Ремонт электровелосипедов с моторами Bosch, Yamaha, Shimano, Brose, Impulse, Panasonic

Ремонт электровелосипедов с моторами Bosch, Yamaha, Shimano, Brose, Impulse, Panasonic

Продвинутые Европейские электровелосипеды Merida, Cube, Haibike, Format, Bulls, Univega, LMX, Grace, Hoverbot с кареточными электромоторами сейчас доступны как никогда.

Большой выбор наличие в России и Москве, что может быть лучше. Они оснащены надежными и технологичными моторами в каретке. Кареточный мотор (центральный мотор или Mid Drive) именитых производителей Bosch, Yamaha, Shimano, Brose, Impulse, Panasonic в комбинации с контроллером и АКБ является лучшим электроприводом для электровелосипеда. Встроенные датчики усилия нажатия педалей и выбор режима усиления на велокомпьютере позволяют дозировать нагрузку.

Такая высокотехнологичная техника не требует внимания в течении своего срока гарантии - обычно порядка 2-х лет, если не попадать в воду. Но после 2-х лет, когда производитель уже не даёт гарантии продлить работоспособность можно проводя периодическое техническое обслуживание и, ремонт, по необходимости.

Что там может сломаться?

Выходят из строя подшипники, обычные и игольчатые. Прокладки крышек. Высыхает смазка на нейлоновых шестернях. В комплекте ТО, особенно расширенном это всё прилагается и меняется, ставятся пыльники, которые обычно не идут с завода.

При ремонте можно часть деталей заменить на тюнингованные, усиленные, что поможет продлить межремонтный интервал.

У каждого производителя кареточных моторов свои нюансы, ознакомиться с некоторыми из них по вашей модели мотора и оставить заявку на диагностику или консультацию можно в разделе МАСТЕРСКАЯ.

  • 20 декабря 2021 г.
  • 625 просмотров