0,00 руб.
Ваша корзина пуста!

Рама для электровелосипеда

В конструкции электровелосипеда важны все узлы и элементы: мотор-колесо, аккумулятор, контроллер, тормозная система, обода, вилки, велокамеры и, конечно же, рама. К ней крепятся все основные компоненты. От того, какую раму выбрать для электровелосипеда, зависит прочность всей конструкции, точность работы навесного оборудования, срок службы байка, безопасность и комфорт передвижения на нем.

 

Выбор материала рамы

Пространственная рама фото Велосипедные рамы бывают:

  1. Стальные. Они немного амортизируют толчки и вибрации при езде по неровностям и облегчают управление, изгибаясь на виражах. Главный их недостаток – тяжелый вес. Современные стальные рамы производятся с добавлением в сплавы хрома и молибдена. Они обеспечивают изделиям высокую ремонтопригодность и увеличенный срок службы. При старении рамы на ней появляются трещины и ржавчина. В процессе эксплуатации рамной конструкции нужно обновлять внешнее эмалевое покрытие и обрабатывать антикоррозийным составом внутренние поверхности трубок.
  2. Алюминиевые. Производятся из разных сплавов алюминия, имеющих 4-значную маркировку. К примеру, маркировка 7005 говорит об использовании сплава Al+Zn, а 6061 – Al+Si+Cu+Mg. Срок службы у алюминиевых рамных конструкций – до 15 лет. Их характерная черта – способность накапливать усталость и со временем терять прочностные качества.

По прочности современные алюминиевые рамы не уступают стальным аналогам, т.к. производятся с использованием новейших технологий. Немаловажный плюс алюминиевых рам – легковесность и меньшая подверженность коррозии. Но зимой, когда дороги посыпают солью и реагентами, нужно оберегать алюминиевые конструкции от их воздействия – следить за лакокрасочным покрытием и регулярно мыть байк.

Алюминиевые рамы отличаются высокой жесткостью. Это свойство обеспечивает более легкое управление велосипедом, но и повышает ощущение райдером всех дорожных неровностей. Поэтому для смягчения хода нужно использовать амортизаторы. Зато алюминиевые рамы обеспечивают лучшее ощущение дороги, легкий разгон и въезд на горки.

  1. Из сплавов титана. Их преимущества – легкий вес, амортизирующие свойства, высокая прочность. На другой чаше весов – высокая цена.
  2. Из сплавов магния. Такие рамные конструкции прочны, легковесны, эффективно гасят вибрации. Но они дорогие и подвержены коррозии.
  3. Карбоновые (из углепластика). Кроме цены, у них одни достоинства: легкий вес, эффективное сглаживание вибраций, комфорт при езде, высокая прочность. Но при сильных ударных нагрузках карбон может и раскрошиться.

 

Размеры рамы для электровелосипеда

Рама пространственная для велосипеда фото Размер велосипедной рамы принято определять по длине подседельной трубы. У рам классической конструкции он измеряется от оси каретки до оси верхней трубы, в остальных случаях – от оси каретки до верхней границы подседельной трубы. Подходящий размер зависит от роста райдера и подбирается индивидуально.

Рост райдера, см

152–157

157–162

162–167

167–172

172–177

177–182

182–187

187–192

˃192

Рекомендуемый размер МТВ рамы

14”

XS

15”

XS

16”

S

17”

S

18”

M

19”

M

20”

L

21”

L

22”

XL

Для велосипедов, предназначенных для скоростного спуска, трюкового катания и других видов экстремальной езды, актуальны рамы меньших габаритов. Их использование обеспечивает байкам лучшую маневренность при прыжках и выполнении трюков. Геометрия рамы ощутимо сказывается на поведении байка, причем имеют значение многие параметры. Это необходимо учесть и при выполнении чертежей рамы для электровелосипеда, и при выборе подходящей модели.

Параметр в геометрии рамы

На что он влияет

Эффективная длина верхней трубы (обозначение А на рисунке) – замеряется от центра рулевой колонки до центра подседельного штыря.

С ее увеличением повышается стабильность, но ухудшается маневренность байка.

Рулевой угол (М) – измеряется между рулевой колонкой и условной горизонталью.

Чем он больше (ближе к вертикали), тем маневреннее транспортное средство.

Подседельный угол (L) – измеряется между подседельной трубой и условной горизонталью.

Если он мал (труба сильно наклонена назад) вес райдера переносится назад, и улучшается сцепление колеса с дорожной поверхностью. С увеличением подседельного угла улучшается посадка велосипедиста для помощи педалями.

Колесная база – измеряется по горизонтали между осями колес.

Чем она больше, тем велосипед стабильнее, но его маневренность хуже.

Длина задних перьев – замеряется по горизонтали между кареткой и осью задней втулки.

С ее уменьшением улучшается сцепление заднего колеса с дорогой, и повышается маневренность. Для получения жесткой и прочной рамной конструкции данный параметр стараются минимизировать.

Дорожный просвет (высота каретки) – измеряется от каретки до земли.

Чем он больше, тем ниже стабильность байка, но лучше проходимость.

Длина выноса – замеряется по горизонтали от руля до центра рулевой колонки.

Влияет на посадку райдера и маневренность байка.

 

Лучшие рамы для электровелосипеда

 Прочность конструкции обычных велосипедов рассчитана на мускульную силу человека и допускает установку только маломощных моторов – на 250–350 Вт. Если же планируется сборка мощного электровелосипеда с мотором на 1000–2000 Вт или выше, обычная велосипедная база не подойдет. Ее нужно усилить, чтобы обезопасить поездки при высоких нагрузках на металлическую базу.

К тому же, при использовании обычной рамы ограничена возможность установки в нее емких аккумуляторных батарей. Для создания мощного персонального транспорта желательно купить или сделать своими руками пространственную раму для электровелосипеда. С ее помощью можно собрать e-bike, не уступающий по характеристикам легкому мотоциклу, скутеру или мопеду.

 

Особенности пространственных рам

Рама Телепортатор  Пространственная рама – прочная, с крепким несущим корпусом, специальными усилителями в местах максимальных нагрузок и крепления силовых компонентов. Кроме упрочненной конструкции она имеет вместительный батарейный отсек. В нее можно установить литиевую АКБ большой емкости, обеспечивающую большой пробег без необходимости подзарядки.

Производители постоянно модернизируют ее конструкцию с целью ее упрочнения и улучшения эргономики. Создать такую раму для электровелосипеда своими руками практически невозможно, ведь нужно:

  • выполнить компьютерное моделирование, создать чертежи;
  • изготовить образцы;
  • провести ходовые испытания;
  • оптимизировать угол установки рулевой колонки, форму отсека для АКБ, место крепления заднего амортизатора и другие значимые параметры;
  • после каждой модернизации – на специальных стендах и в процессе ходовых проверок выполнить очередные испытания на прочность и ресурс.

Что предпочесть – заводскую или самодельную раму электровелосипеда – решать вам. Мы считаем, что проще и безопаснее купить надежную модель с нужными характеристиками и гарантией производителя. Это позволит избежать сложностей с построением чертежей и кустарным изготовлением сложной конструкции. Особенно не стоит рисковать с вилками для мощных электро велосипедов, ведь они должны быть максимально прочными и надежными.

Читайте в нашей предыдущей статье об отличиях электрического фэтбайка от электровелосипеда.

  • 28 июня 2019 г.
  • 106 просмотров
comments powered by HyperComments