0,00 руб.
Ваша корзина пуста!

Электровелосипед на 27,5 дюймов

Колеса – важная составляющая каждого велосипеда, независимо от его типа. От их размеров напрямую зависит скорость, тип езды, накат, управляемость и плавность хода. С увеличением окружности колес уменьшается их кривизна в точке соприкосновения с дорогой, и увеличивается площадь контакта. Поэтому при использовании больших колес не обязательно снижать давление в покрышках, чтобы увеличить пятно контакта.

Колесо для электровелосипедаВ результате при установке на электровелосипед больших колес:

  • возрастает фактическая скорость при равных оборотах;
  • улучшается сцепление колес с дорожной поверхностью;
  • сокращается тормозной путь;
  • повышается безопасность управления;
  • появляется возможность использовать шины с большим давлением, не боясь ухудшения их сцепления с дорожной поверхностью;
  • за счет увеличения давления в шинах – управление становится более точным;
  • улучшается проходимость.

 

Распространенные диаметры велосипедных колес

Диаметр колес велосипеда зависит от его типа и назначения. При этом важно различать посадочный диаметр обода и полный диаметр колеса (вместе с шиной). При одинаковом размере обода в зависимости от размеров используемых покрышек полный диаметр колеса может отличаться – составлять 27”, 28”, 29”.

Тип велосипеда

Характерный для него диаметр колес

Складные (для уменьшения габаритов), детские, ВМХ

20”

Подростковые, трюковые, предназначенные для фрирайда и других экстремальных видов велоспорта

24”

Прогулочные, горные

26”

Шоссейные

27”

Горные (современные)

27,5”

Дорожные, гибридные

28”

Найнеры

29”

 

Как влияет диаметр колес на скорость езды

С точки зрения физики с увеличением диаметра колес возрастает и расстояние, преодолеваемое за одно вращение. Линейная скорость рассчитывается умножением угловой скорости на радиус колеса. Таким образом, скорость прямо-пропорционально зависит от размера колес. Но если велосипед не оснащен электроприводом, для разгона придется прикладывать больше мускульной силы. Если физические возможности велосипедиста невысоки, стоит подумать об установке на велосипед электромотора или выбрать вариант со стандартными колесами на 26”.

Если сравнивать характеристики велосипедов без электропривода, на пересеченной местности с песком, камнями и подъемами лучшую скорость и маневренность демонстрируют модели с меньшими колесами (26”). Зато на асфальте ощущается явное превосходство больших колес. Владельцам электровелосипедов не приходится прикладывать большие усилия для вращения педалей, поэтому оптимальное решение для них – использование увеличенных колес.

 

Преимущества езды на велосипеде на 27,5”

Электровелосипед с колесами 27,5” обеспечивает отличный накат, плавный ход и лучшую управляемость по сравнению с аналогичным транспортным средством с колесами на 26 дюймов. Он отличается лучшим сцеплением покрышек с дорогой, меньшим тормозным путем и большей скоростью при равных оборотах. Такой транспорт отлично подходит для езды в различных условиях: по асфальту, грунтовке, песку, снегу, горной местности.

Возрастание максимальной скорости происходит благодаря увеличению длины окружности колеса. Поэтому установка больших колес выступает одним из способов увеличения скорости движения. В числе остальных методов – увеличение напряжения АКБ, смена мотора на более мощный и тяговитый вариант, установка более тонких шин с протектором слик или полуслик.

Возможность и комфорт езды по бездорожью во многом зависит от типа профиля и ширины покрышек, которая должна быть не менее 2 дюймов. Проходимость велосипеда улучшается при использовании глубокого рельефного протектора. Если же сравнивать колеса 27,7” с еще более габаритными – на 29”, то первые обеспечивают лучшую маневренность при езде по песку или камням. Зато колеса на 29 дюймов еще больше улучшают скоростные характеристики на дорогах.

 

Вывод

При выборе и комплектации электровелосипеда нужно основательно продумать, в каких условиях вы будете его использовать, и какие параметры являются для вас первостепенными. Чтобы получить более высокую скорость, лучшую управляемость и плавный ход, вместо 26-дюймовых желательно использовать колеса на 27,5 дюйма. Это «золотая середина» между 26” и 29”. Убедиться в правильности выбора поможет тест-драйв.

Перейти в раздел электровелосипедов с колесами 27,5 дюйма

 

  • 28 марта 2019 г.
  • 598 просмотров
comments powered by HyperComments