Самый большой выбор наборов мотор-колес в ВольтБайкс (все виды, все размеры в наличии)

Мотор-колесо фотоВ интернет-магазине VoltBikes есть все виды мотор-колес для электрификации велосипедов и других видов транспорта. Они продаются по-отдельности и в составе специально укомплектованных наборов. Есть комплекты МК с аккумуляторной батареей и без нее, что позволяет выбрать АКБ в зависимости от условий и дальности предстоящих поездок.

Виды мотор-колес

Фильтр нашего электронного каталога позволяет выбирать ступичные электромоторы по разным критериям, таким как:

  • бренд производителя – DDK, Bafang, Green Pedel, MXUS, Quanshun и др.;
  • тип – редукторный или прямого привода;
  • место установки – заднее или переднее колесо;
  • номинальная мощность – бывает от 250 до 1500 Вт и выше, вплоть до 5 кВт;
  • диаметр обода, в который заспицовано мотор-колесо – 12, 14, 16, 20, 24, 26, 27.5, 28, 29 дюймов или МК без обода;
  •  номинальное напряжение – может составлять 24, 36, 48 или 60 В;
  • наличие или отсутствие поддержки рекуперации.

Редукторные и прямоприводные модели

Мотор-колеса производятся с планетарным редуктором или с прямым приводом. Редукторные модели компактные и легкие. При массе 2–2,5 кг и небольших размерах мотор-колеса с редуктором обеспечивают высокий крутящий момент – как у прямоприводных моделей более высокой мощности. Мощность редукторных МК может составлять от 250 до 1000 Вт. Соответственно, их масса вместе с ободом варьируется от 3 до 5 кг, а развиваемая скорость – от 25 до 50 км/ч. Такими мотор-колесами оснащают практически все серийные электровелосипеды городского, прогулочного и спортивного класса.

Прямоприводные МК производят в диапазоне мощностей от 1 до 5 кВт. Такие модели крупнее и тяжелее, но имеют максимально надежную конструкцию, функцию рекуперации энергии и максимальную скорость от 50 км/ч. Наборы мотор-колес с прямым приводом отлично подходят для оснащения велосипедов, скутеров, мопедов и мотоциклов, от которых требуется солидная грузоподъемность и высокая скорость.

Мощность мотор-колеса

Мотор-колесо вид

Мощность электрического двигателя выбирают в зависимости от условий предстоящего использования е-байка и характеристик, которые вы хотите получить. Если вы намерены ездить по ландшафту с незначительными перепадами высоты, весовая нагрузка на электровелосипед не будет превышать 90 кг, а мотор будет использоваться в дополнение к педалям, можно купить редукторное МК на 250–350 Вт. Максимальная скорость езды в таком случае не будет превышать 25–30 км/ч.

Для поездок в холмистой или горной местности подойдет редукторное мотор-колесо мощностью 500–1000 Вт. Чтобы использовать электровелосипед в режиме мопеда и разгоняться на прямых участках дорог до 50 км/ч, выбирайте МК прямого привода мощностью 1 кВт или выше. Мощный электромотор позволяет ездить, не используя педали даже во время крутых и затяжных подъемов. Но для его автономного питания нужна мощная аккумуляторная батарея, а велосипедную базу придется усилить под высокие нагрузки.

Задне- и переднеприводные МК

В продаже есть ступичные электромоторы, предназначенные для установки на переднее или заднее колесо. Какой вариант выбрать – зависит от ваших предпочтений и стиля езды, конструкции велосипеда и особенностей его будущей эксплуатации. Передние МК проще в установке, позволяют сохранить родную трансмиссию и регулировку скоростей, подходят для велосипедов разных типов. Они обеспечивают отличную развесовку и гибридный полный привод: электромотор спереди + педали. Равномерное распределение веса способствует эффективному торможению и лучшему управлению на скользких дорогах.

Если же вы планируете ездить по холмистой или горной местности, ухабистым дорогам или бездорожью, выбирайте заднеприводное мотор-колесо. Такой двигатель обеспечит отличную динамику разгона, эффективное сцепление с дорожной поверхностью, лучшую проходимость и уверенное преодоление подъемов. Для езды в горной местности с крутыми подъемами и в условиях бездорожья можно установить сразу 2 мотор-колеса и обеспечить велосипеду полный привод.

Заказывайте комплекты мотор-колес любых типов и другие товары из каталога VoltBikes по отличным ценам, с доставкой по всей России.

В предыдущей статье мы перечислили 7 плюсов аккумуляторных батарей от производителя.

  • 18 мая 2023 г.
  • 1552 просмотра