Двухместный электрофэтбайк – обзор

Электро фэтбайки – это уникальный транспорт, который объединяет в себе преимущества электровелосипедов и фэтбайков. Широкие мягкие шины электрофэта плавно обтекают встречающиеся на пути неровности и обеспечивают ему качества вездехода. На таком транспорте можно кататься не только по дорогам и паркам, но и по лесам, заснеженным полям, грунтовкам, песчаным пляжам, каменистым тропам. Он предназначен для круглогодичной езды по дорогам и бездорожью, снегу, грязи, рыхлому грунту и другим поверхностям.

Особенно явно плюсы электрофэтбайков проявляются в сложных условиях – во время загородных поездок и драйвовых покатушек по бездорожью. Не зря такой транспорт выбирают любители экстремальной езды за пределами дорог, рыбаки, охотники, грибники, жители загородных поселков. Чтобы запросто кататься по пересеченной местности, нужно просто уменьшить давление в толстых шинах – со стандартных 3–3,5 атм. до 0,2–1,5 атм.

Но и в городе электрофэт демонстрирует свой отличный функционал. Он не только привлекает всеобщее внимание толстыми колесами, эффектным дизайном и мощным приводом. Благодаря большему пятну контакта улучшается сцепление колес с дорожной поверхностью и повышается устойчивость байка, даже при гололеде. К тому же, ему не страшны встречающиеся на пути ямы, выбоины, ухабы и другие препятствия. Поэтому при выборе маршрутов владельцы фэтбайков не зависят от качества дорог и могут смело покорять сложные тропы или бездорожье.

В стремлении к совершенству

Фэтбайк – это крутой вездеход для поездок по любым маршрутам, в любое время года, в любую погоду. Благодаря отличной амортизации и впечатляющей проходимости, он хорош даже без электромотора. Но электропривод обеспечивает ему еще лучшую проходимость, облегчает подъемы и преодоление других дорожных препятствий, делает поездки исключительно приятными и эффективными. С учетом пожеланий райдера, на фэтбайк можно установить кареточный мотор, 1 или 2 мотор-колеса. Чаще всего у нас заказывают модели с задним приводом и полноприводные электрофэтбайки. Именно они лидируют в рейтингах персонального электротранспорта с внедорожными характеристиками.

двухместный электро фэтбайк фотоНапример, герой нашего обзора, электро фэтбайк VBS-Super 730, – это полноприводная модель. У нее есть постоянный задний привод (МК мощностью 750 Вт) и подключаемое кнопкой переднее мотор-колесо на 350 Вт. Редукторные мотор-колеса обеспечивают отличные тяговые характеристики и свободный накат. Казалось бы, как еще можно усовершенствовать полноприводный электрофэтбайк? Мы подумали и дополнили его еще 2 преимуществами: удобным двухместным сидением и съемным багажником.

На таком транспорте можно кататься вдвоем или даже втроем, если установить спереди на раме сиденье для ребенка. Съемный багажник можно использовать в разных положениях. Если установить его вертикально, получится удобная спинка для заднего пассажира или поддержки рюкзака. В стандартном положении багажник позволяет с комфортом перевозить необходимые вещи, например, грибы после поездки в лес или улов после рыбалки. Для городского использования багажник легко снимается, и велосипед приобретает стильный спортивный вид.

Технические характеристики

Герой сегодняшнего обзора, двухместный электрофэтбайк VBS-Super 730, имеет следующие характеристики:

  •  сделанная на заказ 18-дюймовая рама из стали с порошковой покраской – она спроектирована так, чтобы можно было установить 1 или 2 аккумуляторные батареи;
  •    подключаемый полный привод – задний привод постоянный (редукторное МК на 750 Вт), а для включения переднего редукторного МК мощностью 350 Вт предусмотрена кнопка;
  •  2 контроллера – один на 48 В, 22 А и второй на 36/48 В, 17А, модификация КТ;
  •  6-скоростная трансмиссия;
  •  скорость до 35 км/ч;
  •  20-дюймовые колеса с внедорожными шинами толщиной 4”;
  • половинчатая ручка газа в модификации «Спорт 1»;
  • хороший информационный дисплей – велокомпьютер LCD3;
  • Li-ion батарея на выбор, с учетом дорожных условий и необходимого запаса емкости – от 17,85 до 25,5 А·ч;
  • бортовое напряжение 48 В;
  • спереди – воздушно-масляная вилка;
  •  электро фэтбайк на двоихсзади – центральный мото-амортизатор L: 290 мм с возможностью настройки (выше/ниже, мягче/жестче, в зависимости от условий предстоящей поездки);
  •  дисковые гидравлические тормоза;
  • удобная и надежная подножка;
  • полноразмерные крылья из металлопластика;
  • функциональный съемный багажник, позволяющий сделать нишу для перевозки вещей;
  •  удобные подножки для сидящего сзади пассажира;
  • масса 48 кг;
  • грузоподъемность до 150 кг.

