Работаем: c 10:00 до 20:00 Пн-Сб
+7 (499) 112-36-36
0,00 руб.
Ваша корзина пуста!

Безопасность велосипедиста на электрическом велосипеде

Любой велосипедист, выезжающий на дорогу должен предпринять ряд мер, обеспечивающих его безопасность. Вот их мы и разберём.

  1. Велосипед должен находиться в исправном состоянии. Исправное состояние вашего железного друга — залог вашей безопасности на 70%. Первое, что необходимо проверять — это тормоза. Они должны быть рабочими и хорошо отрегулированными. Второе — руль. Руль должен быть прочно закреплён. Третье — колёса. Покрышки должны быть без повреждений, камеры не должны спускать воздух, все спицы целы; естественно никаких восьмёрок на колесах быть не должно. Четвёртое — переключатели. Должны быть хорошо отрегулированы, переключения должны производиться плавно, без чрезмерных усилий. Пятое. Цепь — смазана. Втулки, каретка — работать без биений и посторонних шумов, смазаны. Шестое. Седло отрегулировано под конкретные анатомические особенности велосипедиста. Электрическая часть: аккумулятор заряжен, контроллер защищен от возможных брызг и дождя, а электромотор работает плавно и без посторонних звуков.

  2. Для езды на велосипеде желательна, а иногда необходима специальная экипировка. Во-первых, есть специальная велоодежда, ношение которой убережёт вас от многих проблем, таких как переохлаждение, чрезмерное выделение пота и др. Но если у вас её нет, то не отчаивайтесь — и одевайтесь в то, что есть. При этом следует руководствоваться принципом: одежда должна быть облегающей, без развевающихся на ветру элементов (для предотвращения зацепления за движущиеся или неподвижные предметы). Ваша одежда должна быть также яркой. Чем она ярче (жёлтая, оранжевая, красная), тем более вы заметны на дороге. Если вы ездите с рюкзаком, то и рюкзак должен отвечать этим принципам. Для езды в вечернее и ночное время, желательно, чтобы на вашей одежде были специальные светоотражающие полосы — эти полосы света не позволят водителям вас не заметить. Это относится и к вашему рюкзаку. Руки ваши от «асфальтовой болезни» оберегайте велоперчатками. Будет нелишним, а я даже рекомендую всем — ездить в велошлеме. Много случаев было в веложизни, когда только шлем спасал человека от летального исхода. Не пренебрегайте им и не экономьте на нём! И существуют ещё предметы для защиты вашего организма от потрясений: это — наколенники и налокотники. Так же обязательно возите с собой средства против «асфальтовой болезни» — бинт, зелёнка или йод, перекись водорода. Научитесь оказывать первую медицинскую помощь и пользоваться вышеперечисленными медикаментами — это спасёт не одну вашу шкуру.

  3. Велосипед обязательно оборудуйте зеркалами (или хотя бы одним, слева) заднего вида. Вы всегда будете в курсе происходящего у вас за спиной. Если вы выезжаете на велосипеде достаточно часто, то наверняка вам придётся когда-нибудь вернуться домой в сумерках или ночью. Для обеспечения безопасности при езде в вечернее время суток оборудуйте велосипед фонарём спереди и фонарём сзади. Не забудьте, что спереди фонарь должен быть белого цвета, а сзади красного. Так же необходим звуковой сигнал, желательно электрический для того чтобы вовремя обратить на себя внимание рассеянного автомобилиста. По опыту могу добавить, световые приборы велосипеда должны быть включены всегда, даже днём!

  4. Для того, чтобы уверенно нарушать правила дорожного движения, нужно их — знать. Кроме знания того, как вам правильно ездить, нелишним будет знать каким образом нужно правильно ездить и другим участникам дорожного движения. Хотя бы для того, чтобы в случае въезда в «открытую дверь» — не покупать владельцу новую дверь, а себе новый велосипед, а просто ограничиться скромным гонораром от автовладельца. В общем изучайте правила дорожного движения.

Статья основана на статье с сайта о безопасности жизнедеятельности

  • 12 марта 2012 г.
  • 130 просмотров
comments powered by HyperComments