Электровелосипед как основной транспорт для города

Электровелосипед как транспорт для города с каждым годом набирает популярность. Он успешно конкурирует не только с общественным транспортом, но и с легковыми автомобилями, мотоциклами и скутерами. В наших реалиях многим людям проще и комфортнее ездить на е-байке, выбирая оптимальные маршруты и легко объезжая километровые заторы.

электротранспорт

Но пересесть на электровелосипед горожан побуждают не только пробки на дорогах. Кроме маневренности и свободы передвижений, этот вид транспорта радует отсутствием вредных выхлопов, минимальными расходами на обслуживание, широкими возможностями использования, отсутствием проблем с парковкой и другими плюсами.

По эффективности применения в городе е-байки выигрывают не только у маршруток и автобусов, но и у частных автомобилей. К тому же, многие модели имеют складную конструкцию и с помощью простого механизма трансформации за несколько секунд превращаются в компактную ручную кладь. Это позволяет перевозить складные е-байки в метро или электричке и сочетать при построении маршрутов разные виды транспорта.

Преимущества е-байка в городе

Городские электровелосипеды отлично подходят для повседневных поездок, решения деловых задач и активного отдыха. Их преимущества:

  1. Компактность и легкий вес – важные факторы при перевозке и хранении.
  2. Тихая работа и отсутствие вредных выбросов.
  3. Низкие эксплуатационные расходы. В среднем 1 кВт·ч электроэнергии хватает на 65 км пути. Дороже всего обходится замена батареи, но Li-ion модели выдерживают более 1000 циклов заряд-разряд, а LiFePO4 – более 2000. И даже после этого они сохраняют 80% исходной емкости. Поэтому даже при интенсивном использовании ресурса литиевых батарей хватает на несколько лет.
  4. Возможность зарядки АКБ от любой розетки 220 В. Большинство аккумуляторных батарей на е-байках – съемные, что позволяет легко брать их с собой домой или в офис.
  5. Универсальность. Подходящий электровелосипед можно выбрать для человека любого пола и возраста, для решения бизнес-задач, поездок на работу или учебу, встреч с друзьями, поддержания активного образа жизни и других целей.
  6. Свобода передвижений и удовольствие от поездок, особенно в погожие дни. К тому же, маршрут можно проложить через парки или скверы. Рулите и наслаждайтесь поездкой, а мотор-колесо выполнит основную работу за вас.
  7. Электротранспорт в городеЭкономия времени – не нужно ждать общественного транспорта, прогревать двигатель и стоять в пробках. Поэтому доехать до пункта назначения обычно удается быстрее, особенно на короткие расстояния и при наличии хорошей велосипедной инфраструктуры.
  8. Простота парковки – даже если поблизости нет велопарковки, е-байк можно прикрепить велозамком к забору, поручню, столбу или другой металлической конструкции. А складную модель можно просто сложить и взять с собой.
  9. Польза для здоровья – езда на велосипеде помогает поддерживать хорошую физическую форму и сжигать лишние калории, а наличие электромотора позволяет варьировать нагрузку. Такой транспорт подходит и для активных поездок, и для плавной реабилитации после болезни, когда интенсивные нагрузки строго противопоказаны.
  10. Свободное пользование, без оформления страховки и регистрации ТС в ГИБДД. На электровелосипедах с мощностью мотора до 250 Вт и скоростью до 25 км/ч разрешается ездить без прав. Для управления более мощным е-байком (до 4000 Вт) нужны права категории М или выше.

С пользой для себя и города

Электровелосипед – городской транспорт с оптимальным сочетанием характеристик. Он полезен и для своего владельца, и для экологической ситуации в городе, и для трафика на дорогах. Бельгийские ученые подсчитали, что если заменить хотя бы 10% автомобилей двухколесным транспортом, количество пробок уменьшится на 40%. А если заменить байками 25% автомобилей, проблема заторов будет решена полностью.

Электровелосипед VBS-eStark Shooter 26" 48V 1000W, задний приводК тому же, даже частичный отказ от ДВС позволяет снизить уровень фонового шума и количество выхлопных газов в воздухе. Но езда на е-байке – это не просто экологичный и экономичный способ перемещения в пространстве, но и приятное занятие. Это замечательная возможность совместить поездку с прогулкой и активным отдыхом.

Кроме всех достоинств велосипеда, е-байк имеет тяговитый электромотор, который при всей своей компактности и тихой работе оказывается надежным помощником в пути. Он позволяет велосипедисту легко преодолевать подъемы и солидные расстояния без лишних нагрузок и усталости. Это дает возможность меньше думать о педалях и больше внимания уделять самой поездке – от ситуации на дороге до красоты окружающей природы.

За надежными электровелосипедами – в Voltbikes!

Мы предлагаем большой выбор электровелосипедов и запчастей к ним. Компания Voltbikes – не только продавец, но и производитель разных видов персонального электротранспорта. Специалисты нашей мастерской занимаются любимым делом – собирают надежный персональный электротранспорт в любой комплектации, выполняют его тюнинг, техобслуживание и ремонт.

У нас вы можете выбрать двух- или трехколесный электровелосипед, фэтбайк или другой вид транспорта на электротяге с нужными вам параметрами. Еще мы выполняем индивидуальную сборку е-байков на заказ или можем установить электропривод на ваш любимый велосипед. Мы создаем отличные варианты персонального электротранспорта и для езды по городу, и для драйвовых поездок по бездорожью.

ТОП-7 замечательных е-байков для города представлен в нашей статье-рейтинге складных электровелосипедов 2021–2022 года.

  • 06 мая 2022 г.
  • 644 просмотра