Варианты комплектации

По желанию заказчика вместо редукторных мотор-колес на электрофэтбайк VBS-Super 730 можно установить МК прямого привода (если скоростные характеристики важнее тяговых) или кареточный электромотор. Аккумуляторную батарею можно выбрать в корпусе Hailong или BIGFOOT, с запасом емкости 17,85, 22,95 или 25,5 А·ч. От выбранной комплектации зависит не только цена электрофэтбайка, но и его соответствие вашим требованиям.

Опционально модель может быть доукомплектована приборами освещения, сигналом, датчиком PAS и другими компонентами. По запросу заказчика раму можно покрасить в другой цвет. Возможны и другие изменения – все зависит от ваших пожеланий в плане дизайна, функционала и технических характеристик заказываемого электрофэтбайка. Мы предоставляем заказчикам полную свободу выбора, реализовываем любые пожелания и создаем уникальные модели на заказ.

Преимущества электрофэтбайка VBS-Super 730

Основные причины купить этот оригинальный электрофэтбайк:

  1. Впечатляющая проходимость – благодаря толстым колесам и полному приводу.
  2.  Эффективная амортизация – для комфортных поездок по грунтовкам и бездорожью.
  3.  Плавный ход без тряски и вибраций.
  4.  Просторное двухместное сиденье.
  5. Вместительный съемный багажник для путешествий.
  6. Широкие возможности использования – повседневные поездки по городу, экстремальные покатушки по пересеченной местности, активный отдых, выезды на рыбалку или в лес за грибами, путешествия с любимым человеком, подвоз ребенка в школу или детсад, деловые поездки, доставка товаров и т.д.
  7. Возможность круглогодичного использования, включая поездки по снегу, льду, песку, высокотравью.
  8. Практически неограниченный выбор маршрутов – мощный электрофэтбайк не боится сложных дорожных условий.
  9.  Отличное сцепление колес с дорожной поверхностью, стабильность и устойчивость.
  10. Адаптивность – включение/выключение переднего мотор-колеса с помощью кнопки – в зависимости от того, какой привод (задний или полный) вам нужен в конкретных условиях.
  11. Возможность езды на педалях, т.к. редукторные мотор-колеса не препятствуют свободному вращению колес.
  12. Отличные тяговые характеристики, легкое преодоление подъемов, сложных троп и препятствий на пути.
  13. Удобные органы управления – половинчатая ручка газа, LCD дисплей.
  14. Надежные тормоза.
  15. Возможность хранения в квартире.

Электро фэтбайк VB фото

Выводы

Полноприводный двухместный электрофэтбайк VBS-Super 730 – универсальный транспорт с мощным электроприводом на 2 колеса, плавным ходом, стильным дизайном и хорошей проходимостью. Он отлично подходит для поездок в любое время года, активного отдыха и путешествий. Удлиненное двухместное сиденье позволяет ездить вдвоем, а съемный багажник облегчает перевозку вещей.

В процессе сборки электрофэт можно доукомплектовать вспомогательным оборудованием и аксессуарами с учетом имеющихся пожеланий. Например, можно установить дополнительную батарею, чтобы кататься на 1 заряде еще дольше и дальше.

В интернет-магазине VoltBikes.ru представлены примеры наших работ, которые могут быть адаптированы под ваши задачи и предпочтения. К тому же, мы можем собрать уникальный e-bike или полноприводный electro fat bike с заданными характеристиками и техническим оснащением. Мы работаем в Москве, но доставка нашей продукции и сопутствующих товаров налажена по всей России.

Читайте в нашей предыдущей статье о переделке детского электроснегоката VBS-Nika Nova в багги-трайк.

  • 30 января 2023 г.
  • 2744 просмотра