Электровелосипеды становятся самым популярным транспортом

Электровелосипед VBS-Cult фото

С каждым годом электровелосипеды становятся все более распространенным видом транспорта. С трудом верится, что еще несколько лет назад велосипед с электромотором считался диковинкой, а прогнозы о популярности этого вида транспорта поддавались сомнениям. Но количество е-байков неустанно растет, и проводимые исследования подтверждают этот факт.

Например, по результатам исследования The New York Times в 2020 году продажи электровелосипедов в США превысили отметку в 500 миллионов. Одной из причин такого скачка популярности е-байков стала пандемия, но она способствовала распространению всех видов персонального транспорта.

Тем не менее, прирост уровня продаж электровелосипедов составил 150%, в то время как велосипедов без электропривода в 2020 году продали на 70% больше, чем в 2019. При этом количество проданных электромобилей составило около 200 миллионов. В последующие годы тенденция сохранилась: электрические велосипеды уверенно удерживают лидерство в рейтинге популярного транспорта.

Причины популярности е-байков

Электровелосипеды становятся популярным транспортом вполне заслуженно и обоснованно. Люди выбирают их как доступную альтернативу автомобилям, удобное и экологичное средство передвижения. Преимуществами е-байков выступают:

  • низкая цена и экономное энергопотребление – по сравнению с автомобилями;
  • экономия на топливе, обслуживании, парковках;
  • легкий вес;
  • возможность хранения в квартире;
  • комфорт передвижения и экономия сил, возможность выбирать более дальние и сложные маршруты, ездить больше и дальше – по сравнению с обычными велосипедами;
  • компактность и маневренность;
  • универсальность – электровелосипеды отлично подходят для прогулок, путешествий, активного отдыха, поездок на работу, за покупками, на рыбалку, пикники, на встречи и по другим делам;
  • Электровелосипед VBS-Green фотовозможность дозировать нагрузки – крутить педали в удовольствие, а не вынужденно, а остальную работу выполнит электромотор;
  • экономия времени при езде по городу – по сравнению с наземным транспортом;
  • способность легко объезжать пробки и прокладывать оптимальные маршруты с использованием дорог общего пользования, парков, набережных, велопешеходных зон;
  • большой выбор моделей – для любых предпочтений и условий использования;
  • актуальность для людей с разным уровнем физической подготовки – от активной молодежи до пенсионеров и малоподвижных людей;
  • для складных моделей – возможность сочетания с другими видами транспорта и перевозки в сложенном виде в качестве багажа;
  • бесшумная работа и отсутствие вредных выхлопов – на персональном электротранспорте можно ездить без вреда для природы даже в заповедниках.

Помимо объективных преимуществ электровелосипеда, он просто приятен в использовании. Е-байк позволяет разнообразить жизнь, добавляет ей ярких красок и помогает наслаждаться движением. Он обеспечивает свободу перемещений, помогает поддерживать спортивную фигуру и высокий уровень активности в любом возрасте. Не зря с каждым годом люди все больше пересаживаются на велосипеды с электроприводом.

Виды популярных электровелосипедов

В топ-5 рекордсменов по популярности входят:

  1. Складные сити-байки – их рама имеет удобный механизм складывания, и транспортное средство быстро трансформируется в ручную кладь. Это особенно удобно в городских условиях, когда компактный складной сити-байк используется в сочетании с метро, трамваем или электричкой.
  2. Горные велосипеды с мотор-колесом или кареточным мотором – в этой группе есть модели для поездок по проселочным дорогам и бездорожью, езды по рельефной местности, активного отдыха. Их характерными чертами является эффективная амортизация, прочная рама и большое число передач.
  3. Электрифицированные гибриды горных и сити-байков – комфортные модели-универсалы, адаптированные для езды по асфальту и грунтовкам. Для них характерны легкие высокие рамы, вилки с коротким ходом, V-brake или дисковые тормоза, 26 или 28-дюймовые колеса с умеренно выраженным протектором.
  4. Фэтбайки на электротяге – модели с толстыми шинами (шириной 3,5–4,8”), отличной проходимостью и мягким ходом. Подстраивая давление в шинах под условия предстоящей поездки, на таком транспорте можно ездить по дорогам и бездорожью, траве, снегу, льду, грязи, топям, песку и рыхлому грунту, лесам и полям, пересеченной местности и глухим местам.
  5. Трехколесные электровелосипеды – устойчивые модели с повышенной грузоподъемностью. Распространены среди жителей загородных поселков, малоподвижных людей, садоводов, огородников, фермеров, работников коммунальных служб. Обычно имеют вместительную корзину и багажник. Часто используются для перевозки урожая, инвентаря и других грузов.

Подробнее о том, какие есть типы велосипедов, читайте здесь.

  • 03 апреля 2023 г.
  • 1009 просмотров