0,00 руб.
Ваша корзина пуста!

Что такое датчик PAS

Датчик системы PAS (8 магнитов) Wuxing Julet фотоСкоростью вращения мотор-колеса на электровелосипеде можно управлять по-разному. В классическом варианте запуск электромотора и регулировка скорости на двухколесном транспорте осуществляется рукояткой газа. Но на электровелосипедах может использоваться и другая система включения электродвигателя – Pedal Assist System. В странах Европы это обязательный элемент всех электрических велосипедов. В России она используется по желанию, чтобы облегчить управление электровелосипедом и сэкономить ресурс АКБ.

В большинстве случаев система помощи педалям устанавливается на е-байки с предельной скоростью до 25-30 км/ч. Электромотор на таком транспорте применяется в дополнение к педалям для облегчения езды. Он выступает именно вспомогательным источником мощности, а не заменителем мышечных усилий.

Датчик PAS, что это?

Датчик системы PAS (12 магнитов, разъёмный)

Система PAS включает в себя шайбу с магнитами и датчик, срабатывающий при педалировании. Когда ездок начинает крутить педали, датчик включается в работу и реагирует на интенсивность педалирования. Он передает сигнал к контроллеру управления, который согласно полученным данным обеспечивает вращение мотор-колеса.

В простейших системах частота оборотов электродвигателя не регулируется: сигнал инициирует пуск электромотора на всю мощность. Когда вращение педалей прекращается, мотор-колесо отключается. Поэтому в дополнение к системе PAS е-байки комплектуются и рукояткой газа. При такой комплектации система-ассистент выступает в роли дополнительного инструмента, инициирующего работу электромотора.

Усовершенствованные системы-ассистенты имеют датчик крутящего момента. Он измеряет давление при педалировании и передает измеренное значение на контроллер. В таких моделях частота вращения электромотора зависит от интенсивности педалирования.

Преимущества использования датчика PAS

Система PAS для электровелосипеда хороша тем, что:

  1. Дает возможность передвигаться в режиме «педали + электромотор» без применения рукоятки газа.
  2. Включается в работу при начале педалирования и настраивает крутящий момент электромотора в зависимости от силы вращения педалей.
  3. Обеспечивает наиболее экономичный режим езды и помогает продлить срок службы АКБ.

Поскольку наибольшая нагрузка на АКБ наблюдается при пуске электромотора с использованием рукоятки газа, то применение PAS-сенсора позволяет существенно (до 20%) сэкономить ресурс батареи.

Установка

Датчик системы PAS (8 магнитов, корпусный) фотоВ комплект системы-ассистента входит кольцо из металла с датчиком PAS и диск из пластика с несколькими постоянными магнитами. Система совместима с электрокомпонентами любого вольтажа. Устанавливается она быстро и просто: ее магнитное кольцо устанавливается на шатуны электровелосипеда, и привод подключается к контроллеру. Обычно монтаж производится на каретку справа, под крупную звезду.

Для этого нужно:

  1. Демонтировать педаль с шатуном.
  2. Отвинтить гайку, которая фиксирует вал.
  3. Под нее поставить кольцо с датчиком PAS, направив его в сторону педали. Закрутить гайку.
  4. На вал поместить диск с магнитами, направив их в сторону датчика. Промежуток между датчиком PAS и диском с магнитами не должен превышать 5 мм. Это важно для нормального срабатывания датчика.
  5. Установить обратно шатун с педалью.
  6. Подключить привод к контроллеру.

Алгоритм установки системы-ассистента может немного отличаться от описанного, т.к. он зависит от особенностей конструкции конкретной модели.

Читайте в предыдущей статье блога VoltBikes о том, почему европейцы пересаживаются на электровелосипеды.

  • 19 января 2021 г.
  • 4483 просмотра
comments powered by HyperComments