болторезом. Усиленную защиту обеспечивает мощный противоугонный трос со встроенной сигнализацией, срабатывающей при прикосновении к замку.

U-образные велозамки

Это противоугонное оборудование для электрического велосипеда представляет собой массивную рамку из закаленной стали с закрывающимся на ключ замком. Цена U-образного велозамка выше, чем стоимость троса, вес – больше, но и обеспечиваемый уровень защиты у него выше. Такие замки используются для защиты не только электровелосипедов, но и скутеров, мопедов, мотоциклов.

Цепные замки

Эти защитные устройства состоят из прочного замка и цепи, завернутой в чехол – чтобы не допустить появления царапин на байке. Чем толще цепь, тем выше уровень защиты, ведь перекусить ее болторезом или другим инструментом непросто. Крепить байк нужно через раму и к надежным конструкциям – достаточно высоким столбам, хорошо закрепленным заборам и т.п.

Замки из пластин

Такие аксессуары имеют вид складной пластины толщиной около 5 мм, выполненной из закаленной стали. По уровню обеспечиваемой защиты пластинный замок сопоставим с U-образным, но за счет простого складывания считается более удобным для использования на е-байках.

Блокираторы колес

Замки, блокирующие колесо, бывают разной конструкции, но имеют одинаковый принцип действия – не позволяют колесу крутиться. Злоумышленник не может уехать на таком велосипеде, но может унести или увезти его. Поэтому блокиратор колеса рекомендуется использовать в сочетании с другими противоугонными устройствами, например, с пристяжными аксессуарами.

Трекеры

Эти устройства отслеживают местонахождение е-байка при помощи датчиков GPS или сети мобильной связи. В результате владелец е-байка получает на свой смартфон сообщение, в котором значатся координаты его транспорта. Чтобы злоумышленник не заметил трекер и не сбил его, такие приспособления делают миниатюрными и скрытно устанавливают во внутренние полости велосипедной рамы.

Оригинальные противоугонные системы

Наряду с привычными противоугонными системами для электро велосипеда, производители предлагают и разные нестандартные решения. Например:

  1. Велосипедный шлем Head-Lock, в переводе – «голова-замок». Команда корейских изобретателей предложила интересную альтернативу громоздким цепям и замкам – блокировщик на велосипедное колесо, выполненный в форме шлема. Этот шлем-замок защелкивается на колесе и блокирует его движение подобно стандартным замкам и цепям. Для снятия шлема-замка владельцу достаточно набрать 4-значный код.
  2. Противоугонный байк Bendy Bicycle – эта разработка британского дизайнера Кевина Скотта не нуждается в использовании дополнительных защитных аксессуаров. Байк просто складывается, оборачивается вокруг столба и застегивается.
  3. Замок в руле B.Y Handle Lock – разработка китайских инженеров. Это противоугонное приспособление имеет вид прочного гибкого троса, который маскируется в левой полости руля, а при необходимости вынимается из нее, проводится через столб, прутья забора, дерево или само колесо и замыкается кодовым замком на правой рукоятке руля.
  4. При выборе противоугонных аксессуаров важно найти компромисс между удобством его использования, обеспечиваемым уровнем защиты, ценой, весом и размерами.

Читайте в нашей предыдущей статье о том, какие возможности открываются перед владельцами новых электровелосипедов.

  • 31 декабря 2020 г.
  • 3078 просмотров