0,00 руб.
Ваша корзина пуста!

Какой электро фэтбайк выбрать

Фэтбайк – это велосипед с широкими и мягкими шинами, лучше всего раскрывающий свой потенциал при езде по пересеченной местности. На обычных дорогах он также демонстрирует отличную проходимость, надежность и комфорт передвижения. Любят fat байки и за их необычный вид. Выступая своеобразными джипами среди велосипедов, они неизбежно привлекают к себе всеобщее внимание.

Создавался fatbike как удобное средство передвижения для лесников и сельских жителей. Со временем преимущества велосипедов с толстыми колесами оценили любители езды по бездорожью, песку, грязи, снегу, льду и в других экстремальных условиях. Фэтбайки подходят для езды в любое время года. Для них практически нет непроходимых участков. Там, где неспособен проехать велосипед со стандартными колесами, fatbike наглядно демонстрирует свое превосходство.

Фэтбайк фото

Достоинства электрофэтбайков

  1. Высокая проходимость. Благодаря широким (3,5–4,8”) шинам с давлением не выше 1,5 атм fatbike легко и без тряски проходит через всевозможные препятствия на пути: ветки, камни, бугры, ямы и пр.
  2. Большое пятно сцепления с дорогой – оно обеспечивает уверенную езду даже по грязи и рыхлому грунту.
  3. Плавный ход даже по ухабистой поверхности.
  4. Прочная конструкция с широким рулем.
  5. Устойчивость – благодаря широким покрышкам.
  6. Тяговитость.
  7. Универсальность. Fat байк подходит для езды круглый год, практически в любых климатических и географических условиях. Давление в шинах регулируется в зависимости от рельефа местности. Для езды по пересеченной местности шины накачиваются максимум до 1,5 атм, а для поездок по дорогам – до 3–3,5 атм.
  8. Грузоподъемность до 130 кг (зависит от модели).
  9. Необычный вид.

Виды электрофэтбайков

В вопросе, какой электрофэтбайк выбрать, первостепенную роль играет тип привода, мощность установленных мотор-колес, характеристики аккумуляторных батарей, параметры шин, вилок и рам. В зависимости от набора используемых компонентов fatbike может иметь различный вес, скорость и дальность хода без подзарядки батареи.

Можно выбрать модель с приводом на одно (чаще – заднее) или оба колеса. Мощность мотор-колес бывает от 350 Вт до 1500 Вт, выбирается с учетом собственных потребностей. По конструкции мотор-колеса подразделяются на редукторные и прямого привода. Редукторные модели меньше, легче, имеют высокий крутящий момент и выигрывают по тяговитости. Двигатели прямого привода имеют широкий диапазон мощностей и более надежны благодаря минимальному количеству элементов, подверженных трению.

Лучшие электро фэтбайки оснащаются литиевыми аккумуляторными батареями типа Li-ion и LiFePO4. Они различаются емкостью, вольтажом и местом крепления. Есть АКБ для крепления на раму, к штырю сидения и на багажник. При выборе подходящего варианта нужно учитывать распределение массы, чтобы получить оптимальную развесовку. С увеличением емкости батареи возрастает дальность хода велосипеда без подзарядки, но также увеличиваются размеры и масса АКБ.

Обзор электро фэтбайков с задним приводом

Вольт-ПРО 2620 1500Вт

Вольт про электрофэтбайк фотоМощный заднеприводный электрофэтбайк для комфортной езды по любым дорогам и бездорожью, независимо от сезона. На его прочной пространственной раме из стали в 20” ободе установлено редукторное мотор-колесо на 750 Вт (номинал). Спереди установлено крепкое колесо диаметром 26” с шиной толщиной 4”.

Модель легка в управлении, имеет высокий крутящий момент, плавный ход, отличную проходимость и впечатляющие тяговые характеристики. Демонстрирует отличные эксплуатационные качества при езде по пересеченной местности, снегу, песчаным тропам, грязи.

