0,00 руб.
Ваша корзина пуста!

Типы велосипедов, подходящие для полного привода

Оснастить полным приводом можно практически любой велосипед: горный, городской, фэтбайк, туристический и т.д. Главное – чтобы он полностью устраивал вас, имел прочную конструкцию и раму подходящих размеров для установки мотор-колес. Стандартной считается ширина передней вилки 100 мм и зазор между задними дропаутами 130–135 мм. Для укрепления вилки и недопущения прокручивания оси мотора при старте важно использовать усилители дропаутов.

Есть разные способы электрификации двухколесного транспорта, но самый простой из них – использование мотор-колес. Эти бесколлекторные электромоторы встраиваются в ступицу, управляются контроллерами и получают питание от аккумуляторной батареи. Чтобы избежать трудностей с заспицовкой электромоторов в обода, желательно приобретать их в заспицованном варианте. Тогда сборка электровелосипеда потребует меньших усилий.

Обод используется двойной, диаметром 26”. Ширина обода бывает разной. Чем шире колеса, тем устойчивее e-bike, а на высоких скоростях это очень важно. Отличной основой для подключения полного привода является фэтбайк – 2-колесный внедорожник, велосипед с толстыми шинами (3,5–4,8”).

 

Требования к велосипедам для электрификации

 Для монтажа заднего мотор-колеса не подходят велосипеды с тонкими задними дропаутами, особенно при наличии алюминиевой рамы. Для реализации переднего электропривода требования еще жестче – подходят только варианты со стальными амортизационными вилками. Алюминиевые, магниевые и остальные виды передних вилок для монтажа мотор-колеса не подходят. Неподходящие вилки на «доноре» подлежат замене.

Эти требования важны для безопасности передвижения на собранных электровелосипедах. При использовании мотор-колес кронштейны крепления втулок испытывают высокие разгибающие нагрузки. Они провоцируют разрушение перегруженных элементов в процессе езды. Поэтому выбирать основу для сборки электровелосипеда нужно так же тщательно, как и набор компонентов для электрификации. Кроме прочной металлической базы, велосипед должен иметь надежную тормозную систему.

Выводы

 При наличии электропривода велосипед развивает высокие скорости и большой крутящий момент, имеет солидный вес и испытывает значительные нагрузки. Возрастает и вероятность тяжелых последствий в случае разрушения дропаутов. Поэтому для оснащения полным приводом оптимально подходят велосипеды со стальной амортизационной вилкой спереди и прочными дропаутами сзади.

Чем больше мощность устанавливаемых мотор-колес, тем выше требования к надежности конструкции велосипеда и всех креплений. Но даже при использовании двигателей небольшой мощности (до 350 Вт) необходимо использовать усилители дропаутов и надежную амортизационную вилку. Она обеспечит комфортное и безопасное передвижение даже по ухабистым дорогам и в условиях бездорожья.

Читайте в нашей предыдущей статье об особенностях и классификации одежды с электроподогревом.

  • 30 января 2019 г.
  • 536 просмотров
comments powered by HyperComments