Работаем: c 10:00 до 20:00 Пн-Сб
+7 (499) 112-36-36
0,00 руб.
Ваша корзина пуста!

Полноприводный фэтбайк

Электрофэтбайк с полным приводом – это велосипед с широкими колесами и электрическим приводом на 2 колеса. Его можно назвать вело-джипом или двухколесным внедорожником, поскольку возможности фэтбайка по максимуму проявляются при езде по бездорожью, снегу, льду, песку или грязи. При этом он обеспечивает комфортное передвижение и по асфальту, грунтовке, гравию и остальным поверхностям.

Характерная особенность фэтбайка – толстые колеса с низким давлением. Они плавно огибают всевозможные препятствия на пути, сглаживают неровности и обеспечивают максимально комфортную езду. Но если на обычном фэтбайке приходится крутить педали, то электрофэтбайк позволяет велосипедисту прикладывать минимум усилий и получать максимум удовольствия от поездок. Полный привод делает fat bike идеальным электровелосипедом для экстремальных покатушек, велопрогулок в зимний период, езды по холмистой местности и бездорожью.

Основные преимущества фэтбайка с полным приводом

Полноприводный фэтбайк имеет массу достоинств. В их числе:

  • отличная проходимость;
  • плавное передвижение даже по ухабистым дорогам, ямам, кочкам и бездорожью;
  • уверенное преодоление препятствий на пути;
  • мощность, тяговитость, надежность;
  • большое пятно сцепления, позволяющее без проблем ездить даже по рыхлому грунту и грязи;
  • харизматичный вид;
  • превосходная устойчивость;
  • широкие возможности эксплуатации – круглый год, в различных климатических и географических условиях;
  • высокая грузоподъемность – есть модели, выдерживающие до 130 кг.

Электрофэтбайки имеют прочную конструкцию, широкий руль, солидный вес и покрышки шириной 3,5–4,8”. Давление в шинах фетбайка регулируется в зависимости от особенностей дорожного покрытия. Для поездок по асфальту шины накачиваются сильнее. Для комфортного передвижения по рыхлым и ухабистым поверхностям оптимально подходят мягкие шины, плавно обтекающие камни, ветки деревьев и другие препятствия. Электропривод обеспечивает 2 мотор-колеса. Их мощность подбирается индивидуально и может составлять от 350 до 1000 Вт.

Критерии выбора полноприводного фэтбайка

При выборе электрофэтбайка с приводом на 2 колеса стоит учесть его мощность, вес, развиваемую скорость, дальность хода без подзарядки аккумуляторной батареи. Также обратите внимание на:

  1. Жесткость вилки. Жесткие модели оптимально подходят для езды по городу и песчаным дорогам. Мягкая амортизационная вилка повышает сопротивляемость велосипеда всевозможным преградам на пути и позволяет более комфортно преодолевать бездорожье.
  2. Размер рамы. Для велосипедистов ростом 165–178 см предназначены рамы 18”, а при росте 175–185 см лучше выбрать байк с рамой 20”. Подходящий вам размер рамы легко рассчитать, умножив длину ног на 0,56 и разделив полученное значение на 2,54.
  3. Наличие оффсета – смещения втулки по отношению к центральной оси электровелосипеда и колеса. Оффсетные модели имеют более низкую цену и взаимозаменяемые колеса. Но из-за малого просвета прикрытой колесом тормозной машинки в оффсетных моделях неудобно настраивать задний тормоз. Также к недостаткам оффсетных фэтбайков можно отнести их непривычный вид и невозможность установки обода. Безоффсетные модели требуют использования дорогих втулок и фреймсетов. Иногда возникают трудности с вместимостью шин. Но преимуществ у безоффсетных фэтбайков гораздо больше:
  • равномерная нагрузка на обод благодаря использованию колес с прямыми спицами;
  • простота сборки колес;
  • естественный вид;
  • применение ободов разной ширины, когда нет надобности существенно модифицировать трансмиссию;
  • возможность использования узких колес на ободах 55 мм и с покрышками 3,8”.
  1. Ширину и диаметр шин. Стандартный диаметр колес фэтбайка – 26”, подростковых моделей – 20”. Ширина покрышек бывает от 3,5 до 4,8”. Чем шире резина, тем велосипед устойчивее.
  2. Рисунок протектора. Для городских поездок оптимально подходят покрышки с протектором слик или полуслик, для поездок по проселочным дорогам или бездорожью – гравийные и грязевые шины с низким или умеренным давлением, для зимы стоит купить шипованную резину.

Читайте в нашей предыдущей статье о том, как выбрать электросамокат для взрослых

.

  • 24 декабря 2018 г.
  • 378 просмотров
comments powered by HyperComments