Работаем: c 10:00 до 20:00 Пн-Сб
+7 (499) 112-36-36
0,00 руб.
Ваша корзина пуста!

Одежда с электроподогревом

Одежда с электроподогревом позволяет подолгу находиться на морозе без дискомфорта и переохлаждения. Она популярна среди туристов, жителей северных регионов России, поклонников зимних видов спорта, рыбаков, охотников, строителей, нефтяников, продавцов и других людей, которым приходится длительно находиться в условиях низких температур.

В холодное время года экипировка с подогревом обеспечивает комфорт поездок на велосипедах, скутерах, мотоциклах и других видах двухколесного транспорта, включая модели с электроприводом.

Основные виды одежды с подогревом – это:

  • стельки и носки – чтобы при любой погоде держать ноги в тепле;
  • белье – для сохранения и поддержания комфортной температуры тела;
  • перчатки – для защиты рук от переохлаждения;
  • штаны;
  • жилеты;
  • костюмы;
  • куртки;
  • мотоэкипировка.

Технологии изготовления одежды с электрическим подогревом

Особенность электроподогреваемых изделий заключается в использовании тонких и гибких нагревательных элементов из карбона. Они незаметны, не доставляют дискомфорта при ношении одежды и при этом обеспечивают равномерный нагрев поверхности тела за счет излучения дальнего спектра инфракрасных волн. Считается, что они не только согревают, но и оказывают положительное воздействие на здоровье: стимулируют восстановительные и обменные процессы, способствуют ускорению циркуляции крови, улучшению самочувствия и повышению тонуса организма.

Включение, отключение и регулировка уровня нагрева обычно осуществляются через пульт управления. Элементы подогрева одежды представляют собой инфракрасные модули в виде тонкой и прочной пленки с запаянными в нее нагревательными полосками. Излучение продуцируется карбоновым проводником и обеспечивает распространение тепла по всей поверхности.

Такая одежда удобна в использовании и не вызывает хлопот в уходе. Ее можно складывать и скручивать. Водонепроницаемость карбоновых элементов без проблем позволяет стирать изделия. Также они стойко выдерживают механические деформации.

Элементы питания

Нагревательные элементы получают питание от батареек или аккумуляторов. Более экономичны и удобны в использовании перезаряжаемые аккумуляторы. Они в широком ассортименте представлены в нашем интернет-магазине. Аккумуляторы заряжаются за несколько часов и, в зависимости от химического состава, выдерживают от 500 до 1000 и более циклов заряд-разряд.

Длительность работы заряженного аккумулятора зависит от его характеристик и рабочего режима. В среднем аккум для жилета с подогревом работает до 12 часов и обеспечивает нагрев до 45 °С. При меньшем уровне нагрева продолжительность работы аккума на одной зарядке возрастает. Но при температуре ниже -30 °С длительность работы аккумуляторов значительно сокращается.

Технические характеристики одежды с подогревом

Одежда с электрическим подогревом имеет:

  • качественный прочный материал, стойко выдерживающий воздействие ветра, влаги и низких температур;
  • длительность нагрева на одном заряде аккумулятора – от 6 до 12 часов;
  • нагревательные элементы с неограниченным сроком службы;
  • ресурс аккумуляторов – 500–1000 полных циклов перезарядки;
  • небольшой вес нагревательных устройств и элементов питания – до 250 г;
  • регулируемую мощность и настраиваемый уровень нагрева – от 30 до 60 °С.

Подогреваемые предметы гардероба поставляются в комплекте с аккумулятором и зарядным устройством. Дополнительно предоставляется инструкция по эксплуатации.

Дизайн и размер греющей одежды

Внешне куртки, костюмы и другие предметы гардероба со встроенными нагревательными элементами не отличаются от аналогичной одежды без подогрева. Производители предлагают большой выбор моделей в различных стилях: спортивном, кэжуал, милитари и пр. Расцветки и дизайн также разнообразны, что позволяет выбрать оптимально подходящие варианты в зависимости от особенностей их предстоящего использования и личных предпочтений.

Одежда для охоты и рыбалки часто выполняется в защитных расцветках и имеет множество карманов. Модели для зимних видов спорта и туризма имеют стильный современный дизайн. Наряду со сдержанными цветами встречаются яркие модели – красные, желтые, салатовые. Они обеспечивают хорошую видимость человека на местности, например, для остальных участников дорожного движения.

Одежда, способная греть в холода, изготавливается в стандартных размерах и на заказ, с учетом физиологических особенностей и индивидуальных предпочтений заказчиков. Нередко на изделиях присутствуют узоры, вышитые надписи, яркие вставки и другие дополнения. Элементы верхней одежды иногда имеют фурнитуру, позволяющую регулировать размеры изделий, сужать или расширять ее по фигуре.

Читайте в нашей предыдущей статье о типах и выборе велосипедных ободов.

  • 18 декабря 2018 г.
  • 277 просмотров
comments powered by HyperComments