Где может пригодиться электровелосипед?

Электровелосипед – универсальный транспорт, который отлично подходит людям с разным уровнем физической подготовки. Он способен заменить и обычный велосипед, и мопед, скутер, мотоцикл или даже автомобиль. От велосипеда e-bike отличается наличием электропривода, который позволяет дозировать нагрузку при езде в зависимости от обстоятельств, легко преодолевать подъемы и дальние дистанции.

По сравнению с транспортными средствами на ДВС, электровелосипеды проще в обслуживании, более экономичны, работают тихо и не загрязняют окружающую среду вредными выхлопами. К тому же, е-байки:

  • компактны;
  • маневренны;
  • расширяют возможности для велопрогулок;
  • позволяют строить оптимальные маршруты с использованием узких улочек, парковых аллей, лесных троп, велосипедных дорожек и т.д.;
  • могут перемещаться за счет электротяги и/или педалей;
  • при мощности электромотора до 250 Вт – приравниваются к обычным велосипедам, не требуют наличия водительских прав или номерного знака;
  • при мощности более 250 и до 4 000 Вт – считаются мопедами (нужно водительское удостоверение категории М или выше);
  • могут храниться в квартире, занимая немного места.

 

Возможности использования электровелосипеда

Где может пригодиться электровелосипед? Ответ на этот вопрос зависит от образа жизни человека, его повседневных перемещений, рода занятий и увлечений. В частности, e-bike считается практически идеальным городским транспортом. Часто электровелосипеды используются для поездок на работу и обратно, за покупками и по другим делам.

Наличие электротяги – весомый плюс ко всем достоинствам велосипеда. Мотор освобождает от необходимости интенсивно крутить педали, что значительно облегчает поездки, делает их более комфортными и приятными. На электровелосипеде можно перемещаться и в общем потоке транспорта, и по велодорожкам или пешеходным зонам. Это позволяет легко объезжать пробки, выбирать удобные маршруты и быстрее добираться до пунктов назначения.

Отлично подходят е-байки и для других целей:

  1. Велопрогулки и путешествия. Электровелосипеды позволяют совершать увлекательные поездки даже людям в возрасте, со слабой физической подготовкой или проблемами со здоровьем. Мотор выполняет всю сложную работу, что позволяет велосипедисту по максимуму наслаждаться поездкой, чистотой воздуха и красотой окружающих пейзажей.
  2. Езда в горной и холмистой местности. Преодоление крутых горок и затяжных подъемов – не проблема для сильных и выносливых велосипедистов. А при наличии электротяги вопросы силы и выносливости уходят на второй план. Электромотор дарит новые ощущения от поездок – минимум усталости, максимум удовольствия!
  3. Дальние поездки. Езда на большие расстояния – это легко, если велосипед оснащен электромотором и достаточно емкой аккумуляторной батареей. Главное, чтобы ее заряда было достаточно для запланированной поездки. Для подстраховки стоит взять с собой запасную АКБ или предусмотреть возможности подзарядки севшей батареи во время остановок в пути.
  4. Поездки на рыбалку, в лес, на пикники. При наличии электровелосипедов значительно расширяются возможности организации увлекательного досуга для людей всех возрастных категорий.
  5. Экстремальное катание на треке, по бездорожью или в другом месте. Современные е-байки обеспечивают настоящий драйв при езде по пересеченной местности и в других условиях. Развитие высоких скоростей и оснащение профессиональными подвесками позволяет ощутить экстрим в любом месте. Чтобы организовать захватывающее приключение, достаточно свернуть с асфальта на ближайшее бездорожье.

От того, где будет применяться электровелосипед, зависит выбор подходящей модели и ее техническое оснащение. Можно купить е-байк в готовом виде, заказать сборку желаемой модели в мастерской или сделать своими руками на базе имеющегося велосипеда. Большой выбор электромоторов и аккумуляторных батарей позволяет собрать электровелосипед с оптимально подходящими значениями скорости, мощности и дальности хода на одном заряде.

Читайте в нашей предыдущей статье об отличиях электровелосипедов от обычных байков.

  • 27 января 2020 г.
  • 302 просмотра
comments powered by HyperComments