Выбираем электромопед для дачи

Двухколесный электротранспорт предоставляет широкие возможности для поездок – от автомобильных дорог до пляжей, лесных троп и пересеченной местности. При выборе электромопеда ключевую роль играют предпочтения покупателя и условия предстоящих поездок. Если транспорт нужен для использования за городом, от него требуется отличная проходимость, мягкий ход и высокий клиренс. Эти качества важны для уверенной езды по грунтовкам, полям и лесам.Электрофэтбайк VBS-Super 730, 20" 1100W, полный привод

Также имеют значение:

  • простота и надежность конструкции;
  • легкость обслуживания;
  • тип привода;
  • мощность мотора;
  • энергоемкость аккумуляторной батареи;
  • эффективность тормозов;
  • комфортное сиденье;
  • вес транспорта;
  • его грузоподъемность.

Электропривод вместо ДВС

Транспорт на электротяге отлично подходит для езды по деревням, дачным поселкам, лесным хозяйствам, охраняемым и заповедным территориям. Тихая работа электромотора позволяет наслаждаться тишиной при поездках, а отсутствие вредных выхлопов соответствует строгим экологическим требованиям. К тому же, по сравнению с моделями на ДВС, электротранспорт проще в обслуживании.

Задний или полный привод

Лучше всего выбирать для сельской местности мопеды с задним или полным приводом. Они хорошо адаптированы для езды вне асфальтированных дорог, в т. ч. по холмистой или горной местности и бездорожью. Заднее мотор-колесо сложнее устанавливать, зато оно обеспечивает эффективное сцепление с поверхностью, уверенное преодоление подъемов и комфорт передвижения за пределами автомобильных дорог.

Полноприводные электромопеды демонстрируют еще лучшую проходимость и максимально подходят для внедорожного катания. Наличие 2-х мотор-колес позволяет легко преодолевать крутые и затяжные подъемы, устраивать покатушки по песку, грязи или болотистой местности. Такие электромопеды часто покупают охотники, рыбаки и другие любители драйвовых поездок по пляжам, полям и лесам.

Мощность двигателя

Электромопед Super Volt 730 S1От мощности и тяговитости мотора зависит динамика разгона электромопеда и его способность преодолевать подъемы. Для загородного использования оптимально подходят редукторные электромоторы. При той же мощности они имеют более высокий крутящий момент, чем у мотор-колес прямого привода.

Необязательно выбирать для дачи электромопед с мощностью мотора в несколько киловатт. Для спокойных поездок со скоростью до 35 км/ч подойдет мотор-колесо на 500 Вт. Электромотор на 750 Вт обеспечит разгон до 40 км/ч, а МК на 1500 Вт позволит разгоняться до 50 км/ч. Эти значения характерны для мопедов весом 30–35 кг и могут немного отличаться в разных условиях.

Толстые внедорожные шины

Для загородного использования лучше всего выбирать электромопеды с широкими покрышками – например, толщиной 4 дюйма, с выраженным рисунком протектора. В сочетании с небольшим весом мопеда они позволяют легко передвигаться по мягкому грунту, песку, грязи, траве, снегу или льду, запросто преодолевать неровности грунтовой дороги и уверенно кататься по бездорожью.

Обычно на электромопеды устанавливают мотопокрышки или шины, как у фэтбайков. Они не боятся проколов, обеспечивают мопеду мягкий ход и качества вездехода. Толстые колеса (от 3,5 до 4,8”) хороши не только своей устойчивостью. Давление в них можно подстраивать под условия поездки – от 0,2–1,5 атм. для внедорожной езды до стандартных 3–3,5 атм., чтобы кататься по асфальту.

Энергоемкая АКБ

Автономность электромопеда напрямую зависит от характеристик установленной на нем аккумуляторной батареи – ее емкости и напряжения. При умножении их значений получаем энерговооруженность АКБ. От этого параметра зависит время автономной работы батареи и расстояние пробега на 1 заряде.

Конечно, на дальность поездок влияют и другие факторы: сила встречного ветра, рельеф местности, качество дорог, вес райдера и т.д. Но именно от энергоемкости батареи зависит, сколько электроэнергии она сможет запасать при зарядке и отдавать мотору при езде.

В зависимости от пожеланий заказчиков и мощности моторов, мы комплектуем электромопеды аккумуляторными батареями напряжением 48 В и емкостью 13, 16 или 19 А·ч. Такие АКБ обеспечивают дальность пробега на 1 заряде до 50–60 км. Возможны и другие варианты комплектации.

Вес и грузоподъемность

При собственном весе в 30–35 кг электромопеды VoltBikes выдерживают нагрузку до 120 кг. Стальная рама, усиленные обода и остальные используемые нами элементы конструкции имеют хороший запас прочности. Поэтому такой транспорт можно использовать и для загородных поездок, и для экстрима по полям. Благодаря легкому весу и широким колесам снижается нагрузка на поверхность, и повышаются внедорожные качества транспорта.

Новые модели электромопедов VoltBikes

Электромопед Super Volt 730 RX двухподвесВ каталоге VoltBikes легко выбрать мопед для дачи, электрофэтбайк для внедорожного катания или персональный электротранспорт под другие задачи. Мы внимательно учитываем пожелания заказчиков и отзывы владельцев, создаем надежный электротранспорт на заказ и внедряем новые идеи. В этом году линейку электромопедов VoltBikes пополнили новинки:

Super Volt 730 RX

Электромопед-двухподвес со стильным дизайном под штатовский Super73 и толстыми колесами 20"x4.0 Kenda. Super Volt 730 RX имеет стальную раму, усиленные алюминиевые обода, дисковые тормоза, трансмиссию Shimano 1х7. Мягкий ход ему обеспечивает пружинно-эластомерная вилка с ходом 80 мм и задний амортизатор.

При собственном весе 35 кг мопед выдерживает нагрузку до 120 кг. Его электрическая часть представлена задним редукторным мотор-колесом 48 В мощностью 500, 750 или 1500 Вт (на выбор), АКБ емкостью 13, 16 или 19 А·ч и контроллером 36/48В 26А 750Вт. На борту предусмотрен велокомпьютер LCD-5.

Super Volt 730 S2

Еще один отличный электромопед для загородных поездок – легкий вездеход с простой конструкцией в ретро стиле. По характеристикам и комплектации Super Volt 730 S2 схож с предыдущей моделью, но отличается дизайном. Комплектация моделей подбирается индивидуально и может быть изменена по вашему запросу. Например, можно снизить мощность мотора до 250 Вт.

Читайте в предыдущей статье блога VoltBikes о питбайках – их преимуществах, видах и технических особенностях.

  • 20 июля 2022 г.
  • 395 просмотров