7 плюсов аккумуляторов от производителя

Li-ion аккумулятор VBS 24В фотоАккумуляторная батарея – важный узел электровелосипеда, самоката, скутера на электротяге и любой другой техники, работающей от химических источников питания. От ее характеристик зависит эффективность использования оборудования и время его работы на 1 заряде. Хорошая батарея при легком весе имеет солидную энерговооруженность и обеспечивает стабильную токоотдачу в течение нескольких часов непрерывной работы.

Поэтому лучшими сегодня признаны аккумуляторы, создаваемые по Li-ion технологии. Но не все литий-ионные батареи одинаковы. Многое зависит от химического состава и качества элементов, схемы и технологии сборки, длительности хранения АКБ перед продажей и других факторов. Лучше всего покупать аккумуляторные батареи у производителей, и в этой статье мы перечислим преимущества такого решения.

Гарантия качества

Это главный плюс аккумуляторов от производителя. Компания, которая непосредственно занимается разработкой и сборкой аккумуляторных батарей, точно знает качество своего продукта и уверенно дает на него гарантию. Например, в мастерской VoltBikes тщательно отбирается и проверяется каждый элемент сборки, а их соединение в батарею отработано до мелочей. Поэтому мы спокойно даем гарантию 1 год на изготавливаемые АКБ и не понаслышке знаем, что при соблюдении правил эксплуатации они прослужат до 5 лет.

Цена без посреднических процентов

На хорошую батарею денег не жалко, ведь вложенные средства многократно окупятся за годы эксплуатации. Но еще приятнее купить добротную АКБ без посреднических наценок. Это возможно, если делать покупки напрямую у производителя, например, оформить заказ в интернет-магазине VoltBikes.ru. В результате вы получите высококлассную батарею с отличными техническими характеристиками без переплат.

Индивидуальная сборка на заказ

Индивидуальная сборка АКБ фотоПри заказе аккумуляторной батареи у производителя вы выбираете:

  • из каких элементов питания будет изготавливаться АКБ – какого бренда и типоразмера, с каким запасом емкости, внутренним сопротивлением, допустимыми токами заряда и разряда;
  • по какой схеме будет выполнена сборка – в зависимости от необходимого запаса емкости, отдаваемых в нагрузку токов и напряжения АКБ;
  • какую форму она будет иметь – в зависимости от конфигурации корпуса.

В каталоге производителя выбор наиболее широк, и даже если не будет нужного вам варианта АКБ, можно изготовить его на заказ.

Свежие аккумуляторы

Хотя Li-ion аккумуляторы не относятся к скоропортящимся продуктам, дата изготовления для них играет весомую роль. С течением времени в структуре ячеек происходят необратимые изменения, называемые химической деградацией или естественным старением. На практике они проявляются снижением восстанавливаемой емкости, быстрым разрядом, ухудшением токоотдачи. Эти процессы протекают медленно, но неизбежно.

Поэтому при выборе аккумуляторной батареи важно знать, что она собрана из новых элементов питания, которые еще не успели постареть. При покупке АКБ неизвестного происхождения это невозможно. Другое дело – работа с производителем. Например, в нашей мастерской аккумуляторные батареи изготавливаются непосредственно после поступления заказов, из новых элементов. Поэтому и работают они безупречно.

По этой же причине мы не рекомендуем покупать Li-ion батареи про запас и хранить их без дела. Через 5 лет даже самая классная АКБ не сможет порадовать вас своими возможностями. Помните, что литиевые АКБ лучше не хранить, а использовать в полную силу.

Техническая поддержка

Кроме услуг по производству литиевых АКБ, мы предоставляем техническую поддержку на протяжении всего жизненного цикла их эксплуатации. Если в работе приобретенной у нас аккумуляторной батареи возникнут какие-то неполадки, мы протестируем ее и восстановим. Наша мастерская находится в Москве и оснащена всем необходимым для эффективного решения диагностических, ремонтных и производственных задач. Кроме того, мы бесплатно консультируем наших заказчиков по WhatsApp, электронной почте и телефону.

Сборка АКБ по характеристикам фото

Соответствие заявленным характеристикам

Ответственные производители не завышают характеристики своих АКБ. Ведь незачем наделять продукт несуществующими сверхспособностями, если у него масса реальных достоинств. Мы четко прописываем, из элементов какого бренда, форм-фактора и типа химии собрана конкретная батарея, какова ее емкость, напряжение, масса, на какие токи рассчитана BMS плата, сколько времени нужно для полного заряда. Ведь залог хорошей батареи – это не только качество элементов и сборки, но и правильность ее выбора под конкретные задачи. А когда характеристики прописаны честно и четко, выбрать нужную модель гораздо легче.

Полная комплектация

Наконец, при покупке аккумуляторной батареи у производителя (на примере нашей компании) вы получаете ее в полной комплектации:

  1. Батарея Li-ion или LiFePO4, покрытая термоусадочной трубкой большого диаметра для изоляции.
  2. Зарядное устройство.
  3. Инструкция по хранению и эксплуатации АКБ – на русском языке.
  4. Гарантийный талон.

LiFePO4 аккумулятор VBS 24В 6А фотоВыводы

Аккумуляторные батареи от производителя VoltBikes – это российский продукт, при сборке которого используются качественные компоненты и соблюдаются строгие стандарты качества. Это емкие и надежные источники питания, рассчитанные на годы активной эксплуатации. Ресурс Li-ion моделей достигает 1000 циклов, а аккумуляторы LiFePO4 служат в несколько раз дольше – до 3000 циклов и более.

На заказ мы собираем АКБ с любыми характеристиками, из выбранных вами элементов питания, в корпусе произвольной формы. На каждом этапе – от сортировки ячеек по внутреннему сопротивлению до тестирования готовой АКБ – используется высокотехнологичное оборудование. Мастера-профессионалы ответственно занимаются сборкой каждой батареи и проводят полноценные испытания собранных АКБ. Дополнительным подтверждением надежности аккумуляторных батарей ВольтБайкс выступает предоставляемая гарантия.

В предыдущей статье мы рассказали о лучших аккумуляторах для электровелосипеда.

  • 15 мая 2023 г.
  • 976 просмотров