Имеет следующие характеристики:

  • мощность – 750 Вт номинал, 1500 Вт максимум;
  • параметры АКБ – LG Lithium 48 В, 20 Ач, время зарядки 7 часов;
  • масса – 35 кг;
  • грузоподъемность – 150 кг;
  • дальность хода на одном заряде в режиме мопед – 50 км, при дополнительном использовании педалей – 80 км;
  • скорость – до 40 км/ч;
  • тормоза – дисковые, спереди и сзади;
  • 7 скоростей на звездочках;
  • дополнительное оснащение – фонарь, велокомпьютер с ЖК дисплеем, система PAS assistant с 5 скоростями.

E-Fat 750W Case

Фэтбайк Case фотоПрактичный электрофэтбайк с задним приводом. Оснащен редукторным мотор-колесом мощностью 750 Вт. Аккумуляторная батарея выбирается в зависимости от потребностей заказчика. Колеса у этой модели одинаковые, диаметром 26” и шириной 4,8”.

Этот fatbike весит 27,5 кг, развивает скорость 20–30 км/ч при езде в режиме мопед и 30–40 км/ч при помощи педалями. Имеет панель управления. Опционально оснащается крыльями и подножкой. Отлично подходит для езды по российским дорогам и за их пределами.

E-Fat 750W Soft

Электрофэтбайк с установленным сзади редукторным мотор-колесом мощностью 750 Вт. Укомплектовывается Li-ion батареей на выбор. Имеет колеса диаметром 26” и шириной 4”. Разгоняется до 20–30 км/ч в режиме мопед и до 30–40 км/ч в гибридном режиме. Весит 27,5 кг. Имеет панель управления. Опционально укомплектовывается подножкой и крыльями.

Обзор полноприводных электрофэтбайков

Чтобы сравнить особенности фэтбайков с полным приводом, ознакомьтесь с их основными характеристиками в таблице:

Модель

Двигатели

Колеса

АКБ

Масса

Скорость

Комплектация

E-Fat-dual 1250W Soft

Редукторные, переднее на 500 Вт, заднее – на 750 Вт.

26”х4”

на выбор

30 кг

до 40 км/ч

Дисковые тормоза, алюминиевая рама, фонарь, индикатор заряда, багажник, PAS assistant.

E-Fat-dual 2000W Hard

Редукторные, переднее на 500 Вт, заднее – на 750 Вт.

26”х4”

на выбор

30 кг

до 40 км/ч

Дисковые тормоза, алюминиевая рама, фонарь, велокомпьютер с ЖК дисплеем, крылья, багажник, PAS assistant.

BIGFOOT 2WD 48 В LiFePO4

850+1200 Вт

26”х4”

LiFePO4, 20 Ач, 48 В

42 кг

до 55 км/ч

Дисковые, гидравлические тормоза, рама 17", Cr-Mo (сталь), вилка газ-масло с регулировкой отскока и блокировкой.

E-Fat-dual 1200W

Редукторные, переднее на 500 Вт, заднее – на 750 Вт.

26”х4”

Li-ion, 48 В, 11,6 Ач

30 кг

до 40 км/ч

Алюминиевая рама, велокомпьютер с ЖК дисплеем, фонарь, PAS assistant, дисковые тормоза.

Li-ion 48V 17Ah 1000W

Редукторные, 350х500 Вт.

26”х4”

Li-ion, 48 В, 17 Ач

27,5 кг

до 40 км/ч

Панель управления, опционально – крылья и подножка.

Все представленные в нашем обзоре электрофэтбайки имеют отличные эксплуатационные характеристики. Какой вариант выбрать – зависит от имеющихся предпочтений и условий предстоящей эксплуатации велосипеда. Цена e-fatbike зависит от их оснащения и суммарной стоимости используемых компонентов.

Предлагаем к прочтению еще один познавательный материал – о требованиях к конструкции велосипеда для его переделки в скоростной e-bike.

  • 25 марта 2019 г.
  • 1691 просмотр
comments powered by HyperComments